Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Предметные рейтинги вузов России-24
Очередь в детские сады.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 350, 351, 352, 353, 354  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OKsiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 17:13     Ответить с цитатой

Олеся Постникова
Думаю, нет повода для беспокойства. Сотрудники МВД имеют федеральную льготу - первостепенную, некоторые категории льготников имеют местную - краевую льготу, т.е. второстепенную по значимости. В нашем случае с местной льготой в 2,2 нам предоставили путевку. Не могу сказать рано это или поздно для льготных граждан. Причем при переходе из ж/д в центральный район в очереди сохраняли почти идентичную позицию. (12/16)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lesinya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 20:19     Ответить с цитатой

Walentina84
OKsiko
девочки большое спасибо, но все же переживаю..... если на след год не получим путевку, то придется сидеть до 3х лет, а там получается и на работу, кровь из носу но выходи.... времени на адаптацию совсем нет, а помощи не от кого ждать, и на работе ни кто мне не даст по пол дня работать, работа уж такая :-( :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Котенки
РеСПектабельная СибМама
РеСПектабельная СибМама

На сайте с 23.12.07
В дневниках: 4
Карта № 005872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 20:54     Ответить с цитатой

SvetlayaFeya писал(а):
если и льготники уже так переживают, то как нам, простым смертным, попасть в садик :haha:

+1000 :lol:
⮝ наверх ⮝

Ольк
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 22:04     Ответить с цитатой

говорят со следующего года льготы малоимущих уберут :-) , вот тогда мы простые смертные заживееееем ;), а то вон на площадке встретила мамочку, она так без зазрений совести, да че, как попали, льготу малоимущих сделали и попали - ее слова :lol:
⮝ наверх ⮝

Котенки
РеСПектабельная СибМама
РеСПектабельная СибМама

На сайте с 23.12.07
Карта № 005872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Ольк
ну примерно так и есть.... я вот бегать не стала, а могла
Скрытый текст:
у мужа офиц 8, нас 4 человека...
⮝ наверх ⮝

Ольк
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 0:04     Ответить с цитатой

Котенки
Скрытый текст:
я конечно не считаю ваши деньги, потому что не знаю ничего про вас конкретно, а говорю про тех с кем сталкивалась, но у большинства малоимущих зарплаты и достаток в семье огого какие, и наверное просто бы ходили и проверяли, как живут все малоимущие, и делали бы уже выводы и давали либо не давали льготные места, которые в прямом смысле позволяют себе всю роскошь жизни, и берет обида, почему им без проблем дают места... якобы им прям срочно нужно выходить на работу и они такие несчастные, а мы обычные очередники должны только на это улыбаться и сидеть дома, нам ведь никуда не нужно, меня например уволили уже, потому что не смогу выйти к ним вовремя, а платный сад средств посещать нет....и получается, если ты не льготник, то ты никто и фиг что получишь в этой жизни, но я не против прокуроров, военных и т.д., потому что у них реально работа не сахар, но я против таких липовых малоимущих
⮝ наверх ⮝

Walentina84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 0:40     Ответить с цитатой

Котенки
Ольк
Я то же никогда ничего не оформляла, ни молочную кухню, ни супсидии даже в мыслях не было, и льготу вот только в марте офоримла, когда мне сказали что простояв в очереди два годы мы 1600 какие-то и очередь только назад, а не в перед движется, нам так до школы в садик не попасть, плюнула на все и тоже собрала справки

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 7:35     Ответить с цитатой

у меня муж на всё справки собирал, надо же хоть что-то поиметь от гос-ва...льгота есть льгота-неважно какая:они в комитете сначала всем льготникам дают путевки, а потом простым смертным

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Ольк
малоимущие не= нищие! они просто собрали справки, не поленились. вы можете сделать тоже самое :aga-aga: действительно, не надо считать чужие деньги,каждый пробивается, как может :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ольк
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Белая
я про нищенство не говорила, я говорила, что нет справедливости, потому что совести у людей тоже не осталось, кто-то выжимает обманными путями, а мы сидим потом в очереди из-за таких людей... и такое чувство, что в этой теме сидят все малоимущие, и еще на ситуацию жалуются с местом, вот сейчас они 300, и попадут ли они в сад на следующий год, и пофиг, что есть реальные очереди, в которых число от тысячи и выше, и что-то особо никто так не переживает как они :lol:
конечно, мне будут практически все тут противоречит, кого это реально задевает, но все обычные очередники согласятся со сложившейся ситуацией по поводу очередей
⮝ наверх ⮝

ЮАнна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 9:50     Ответить с цитатой

Девочки, у каждого своя правда, действительно, кто как может так и выживает, пусть иногда и не совсем честно....а от того что мы здесь все переругаемся ни кому лучше не станет ;) Мы тоже "малоимущие" я не работаю, муж официально вообще не устроен и квартиру мы снимаем, но не пойдём за справкой, т.к. совесть не позволяет... ведь есть же семьи где ситуация действительно печальная... Я не осуждаю ни кого и ни на чьей стороне. Давайте жить дружно!!! :give_heart:
Лучше скажите, кто ходил в индустриальный район, чего говорят? Мы записались аж на 23 сентября, знаю, что зря, но русское "авось" :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 9:57     Ответить с цитатой

Есть нормы, если семья официально не попадает в эти нормы официально, почему бы не пойти, не собрать справки и не получить льготу?какая совесть?с нас гос-во сдирает от и до, почему-бы не получить что-то взамен?!чем сидеть и причитать как все несправедливо, надо идти и что-то делать! неужели кто-то еще не понял где и в какое время мы живем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЮАнна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Белая
Цитата:
какая совесть?

я так поняла, что адресовано мне... я не о государстве речь вела,а человеческом отношении друг к другу. Возможно, Вы не знаете, но есть семьи, которые РЕАЛЬНО живут на пороге бедности и им эта путёвка жизненно необходима!!!
Считаю дальнейшие прения бессмысленными и не по теме :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 10:35     Ответить с цитатой

Ольк писал(а):
Белая
на ситуацию жалуются с местом, вот сейчас они 300, и попадут ли они в сад на следующий год, и пофиг, что есть реальные очереди, в которых число от тысячи и выше, и что-то особо никто так не переживает как они :lol:

все зависит от района еще, вы не забывайте. конечно, 300 очередь в Индустриальном - это совсем не плохо, есть шансы попасть, а с таким же номером в Центральном - все, привет.
по теме - мы тоже оформили льготу, когда я поняла, что в сад не попадаем - все-то навсего с очередью номер 178 :aga-aga: . попали честно, т.к. я не работала - декрет все же - в семье 4 человека. не жалею ни капельки. и, честно говоря, не совсем понимаю тех, кто может воспользоваться льготой, но не хочет...действительно, гос-во с нас берет по полной программе, надо и с него хоть что-то поиметь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольк
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 10:50     Ответить с цитатой

тогда уже разговор можно начать о работодателях и об их черной зарплате, потому что официально якобы получают 6-10 тысяч, а неофициально 20-50 :lol: , вот в таких конторешках конечно можно собрать справки, а когда люди работают в белую, что нам таким делать, сидеть и молчать, нет уж

да, тему дальше продолжать смысла нет
⮝ наверх ⮝

Котенки
РеСПектабельная СибМама
РеСПектабельная СибМама

На сайте с 23.12.07
Карта № 005872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 12:37     Ответить с цитатой

мы тоже 1400 на очереди....эхххх
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 351 из 354 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 350, 351, 352, 353, 354  След.

Перейти: