Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Разное написание имени в авиабилете и загранпаспорте
отличается одна буква в имени в паспорте и авиабилете

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лана1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 10:12    Заголовок сообщения: Разное написание имени в авиабилете и загранпаспорте Ответить с цитатой

добрый день всем :-)
Может быть кто-нибудь был в подобной ситуации?
Купили эл. авиабилет до получения загранпаспорта. При получении паспорта оказалось. что по правилам новой транслитерации одна буква в имени отличается от внесенной в бронь в авиабилет: Lyudmila - в билете и Liudmila в паспорте.

Летим рейсом Новосибирск - Гонконг компания S7, потом - Гонконг - Бангкок с Cathay pacific и обратно без пересадок c S7.
Звонила в Озон, где покупала билет, сказали, что готовы внести ремарку, если авиаперевозчик даст согласие. В S7 сказали, что ремарку вносить нельзя, и что либо делать перебронь (соответственно, будет доп. плата и билет уже по другой цене), либо на свой страх и риск ехать как есть, но естесственно, напугали, что могут не пустить на рейс.

Почитала о подобных разночтениях в интернете. Получается, что в подобных ситуациях пускают на рейс, как бы разница получается небольшая, кардинально звучание имени не меняет. В общем сложилось мнение, что напрягаться из-за этого не стоит.

Однако сама в подобной ситации никогда не была и знакомые никто тоже. И чем ближе к рейсу, тем как-то страшновато. Может быть у кого-нибудь пдобное было, или у знакомых? Поделитесь опытом, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:23     Ответить с цитатой

лана1978
Посмотрите в поисковиках подобный вопрос, слышала что в зависимости от авиакомпаний можно допускать одну ошибку в имени. У самих такой же полет, только обратно так же непрямой, при бронировании указала неправильно букву в имени, когда пришла выкупать билеты (делала это через авиакассу), оказалось что просто поменять в броне имя нельзя и она эту бронь скидывала и заводила новую, у вас уже билеты выкуплены возможно действительно необходима перебронь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 12:32     Ответить с цитатой

Было такое в прошлом году. Никто ниче не сказал. Летали: Новосибирск-Москва-Мюнхен и обратно, С7.
Главное, как я поняла, чтобы в целом было понятно, что это тот же самый человек, хотя по слухам некоторые авиакомпании относятся к этому строже других.

Цитата:
В S7 сказали, что ремарку вносить нельзя, и что либо делать перебронь (соответственно, будет доп. плата и билет уже по другой цене), либо на свой страх и риск ехать как есть, но естесственно, напугали, что могут не пустить на рейс.

Нам тоже так говорили. Мы их послушали и ... поехали на свой страх и риск. понятно, что им есть смысл пугать, чтобы подороже продать.

Добавлено спустя 27 секунд:

Ошибка была похожая: в паспорте Alexandr, В билете вышло Aleksander

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лана1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
В S7 сказали, что ремарку вносить нельзя, и что либо делать перебронь (соответственно, будет доп. плата и билет уже по другой цене), либо на свой страх и риск ехать как есть, но естесственно, напугали, что могут не пустить на рейс.

Нам тоже так говорили. Мы их послушали и ... поехали на свой страх и риск. понятно, что им есть смысл пугать, чтобы подороже продать.

сегодня еще раз переговорила и с С7, и с озоном. В С7 девушка такая веливая попалась) Так и там, и там сказали, что можно под свою ответственность, даже открытым текстом - что как попадешь, "человеческий фактор". В С7 вообще скаазали- "улыбайтесь, будьте вежливы, не грубите".
С другой стороны, будет распечатанный уже дома талон посадочный. А насколько я помню, ни талон, ни паспорт при посадке не пересекаются, если самостоятельно зарегистрировался и распечатал талон. Конечно, как в С7 сказали, могут и попросить показать, но опять же как попадешь.
....да уж, точно кто не рискует... :oops:
а разница. если сдавать в 10ку получается( да и на второй рейс из Гкк уже билетов нет(

и внутри себя точно знаю, что если бы у меня так было ( это у моей мамы так получилось), то я бы вообще голову не грела, без всякихх сомнений поехала б и все
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana_N
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 16:38     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Oksana_N (Пт Май 08, 2020 12:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуралия
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 16:48     Ответить с цитатой

лана1978

Не переживайте, допускается до трех ошибок в написании.

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 1044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 16:59     Ответить с цитатой

Натуралия
Наташ, у С7 нет такого правила про три буквы :aga-aga:
Мы недавно побывали на судебном заседании с участием методологов из С7. Так вот они прямым текстом объяснили, что нет такого правила. И при желании любой сотрудник авиакомпании может зацепиться за несоответствие написания имени-фамилии в билете и в паспорте :aga-aga: Муж мой, пользуясь случаем, пообщался с ними и все повыспросил, т.к. мы тоже авиабилеты выписываем.
⮝ наверх ⮝

Натуралия
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 17:00     Ответить с цитатой

Алла342

:tiptop: Буду знать

А вот на Трансаэро был у меня случай недавно . Туристка взяла из дома в поездку старый паспорт сына, вместо нового. Не сдала почему-то при обмене. Срок действия у старого был еще три месяца, но серия, номер, даты действия-ВСЕ НЕ совпадало с билетом. А летела в БКК, потом на Самуи. Уговорила "наших" в аэропорту, а тайцы вообще вопросов не задавали.. Но страху натерпелась

Последний раз редактировалось: Натуралия (Пт Сен 06, 2013 17:05), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 1044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 17:04     Ответить с цитатой

У нас кстати была история с туристкой Оксаной. Я выписала ей билет на старый паспорт, а потом она получила новый и там уже по другому было имя написано. Я вносила примечание в бронь, С7 дает вносить ремарки.
лана1978
я думаю, вам не дают внести ремарку потому что билет был куплен через o3oн. Если бы вы купили билеты на сайте С7, то они бы сейчас молча внесли необходимые корректировки в примечание.
Попробуйте в o3oн письменно обратиться и приложить скан паспорта. Они должны либо внести примечание, либо ответить почему не могут внести.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 18:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Если бы вы купили билеты на сайте С7, то они бы сейчас молча внесли необходимые корректировки в примечание.

Нам не внесли.
Точнее, внесли, но только в часть от Новосиба до Москвы, а дальше, они сказали, перелет совершает Air Berlin, Я звонила в Air Berlin, они успокоили и сказали, что им нормально.
Что за ошибка была - я писала выше.
Но С7 долго убеждали нас переделать билет, чего мы делать не хотели,т.к. они сказали нам, что т.к. куплено одномментно четыре билета, то и сдать и купить снова можно тоже все 4, а это бы вышло на тот момент тысяч на 30 дороже, чем было изначально.
Мы на это просто забили, на свой страх и риск.

⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 10:24     Ответить с цитатой

лана1978
у нас была подобная ситуация, в паспорте буква е , а в билете буква Ё.... в порту ТОлмачево нас таможенники вежливо предупредили что такого не должно быть и попросили российский паспорт ( хорошо что у нас был). в общем все было чинно-благородно, но наши таможенники молодцы :give_heart: и вроде заметили и нам не нагрубили и мы удачно провели отпуск. в Чехии ( куда мы летели) никаких нареканий к нам не было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Шушечка
Пограничники, а не таможенники! ;)

Читая инет ни разу не видела истории, чтобы кого-то ссадили с рейса при незначительном расхождении, которое не меняет принципиально имя. А вот была история, что имя Потапов напечатали как Ротапов (R вместо P). Вот тут сказали - другая фамилия получилась, надо менять билет.

За границенй вообще по-другому смотрят на это. Например, на Турецких авиалиниях нет данных паспорта в авиабилете. Вообще. Но если купил по карте через инет, то спросят эту карту. И к расхождениям в написании спокойно они относятся, если принципиальных ошибок нет (которые меняют произношение).

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Решать только вам, я бы полетела по такому билету. Хотя тоже бы нервничала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 23:26     Ответить с цитатой

olen
ой, точно... пограничники :oops: спасибо за поправку :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 9:22     Ответить с цитатой

Цитата:
на Турецких авиалиниях нет данных паспорта в авиабилете. Вообще

У Украинских авиалиний тоже нет.
помнится, я купила билет через интернет. и на следующий день меня осенило, что в формы не надо было вписывать данные паспорта, а я хорошо помнила предыдущую покупку у С7, где все это пишется подробнейшим образом.
Я даже звонила в кол-центр украинцев и спрашивала по форумам :-)

Цитата:
Но если купил по карте через инет, то спросят эту карту.

Украинцы не спросили, хотя я была к этому готова, и карта была с собой.

⮝ наверх ⮝

GAO-Travel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.13
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 10:55     Ответить с цитатой

[quote="Zmeika"]
Цитата:

Цитата:
Но если купил по карте через инет, то спросят эту карту.

Украинцы не спросили, хотя я была к этому готова, и карта была с собой.

не слышала, чтобы спрашивали карту. Тем более, что имя на карте тоже может отличаться.

Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: