Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 4217 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул,лазурный-2
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 17:13
Олеся Постникова
Думаю, нет повода для беспокойства. Сотрудники МВД имеют федеральную льготу - первостепенную, некоторые категории льготников имеют местную - краевую льготу, т.е. второстепенную по значимости. В нашем случае с местной льготой в 2,2 нам предоставили путевку. Не могу сказать рано это или поздно для льготных граждан. Причем при переходе из ж/д в центральный район в очереди сохраняли почти идентичную позицию. (12/16)
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 852 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 20:19
Walentina84 OKsiko
девочки большое спасибо, но все же переживаю..... если на след год не получим путевку, то придется сидеть до 3х лет, а там получается и на работу, кровь из носу но выходи.... времени на адаптацию совсем нет, а помощи не от кого ждать, и на работе ни кто мне не даст по пол дня работать, работа уж такая
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 352 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 22:04
говорят со следующего года льготы малоимущих уберут , вот тогда мы простые смертные заживееееем , а то вон на площадке встретила мамочку, она так без зазрений совести, да че, как попали, льготу малоимущих сделали и попали - ее слова
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 0:04
Котенки
Скрытый текст:
я конечно не считаю ваши деньги, потому что не знаю ничего про вас конкретно, а говорю про тех с кем сталкивалась, но у большинства малоимущих зарплаты и достаток в семье огого какие, и наверное просто бы ходили и проверяли, как живут все малоимущие, и делали бы уже выводы и давали либо не давали льготные места, которые в прямом смысле позволяют себе всю роскошь жизни, и берет обида, почему им без проблем дают места... якобы им прям срочно нужно выходить на работу и они такие несчастные, а мы обычные очередники должны только на это улыбаться и сидеть дома, нам ведь никуда не нужно, меня например уволили уже, потому что не смогу выйти к ним вовремя, а платный сад средств посещать нет....и получается, если ты не льготник, то ты никто и фиг что получишь в этой жизни, но я не против прокуроров, военных и т.д., потому что у них реально работа не сахар, но я против таких липовых малоимущих
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 1403 Откуда: Барнаул, Шумакова
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 0:40
Котенки Ольк
Я то же никогда ничего не оформляла, ни молочную кухню, ни супсидии даже в мыслях не было, и льготу вот только в марте офоримла, когда мне сказали что простояв в очереди два годы мы 1600 какие-то и очередь только назад, а не в перед движется, нам так до школы в садик не попасть, плюнула на все и тоже собрала справки
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 7:35
у меня муж на всё справки собирал, надо же хоть что-то поиметь от гос-ва...льгота есть льгота-неважно какая:они в комитете сначала всем льготникам дают путевки, а потом простым смертным
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Ольк
малоимущие не= нищие! они просто собрали справки, не поленились. вы можете сделать тоже самое действительно, не надо считать чужие деньги,каждый пробивается, как может
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 9:40
Белая
я про нищенство не говорила, я говорила, что нет справедливости, потому что совести у людей тоже не осталось, кто-то выжимает обманными путями, а мы сидим потом в очереди из-за таких людей... и такое чувство, что в этой теме сидят все малоимущие, и еще на ситуацию жалуются с местом, вот сейчас они 300, и попадут ли они в сад на следующий год, и пофиг, что есть реальные очереди, в которых число от тысячи и выше, и что-то особо никто так не переживает как они
конечно, мне будут практически все тут противоречит, кого это реально задевает, но все обычные очередники согласятся со сложившейся ситуацией по поводу очередей
На сайте с 14.03.12 Сообщения: 2077 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 9:50
Девочки, у каждого своя правда, действительно, кто как может так и выживает, пусть иногда и не совсем честно....а от того что мы здесь все переругаемся ни кому лучше не станет Мы тоже "малоимущие" я не работаю, муж официально вообще не устроен и квартиру мы снимаем, но не пойдём за справкой, т.к. совесть не позволяет... ведь есть же семьи где ситуация действительно печальная... Я не осуждаю ни кого и ни на чьей стороне. Давайте жить дружно!!!
Лучше скажите, кто ходил в индустриальный район, чего говорят? Мы записались аж на 23 сентября, знаю, что зря, но русское "авось"
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 9:57
Есть нормы, если семья официально не попадает в эти нормы официально, почему бы не пойти, не собрать справки и не получить льготу?какая совесть?с нас гос-во сдирает от и до, почему-бы не получить что-то взамен?!чем сидеть и причитать как все несправедливо, надо идти и что-то делать! неужели кто-то еще не понял где и в какое время мы живем?
На сайте с 14.03.12 Сообщения: 2077 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 10:10
Белая
Цитата:
какая совесть?
я так поняла, что адресовано мне... я не о государстве речь вела,а человеческом отношении друг к другу. Возможно, Вы не знаете, но есть семьи, которые РЕАЛЬНО живут на пороге бедности и им эта путёвка жизненно необходима!!!
Считаю дальнейшие прения бессмысленными и не по теме
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3422 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 10:35
Ольк писал(а):
Белая
на ситуацию жалуются с местом, вот сейчас они 300, и попадут ли они в сад на следующий год, и пофиг, что есть реальные очереди, в которых число от тысячи и выше, и что-то особо никто так не переживает как они
все зависит от района еще, вы не забывайте. конечно, 300 очередь в Индустриальном - это совсем не плохо, есть шансы попасть, а с таким же номером в Центральном - все, привет.
по теме - мы тоже оформили льготу, когда я поняла, что в сад не попадаем - все-то навсего с очередью номер 178 . попали честно, т.к. я не работала - декрет все же - в семье 4 человека. не жалею ни капельки. и, честно говоря, не совсем понимаю тех, кто может воспользоваться льготой, но не хочет...действительно, гос-во с нас берет по полной программе, надо и с него хоть что-то поиметь.
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 10:50
тогда уже разговор можно начать о работодателях и об их черной зарплате, потому что официально якобы получают 6-10 тысяч, а неофициально 20-50 , вот в таких конторешках конечно можно собрать справки, а когда люди работают в белую, что нам таким делать, сидеть и молчать, нет уж