Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Второклашки - это вам не первоклашки!!!
все радости и проблемы учеников 2 класса

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 7:11     Ответить с цитатой

Ninulya
спасибо за табличку. мы это правило учили.Действительно написано не русским человеком.

У нас тоже проблемы в русском. пишет как курица, в первом красивее писал. Нет нет но 1 ошибку плюс исправление сделает :mad: Сразу на один бал снижают. Так что в тетрадях сплошные четверки.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 8:16     Ответить с цитатой

СПАСИБО всем, кто написал про экскурсии! :give_heart: буду изучать.
лесенка, от вас жду подробностей!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 8:27     Ответить с цитатой

И у нас тоже кризис.
Вчера впервые в истории делали домашку до полдесятого и со слезами.
Папа пытался объяснить ребенку про ломаную линию и отрезки, в итоге ребенок просил объяснить меня, в итоге папа наругался на меня, что я подрываю его авторитет, в итоге я сказала, что вообще буду уходить из дома на период делания уроков, в итоге все легли спать недовольные, а литературу не сделали вообще.
Мы помирились уже все, конечно, но осадочек остался.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 9:24     Ответить с цитатой

Водолейчик
Цитата:
а мы сегодня принесли запись в дневнике, что не готов к уроку по чтению
и так в тетрадках задания наполовину только. вот так он ДЗ записывает. теперь старший фотает задания , кот учитель вывешивает на доске для родителей, но вот не у всех родителей есть возможность приходить в школу каждый день, а ребенок задания как запишет-запишет раньше все было намного проще

Мы на семейном совете решили и няне строго-настрого наказали. что то, что записано в дневе, то и делаем. Никому не звоним. в класс не поднимаемся... Пару раз получит 2 или замечание, что не готова - поумнеет. А то так и в институте за ней придется ходить и записывать, что задали.
Полное ИМХО :oops:
BlackCat

Цитата:
Спрашиваю, как так собиралась? Говорит, что забыла надеть.
Зато мелочь на мороженое не забыла.

Я такая же была :haha: :haha: :haha:

Вчера было собрание... Учтельница в целом в шоке от класса. Говорит. что хочет помотреть в глаза тому учителю, что учил их в 1 классе :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: Дети забыли напрочь все... Некоторые вместо в середине строки пишут в середине страницы, некоторые русский язык пишут в тетради в клеточку... :haha: :haha: Вобщем вчера родительское собрание прошло на удивление оооочень весело. пару раз хохотали до колик.
Сказала, что у нее даже не просьба, а требование. Она составила расписание так, что к примеру математика последний раз на неделе в чт. ДЗ по ней надо сделать или в чт. или в пт. утром. Русский - последний в пт, его надо сделать в пт. ОМ в субботу - его надо сделать в сб. Короче так, чтобы воскресенье был полностью ВЫХОДНЫМ днем.
Иначе она говорит. детям будет очень трудно. В принципе мы с ней согласны, постараемся примерно так и действовать. Тем более в сб. они учатся сутра, там физ-ра, ОМ и Проект (уот из ит??????), заканчивается в 11:30, так что сделав ОМ, получается еще и полдня субботы - свободное!!!
Дали нам расписание каникул

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Капель писал(а):
привет, девочки!
Возьмите в компанию? :oops: :-)

Добро пожаловать!!! :obnim:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Облачко писал(а):
СПАСИБО всем, кто написал про экскурсии! :give_heart: буду изучать.
лесенка, от вас жду подробностей!

+100000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы на семейном совете решили и няне строго-настрого наказали. что то, что записано в дневе, то и делаем. Никому не звоним. в класс не поднимаемся... Пару раз получит 2 или замечание, что не готова - поумнеет. А то так и в институте за ней придется ходить и записывать, что задали.

Я с первого класса по такому же принципу действую, после того, как она на весь класс заявила "Мне мама тетрадь не положила" :aga-aga: . С тех пор собирает все сама, запоминает/записывает все что нужно сама, ответственность несет тоже сама. Я и от уроков стараюсь отлынивать, помогаю только то, что сама сделать не может. Вчера например, минут 40, придумывали всей семьей рифму к слову "Люленьки" :haha:

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 9:47     Ответить с цитатой

Aks30
Цитата:
и от уроков стараюсь отлынивать, помогаю только то, что сама сделать не может. Вчера например, минут 40, придумывали всей семьей рифму к слову "Люленьки"

Мы в этом задании (колыбельную написать) выродили "Люли-Люли-Люленьки! Положили Зайку в Люленьку" :oops:

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 10:02     Ответить с цитатой

Ninulya писал(а):
BlackCat
Нам сегодня учительница дала совет по поводу пропуска букв в слове.
Нужно приучить ребенка к самодиктанту. Т.е. он должен проговаривать слово по слогам/буквам.

Спасибо за совет. Я ей тоже говорю, что бы она про себя проговаривала, когда пишет.

Сегодня ее пытались на последнюю парту пересадить, тк плохо себя на уроке ведет :aga-aga: Плохо слушает, занимается какой-нить ерундой, а соседка по парте на нее жалуется, или хихикают-болтают вместе :eek: Так расстроилась, ко мне прилипла обиженная, что после звонка учитель еле уговорила в класс идти, но с условием, что вести себя хорошо будет.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 10:03     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Aks30
Цитата:
и от уроков стараюсь отлынивать, помогаю только то, что сама сделать не может. Вчера например, минут 40, придумывали всей семьей рифму к слову "Люленьки"

Мы в этом задании (колыбельную написать) выродили "Люли-Люли-Люленьки! Положили Зайку в Люленьку" :oops:

