Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 18:41 |
|
|
А еще я заметила, что эта самая моль вылетает еще и из стен, либо из пола. Особенно это касается старых домов. Она, видимо, и в перегородках размножается и живет.
И действительно, начав делать капремонт (ломая все перегородки и вскрывая пол) - какой там только живности нет...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kida
Детский сад

На сайте с 10.08.06 Сообщения: 128
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39460 В дневниках: 45196 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2007 21:28 |
|
|
Я не знаю чем отличается - у меня пищевая жила в продуктах, при этом в вещах ее не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2007 22:42 |
|
|
Да, и у нас точно также. Жила только в продуктах.
Но пищевая по внешнему виду все таки отличается от обычной бОльшим размером, она более крупнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamontenok
Подготовишка

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 462 Откуда: Севастополь
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2007 23:48 |
|
|
у меня тож полно дома моли, но квартира съемная, а она живет в хозяйских вещах,хозяин трогать не разрешает, хотя просили, забрызгиваю ее всем, что есть... последнее время пользуюсь Джонсоновским аэрозолем в шкафу - вещи опрыскиваю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaMaИрина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 535 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli4ella
Киномэтр

На сайте с 13.02.06 Сообщения: 7724 В дневниках: 2698 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:30 |
|
|
а у меня моль появляется в то время, когда наступает период открывания балконов. Живем в новом доме, но на последжнем этаже, есть подозрение, что моль живет в тех. этаже под крышей. Каким макаром ее вывести - ума не приложу, шкаф просто напичкан всеми средствами, но летит эта дрянь как только дверь балконную открываешь и действует мне на нервы, жалко вещи, роскошный для моли обед! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamontenok
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dumsky
Ясельки

На сайте с 15.05.07 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 2:34 |
|
|
Сама страдаю от моли, не знаю как вывести. Выбросила кучу перепорченных вещей, в том числе и норковую шубу(((
Никакие средства не помогают.
А про кухонную моль мне сказали, что заводится благополучно в плите. Так что еще и плиту разбирать надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39460 В дневниках: 45196 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 11:08 |
|
|
Ежеквартальная (или ежемесячная) почти генеральная уборка, перетрясывание вещей, замена антимольных пластин разложенных везде в соотвествии с рекомендациями, регулярное проветривание шкафов и помещений вообще - все это помогло мне в какой-то мере побороть моль. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamontenok
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2007 16:42 |
|
|
Где-то читала, что моль бывает кухонная (в крупах живет), меховая (мех ест), шерстяная (шерсть ест), и еще какие-то пара видов.. ну для кухонной написано было, что надо крупы перебирать, и ваще стараться их не хранить долго... а вещи перебирать часто, оссобенно летом и весной... вот а еще написали что если в квартире обрабатывали каким-то средством, но потом выжило пара тварей и размножилась, то они буд менее чувствительны к этой отраве... надо будет что-то новое покупать... вот так вот... _________________ Don't worry - be happy! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svet_Lanka (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Май 13, 2008 1:18 |
|
|
у меня была моль-пищевая, долго немогло дойти откуда она....пока не стали всё подрят смотреть, оказалось в конфетах - ещё в упаковке .... до червей дошло....вот чего не ожидала... мука крупы, это понятно а конфеты!!!
вобщем всё выкинули, и не только конфеты, а остaльные продукты которые были под подозрением, и промыли всё с уксусом...
так избавились!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 11:13 |
|
|
У меня завелась моль пищевая, это ужас какой то, как от нее избавиться Разложила везде чеснок, выкинули все крупы, вроде пропала, потом опять - стая, уже даже ребенок ее ловит. Чего она боиться, она даже в специях заводиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 20:53 |
|
|
Смотрела передачу, где доходчиво показывалось, что обычная одежная моль заводится только в грязных вещах. Ну не совсем грязных, все понимаем, что прям грязного в шкаф никто не положит, а ношенных. Там даже эксперимент ставили: два шерстяных свитера, один ношенный в пакет завенрнули, да еще туда и антимолиных таблеток положили, другой просто так, и сложили их вместе в один заведомо молешкаф. В итоге через предположим неделю, на ничем незащищенном чистом свитере никаких молей не повывелось, а ко второму они даже в пакет проникли.
Ну вот и стираю теперь, и даже если какую-то шерстяную вещь всего раз за зиму одела, все равно стираю перед уборкой на лето.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|