Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9634 В дневниках: 1979 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 7:11
Ninulya
спасибо за табличку. мы это правило учили.Действительно написано не русским человеком.
У нас тоже проблемы в русском. пишет как курица, в первом красивее писал. Нет нет но 1 ошибку плюс исправление сделает Сразу на один бал снижают. Так что в тетрадях сплошные четверки.
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 8:27
И у нас тоже кризис.
Вчера впервые в истории делали домашку до полдесятого и со слезами.
Папа пытался объяснить ребенку про ломаную линию и отрезки, в итоге ребенок просил объяснить меня, в итоге папа наругался на меня, что я подрываю его авторитет, в итоге я сказала, что вообще буду уходить из дома на период делания уроков, в итоге все легли спать недовольные, а литературу не сделали вообще.
Мы помирились уже все, конечно, но осадочек остался.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 9:24
Водолейчик
Цитата:
а мы сегодня принесли запись в дневнике, что не готов к уроку по чтению
и так в тетрадках задания наполовину только. вот так он ДЗ записывает. теперь старший фотает задания , кот учитель вывешивает на доске для родителей, но вот не у всех родителей есть возможность приходить в школу каждый день, а ребенок задания как запишет-запишет раньше все было намного проще
Мы на семейном совете решили и няне строго-настрого наказали. что то, что записано в дневе, то и делаем. Никому не звоним. в класс не поднимаемся... Пару раз получит 2 или замечание, что не готова - поумнеет. А то так и в институте за ней придется ходить и записывать, что задали.
Полное ИМХО BlackCat
Цитата:
Спрашиваю, как так собиралась? Говорит, что забыла надеть.
Зато мелочь на мороженое не забыла.
Я такая же была
Вчера было собрание... Учтельница в целом в шоке от класса. Говорит. что хочет помотреть в глаза тому учителю, что учил их в 1 классе Дети забыли напрочь все... Некоторые вместо в середине строки пишут в середине страницы, некоторые русский язык пишут в тетради в клеточку... Вобщем вчера родительское собрание прошло на удивление оооочень весело. пару раз хохотали до колик.
Сказала, что у нее даже не просьба, а требование. Она составила расписание так, что к примеру математика последний раз на неделе в чт. ДЗ по ней надо сделать или в чт. или в пт. утром. Русский - последний в пт, его надо сделать в пт. ОМ в субботу - его надо сделать в сб. Короче так, чтобы воскресенье был полностью ВЫХОДНЫМ днем.
Иначе она говорит. детям будет очень трудно. В принципе мы с ней согласны, постараемся примерно так и действовать. Тем более в сб. они учатся сутра, там физ-ра, ОМ и Проект (уот из ит??????), заканчивается в 11:30, так что сделав ОМ, получается еще и полдня субботы - свободное!!!
Дали нам расписание каникул
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Капель писал(а):
привет, девочки!
Возьмите в компанию?
Добро пожаловать!!!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Облачко писал(а):
СПАСИБО всем, кто написал про экскурсии! буду изучать.
лесенка, от вас жду подробностей!
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9230 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 9:40
Цитата:
Мы на семейном совете решили и няне строго-настрого наказали. что то, что записано в дневе, то и делаем. Никому не звоним. в класс не поднимаемся... Пару раз получит 2 или замечание, что не готова - поумнеет. А то так и в институте за ней придется ходить и записывать, что задали.
Я с первого класса по такому же принципу действую, после того, как она на весь класс заявила "Мне мама тетрадь не положила" . С тех пор собирает все сама, запоминает/записывает все что нужно сама, ответственность несет тоже сама. Я и от уроков стараюсь отлынивать, помогаю только то, что сама сделать не может. Вчера например, минут 40, придумывали всей семьей рифму к слову "Люленьки"
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23704 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 9:47
Aks30
Цитата:
и от уроков стараюсь отлынивать, помогаю только то, что сама сделать не может. Вчера например, минут 40, придумывали всей семьей рифму к слову "Люленьки"
Мы в этом задании (колыбельную написать) выродили "Люли-Люли-Люленьки! Положили Зайку в Люленьку"
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 10:02
Ninulya писал(а):
BlackCat
Нам сегодня учительница дала совет по поводу пропуска букв в слове.
Нужно приучить ребенка к самодиктанту. Т.е. он должен проговаривать слово по слогам/буквам.
Спасибо за совет. Я ей тоже говорю, что бы она про себя проговаривала, когда пишет.
Сегодня ее пытались на последнюю парту пересадить, тк плохо себя на уроке ведет Плохо слушает, занимается какой-нить ерундой, а соседка по парте на нее жалуется, или хихикают-болтают вместе Так расстроилась, ко мне прилипла обиженная, что после звонка учитель еле уговорила в класс идти, но с условием, что вести себя хорошо будет.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 10:03
Астра Сибирская писал(а):
Aks30
Цитата:
и от уроков стараюсь отлынивать, помогаю только то, что сама сделать не может. Вчера например, минут 40, придумывали всей семьей рифму к слову "Люленьки"
Мы в этом задании (колыбельную написать) выродили "Люли-Люли-Люленьки! Положили Зайку в Люленьку"
Мой придумал начало и написал в классе : " Люли-люли-люленьки спать пора сынуленьке, ложись-ка в люльку" Не совсем в рифму.
"БАЮ-баюшки-баю песенку тебе спою. Я люблю тебя дочка,[url] наступила ночка[/url]. Это уже дома дописали. Тут вроде в рифму.
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23704 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 10:06
Aks30
Цитата:
после того, как она на весь класс заявила "Мне мама тетрадь не положила"
у нас подход "чего САМА взяла в школу - тем и будешь пользоваться" сложился после звонка мне в прошлом году на работу с недовольным воплем: "Мама, почему ты мне по русскому учебник забыла положить????"
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ольга Жальских
только сейчас рассмотрела Ваши линеечки! Ого какая у вас семья классная!
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 10:15
Астра Сибирская
Спасибо !
Вчера младшего из сыновей записала на подготовишки в школу. Снова в первый класс пойду.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Вчера Егорка сказал, что "5 " получил. Смотрю в дневник, по чтению стоят две оценки "3" и "4". Спрашиваю, а где пятёрка ? Говорит, что вот она жирная стоит ! И показывает на роспись учителя, там буква "Б" и впрямь на "5" . Мы были с моим братом и его женой, долго смеялись, но так и не удалось убедить ребёнка, что это не " 5 ". Жирная.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40264 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 12:04
Привет
Вчера еле приползли с собрания почти в 22 часа. Сначала общее было. Потом меня с мужем оставили на индивидуальную беседу. Вообщем-то ничего криминального, читает лучше всех в классе ( не зря я его летом каждый день изводила ), старается, у нас поведение плохое. Выкрикивает с места, огрызается, болтает на уроках, очень быстро включается с потасовки и баловство...ну как-то так. Плюс стал заикаться. Я к неврологу его записала, конечно, но...он тяжело переживает мою Б и вообще не готов к появлению малыша.
У нас учитель супер! Пишет гранд по психологии. Сразу определила психотип детей. Оставляет после уроков, индивидуально занимается ( игры, тренинги), сразу может сказать кто в доме авторитет мама или папа и прочее. Говорит по детям можно читать как по книге про семью.
Конечно, она в шоке от класса. Один мальчишки и дисциплина вообще не поставлена. Дети разговаривают на уроках, ходят по классу, берут со столы учителя и даже из рук что хотят Матерятся. Таких детей выводят с занятий и отводят к завучу на беседу.
По учебному процессу обязательно пишем Домашняя работа, Упражнение, к задачам условие ( кто-то у нас не пишет), между примерами отступаем 4 клетки. Оценки за домашку в журнал не выставляют, т.к. по домашней работе ребенка нельзя оценить.Только домашка+ работа на уроке+ у доски = совокупная оценка ребенка по знаниям. До 3 класса оценку за поведение в журнал не ставят!!! Только в дневник и это для родителей, чтобы обратили внимание. За грамматику по математике оценки не ставят!!!!Учитывается только правильность решения, оформление.
По экскурсиям Ездила уч-ль в администрацию: ежегодно положены 8 бесплатных экскурсий для начальной школы, сюда входит шоколадная фабрика Елесеевская, компания Чистая вода, велосипедный завод, музеи и дальше не я успела записать + бесплатно предоставляется автобус, гид. Заявки подаются в начале августа учителем в администрации. Мы можем и пролететь, т.к. уже сентябрь.
Английский язык нас поделили на группы. Кто-то уже шпарит, кто-то как мы алфавит не знает, поэтому задания на дом будут индивидуально по фамилиям
Уф, вроде все написала.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Вчера половину класса не взяли на физ-ру и сделали нам выговор, что дети легко одеты для занятий на улице Сегодня шапку ему одела
И еще хотела написать...так сказать из личного опыта учителя ( она работала раньше с рудными детьми). Сейчас в этом возрасте надо четко установить авторитет и наказания с объяснением за что наказали ребенка. Многие дети уже считают себя взрослыми и откровенно хамят не только друг с другом, но и учителю, уже выясняют кто круче в классе и прочее. Если сейчас упустить время, то через 5 лет ваши дети могут вас послать туда, куда вы идти не захотите. И как бы не хотелось давать больше самостоятельности детям, они принимают это иначе, ставят себя наравне с родителями. А этого делать нельзя. Родители не друзья.
Я очень приятно удивлена учителем новым, она изучила дело каждого ребенка, прощупала их как насквозь и на собрании охарактеризовала каждого вплоть до личных качеств.
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2607 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 12:08
Девочки, кто как носит нужности в школу? Имею ввиду: в рюкзаке только учебники+ тетради или еще что-то влезает? Просто сегодня прям куча шмоток с собой : рюкзак, сменка в отдельн. сумке, форма на фитнес в пакете, в школе еще + куртка( гардероб не работает). Прям уверена, что мой растеряха будет все забывать
С пон-ка на раб. выхожу..Вся в предвкушении...Завтра собрание.
А сегодня до обеда делали проект по окр.миру.. Заколебали они меня.. В вых будем еще 1 делать- про родной город, чтоб его