Мой придумал начало и написал в классе : " Люли-люли-люленьки спать пора сынуленьке, ложись-ка в люльку" Не совсем в рифму. :haha:
"БАЮ-баюшки-баю песенку тебе спою. Я люблю тебя дочка,[url] наступила ночка[/url]. Это уже дома дописали. :-D Тут вроде в рифму. :haha:

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 10:06     Ответить с цитатой

Aks30
Цитата:
после того, как она на весь класс заявила "Мне мама тетрадь не положила"

у нас подход "чего САМА взяла в школу - тем и будешь пользоваться" сложился после звонка мне в прошлом году на работу с недовольным воплем: "Мама, почему ты мне по русскому учебник забыла положить????" :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Ольга Жальских
только сейчас рассмотрела Ваши линеечки! Ого какая у вас семья классная! :4U:

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 10:15     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Спасибо ! :give_heart:
Вчера младшего из сыновей записала на подготовишки в школу. Снова в первый класс пойду. :haha:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Вчера Егорка сказал, что "5 " получил. Смотрю в дневник, по чтению стоят две оценки "3" и "4". Спрашиваю, а где пятёрка ? Говорит, что вот она жирная стоит ! И показывает на роспись учителя, там буква "Б" и впрямь на "5" . Мы были с моим братом и его женой, долго смеялись, но так и не удалось убедить ребёнка, что это не " 5 ". Жирная. :haha:

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Привет :-)
Вчера еле приползли с собрания почти в 22 часа. Сначала общее было. Потом меня с мужем оставили на индивидуальную беседу. Вообщем-то ничего криминального, читает лучше всех в классе :hvalu: ( не зря я его летом каждый день изводила :haha: ), старается, у нас поведение плохое. Выкрикивает с места, огрызается, болтает на уроках, очень быстро включается с потасовки и баловство...ну как-то так. Плюс стал заикаться. Я к неврологу его записала, конечно, но...он тяжело переживает мою Б и вообще не готов к появлению малыша.
У нас учитель супер! Пишет гранд по психологии. Сразу определила психотип детей. Оставляет после уроков, индивидуально занимается ( игры, тренинги), сразу может сказать кто в доме авторитет мама или папа и прочее. Говорит по детям можно читать как по книге про семью.
Конечно, она в шоке от класса. Один мальчишки и дисциплина вообще не поставлена. Дети разговаривают на уроках, ходят по классу, берут со столы учителя и даже из рук что хотят :-o Матерятся. Таких детей выводят с занятий и отводят к завучу на беседу.
По учебному процессу обязательно пишем Домашняя работа, Упражнение, к задачам условие ( кто-то у нас не пишет), между примерами отступаем 4 клетки. Оценки за домашку в журнал не выставляют, т.к. по домашней работе ребенка нельзя оценить.Только домашка+ работа на уроке+ у доски = совокупная оценка ребенка по знаниям. До 3 класса оценку за поведение в журнал не ставят!!! Только в дневник и это для родителей, чтобы обратили внимание. За грамматику по математике оценки не ставят!!!!Учитывается только правильность решения, оформление.
По экскурсиям Ездила уч-ль в администрацию: ежегодно положены 8 бесплатных экскурсий для начальной школы, сюда входит шоколадная фабрика Елесеевская, компания Чистая вода, велосипедный завод, музеи и дальше не я успела записать + бесплатно предоставляется автобус, гид. Заявки подаются в начале августа учителем в администрации. Мы можем и пролететь, т.к. уже сентябрь.
Английский язык нас поделили на группы. Кто-то уже шпарит, кто-то как мы алфавит не знает, поэтому задания на дом будут индивидуально по фамилиям :aga-aga:
Уф, вроде все написала. :aga-aga:

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

Вчера половину класса не взяли на физ-ру и сделали нам выговор, что дети легко одеты для занятий на улице :oops: Сегодня шапку ему одела :-)
И еще хотела написать...так сказать из личного опыта учителя ( она работала раньше с рудными детьми). Сейчас в этом возрасте надо четко установить авторитет и наказания с объяснением за что наказали ребенка. Многие дети уже считают себя взрослыми и откровенно хамят не только друг с другом, но и учителю, уже выясняют кто круче в классе и прочее. Если сейчас упустить время, то через 5 лет ваши дети могут вас послать туда, куда вы идти не захотите. И как бы не хотелось давать больше самостоятельности детям, они принимают это иначе, ставят себя наравне с родителями. А этого делать нельзя. Родители не друзья. :aga-aga:
Я очень приятно удивлена учителем новым, она изучила дело каждого ребенка, прощупала их как насквозь и на собрании охарактеризовала каждого вплоть до личных качеств. :aga-aga:

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 12:06     Ответить с цитатой

лесенка
у нас сегодня собрание.
У вас мальчишек много а у нас девчонок. :oops:

⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Девочки, кто как носит нужности в школу? Имею ввиду: в рюкзаке только учебники+ тетради или еще что-то влезает? Просто сегодня прям куча шмоток с собой :eek: : рюкзак, сменка в отдельн. сумке, форма на фитнес в пакете, в школе еще + куртка( гардероб не работает). Прям уверена, что мой растеряха будет все забывать :-( :-(
С пон-ка на раб. выхожу..Вся в предвкушении...Завтра собрание.
А сегодня до обеда делали проект по окр.миру.. :mad: Заколебали они меня.. В вых будем еще 1 делать- про родной город, чтоб его :aga-aga:

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 12:10     Ответить с цитатой

лесенка
Цитата:
Вчера половину класса не взяли на физ-ру и сделали нам выговор, что дети легко одеты для занятий на улице Сегодня шапку ему одела

а нам вчера сделали замечание, что слишком тепло одеты. Надо шорты и кеды. :aga-aga:

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 12:11     Ответить с цитатой

ALENAAR
исправила, правдо долго ваш ник искала :haha: (вы были пупсенком)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 8 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: