Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕД УЧЕБНЫМ ГОДОМ: КОМУ ПОЛОЖЕНЫ И ЧЕГО ОЖИДАТЬ 
Рейтинг роддомов
Моль
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 18:41     Ответить с цитатой

А еще я заметила, что эта самая моль вылетает еще и из стен, либо из пола. Особенно это касается старых домов. Она, видимо, и в перегородках размножается и живет.
И действительно, начав делать капремонт (ломая все перегородки и вскрывая пол) - какой там только живности нет... :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kida
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 20:14     Ответить с цитатой

Скажите ,а чем отличается пищевая моль от обычной? У нас вот завелась и летают прямо махагоны какие то большие по 5-6мм и толстые такие...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 21:28     Ответить с цитатой

Я не знаю чем отличается - у меня пищевая жила в продуктах, при этом в вещах ее не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 22:42     Ответить с цитатой

Да, и у нас точно также. Жила только в продуктах.
Но пищевая по внешнему виду все таки отличается от обычной бОльшим размером, она более крупнее.
⮝ наверх ⮝

Mamontenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 23:48     Ответить с цитатой

у меня тож полно дома моли, но квартира съемная, а она живет в хозяйских вещах,хозяин трогать не разрешает, хотя просили, :evil: :evil: :evil: забрызгиваю ее всем, что есть... последнее время пользуюсь Джонсоновским аэрозолем в шкафу - вещи опрыскиваю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaMaИрина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 11:35    Заголовок сообщения: Моль Ответить с цитатой

А Джонсоновский аэрозоль чем пахнет? Что-то я такого не встречала.
У нас тоже есть моль. Надо провести ревизию дома. Это просто необъятная работа. Купила две коробочки от моли.
А на антресоли нужно отдельную коробочку?

Juli4ella
Киномэтр
Киномэтр

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 2698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 15:30     Ответить с цитатой

а у меня моль появляется в то время, когда наступает период открывания балконов. Живем в новом доме, но на последжнем этаже, есть подозрение, что моль живет в тех. этаже под крышей. Каким макаром ее вывести - ума не приложу, шкаф просто напичкан всеми средствами, но летит эта дрянь как только дверь балконную открываешь и действует мне на нервы, жалко вещи, роскошный для моли обед!
⮝ наверх ⮝

Mamontenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 22:06     Ответить с цитатой

MaMaИрина, на балончике нарисова хвоя, вроде как должен пахнуть хвоей, но пахнет химией... сладковатый такой запах... ну терпеть можно, та и выветривается он... а еще мы всю квартиру забрызгивали какой-то хренью (вонючая до ужаса!!!), закрывали окна и на пару дней уезжали - моль потом пачками дохлая валяется... правда потом еще запах в квартире стоит долго ... причем это средство кажись турецкого производства (не помню точно как называется), почти дихлофос :eek:

Dumsky
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 2:34     Ответить с цитатой

Сама страдаю от моли, не знаю как вывести. Выбросила кучу перепорченных вещей, в том числе и норковую шубу(((
Никакие средства не помогают.
А про кухонную моль мне сказали, что заводится благополучно в плите. Так что еще и плиту разбирать надо.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 11:08     Ответить с цитатой

Ежеквартальная (или ежемесячная) почти генеральная уборка, перетрясывание вещей, замена антимольных пластин разложенных везде в соотвествии с рекомендациями, регулярное проветривание шкафов и помещений вообще - все это помогло мне в какой-то мере побороть моль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mamontenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 16:42     Ответить с цитатой

Где-то читала, что моль бывает кухонная (в крупах живет), меховая (мех ест), шерстяная (шерсть ест), и еще какие-то пара видов.. ну для кухонной написано было, что надо крупы перебирать, и ваще стараться их не хранить долго... а вещи перебирать часто, оссобенно летом и весной... вот а еще написали что если в квартире обрабатывали каким-то средством, но потом выжило пара тварей и размножилась, то они буд менее чувствительны к этой отраве... надо будет что-то новое покупать... вот так вот...

Svet_Lanka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 1:18     Ответить с цитатой

у меня была моль-пищевая, долго немогло дойти откуда она....пока не стали всё подрят смотреть, оказалось в конфетах - ещё в упаковке .... до червей дошло....вот чего не ожидала... мука крупы, это понятно а конфеты!!!
вобщем всё выкинули, и не только конфеты, а остaльные продукты которые были под подозрением, и промыли всё с уксусом...
так избавились!!!
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 20:23     Ответить с цитатой

У меня дома никогда не было, специально для профилактики ничего не раскладывали по шкафам, а вот у моей бабушки постоянно моль летала. Приехала я к ней недавно, и для себя жгла ароматические палочки. Бабушка сама удивилась, куда эта моль вся подевалась :haha: Говорит, что с тех пор как я уехала -- не видела моли :) Комары тоже ароматические палочки не любят.

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 11:13     Ответить с цитатой

У меня завелась моль пищевая, это ужас какой то, как от нее избавиться :mad: Разложила везде чеснок, выкинули все крупы, вроде пропала, потом опять - стая, уже даже ребенок ее ловит. Чего она боиться, она даже в специях заводиться.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Смотрела передачу, где доходчиво показывалось, что обычная одежная моль заводится только в грязных вещах. Ну не совсем грязных, все понимаем, что прям грязного в шкаф никто не положит, а ношенных. Там даже эксперимент ставили: два шерстяных свитера, один ношенный в пакет завенрнули, да еще туда и антимолиных таблеток положили, другой просто так, и сложили их вместе в один заведомо молешкаф. В итоге через предположим неделю, на ничем незащищенном чистом свитере никаких молей не повывелось, а ко второму они даже в пакет проникли. :)

Ну вот и стираю теперь, и даже если какую-то шерстяную вещь всего раз за зиму одела, все равно стираю перед уборкой на лето....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: