Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40750 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 15:47 Заголовок сообщения: Сто грибов в лесу найдём...
Сто грибов в лесу найдём...
Скрытый текст:
А на стареньком пенёчке,
И особенно в тенёчке,
Аж семьёй растут грибочки –
Дружно, как солдаты,
Тянутся опята.
В ельнике – маслята.
Те неприхотливые,
Шапочки сопливые.
Вроде некрасивые,
Но пожаришь – классно!
С этими всё ясно.
Е. Долгих
А в этом конкурсе мы ждём от вас рецептов и фото повседневных блюд из грибов.
Условия конкурса: 1. Для участия в конкурсе необходимо сделать фото готового блюда (мастер-классы и пошаговые фото приветствуются), и выставить фото в эту тему, а также обязательно написать рецепт.
Фото только через загрузчик Сибмамы и только с предпросмотром. Количество фото - по усмотрению участника конкурса. Но всё в пределах разумного.
2. Если в период голосования кто-то из участников форума будет замечен в самоагитации, работа с конкурса будет сниматься. Можно только приглашать в конкурсную тему общими фразами.
3. Конкурс проводится с 08.08.2013 по 29.08.2013
Голосование будет модераторское: с 30.08.2013 по 31.08.2013.
Голосование в теме, путём выбора 2-х участников! Нужно поставить 2 галочки в опросе.
Участники:
Скрытый текст:
-Юлия-
Буду первой
Полента с белыми грибами
Я отварила кукурузную крупу 10 минут в мультиварке- скороварке (300 гр крупы). На плите варите обычную густую кашу, обязательно интенсивно помешивать, иначе скомкуется и пригорит. Выложила все в стеклянную форму и разровняла, дала остыть.
После этого масса легко вынимается и режется. Я режу ниткой на коржи, высота каждого коржа около 1 см.
В этот раз получилось 3 коржа. Первый посыпала сыром, второй сыром и белыми грибами (сами собирали они отварены, обжарены и бережно сложены в баночку). Самый верхний слой покрыла сыром, немного помазала раст. маслом и чуточку украсила
Ставлю в духовку сначала 200 град на 15 минут, потом 170-180 еще на 10 минут. И оставляю там "дойти" еще немного.
Полента готова Вкусно и просто!
Di_Len Грибные рулетики я их называю Грибные ПельмешИ или Ленивые пельмени с грибами (собственно нет у этого блюда названия (может я не знаю просто), можно сказать было придумано спонтанно в таком варианте )
Надо:
Лук
Чеснок
Имбирь (по желанию)
Грибы (у меня отваренные и замороженные опята)
Соль, Специи по вкусу
Пельменное тесто
Масло для жарки
Зелень, сметана, сливочное масло для подачи
Скрытый текст:
1. Лук, имбирь, чеснок измельчить в блендере (или мелко порезать)
2. Грибы так же мелко порезать (пока замороженные режутся отлично)
3. На масле (я люблю на топленом) обжариваем лук
4. Добавляем грибы
и тушим пока не выпарится вся жидкость
5. Солим, добавляем специи
6. Даем начинке немного остыть
7. Пельменное тесто раскатываем в большой тонкий пласт и сверху распределяем начинку (не сильно толстым слоем,но равномерно)
8. Скатываем в рулет и немного прожимаем по всей длине руками (что бы убрать лишний воздух, я делаю на весу)
9.Наш рулет нарезаем, и немного каждый пельмеш обваливаем в муке
10. Обжариваем каждый рулетик с двух сторон (обжариваю быстро, до полуготовности, если немного дольше, то можно будет есть потом в таком виде)
в таком состоянии можно несколько дней хранить в холодильнике, либо заморозить
11. Отвариваем ПельмешИ в подсоленой воде буквально 5 минут
12. Очень вкусно подать со сливочным маслом и сметаной, украсив зеленью.
Марокки кажется с ними много, но вкусссснооо, поэтому я всегда делаю большое количество и замораживаю
Пробовала с другими начинками, по мне так с грибами они самые вкусные получаются
Sweety Грибной пирог
Тесто:
3 яйца
0,5 ст. кефира
0,5 ст. майонеза
0,5 пакетика дрожжей
1 стакан муки
соль 0,5 чайной ложки
сода
Тесто оставить на 1 час при комнатной температуре.
Оно должно быть жидкое, наливается ложкой
Белые грибы помыть, отварить, обжарить на раст. масле, затем потушить со сметаной
Фарш- обжарить с чесноком и солью
Шампиньоны для украшения немного обжарить
Выкладывать
Тесто
Грибы
Фарш
Грибы
тесто
На 30 минут при температуре 200 гр
Сегодня мы компанией ходили в лес
Набрали 1,5 ведра лисичек..
Помыли, отварили, обжарили на маслице со сметаной.
Отварили молодой картофель
Соединили картофель и жареные лисички, добавили зелень и получился СУПЕР ОБЕД!!!!
ЛИСИЧКИ с молодым картофелем
Хамомилла
Какой вкусный конкурс!
Хочу внести свои пять копеек, набрали много белых грибочков, и приготовили замечательное блюдо,я назвала его "а-ля жульен из грибов и картошечки"
Рецепт:
Грибы отварить, слегка обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Картошку нарезать кружочками по-тоньше.
Лук полукольцами , и обжарить его на масле.
Далее- в лук выкладываю грибы обжаренные и сырую картошку, солю, добавляю травы по вкусу, перемешиваю.
Добавила сметаны жирной,можно сливки и в духовку на 1 час.
За 20 минут до готовности щедро посыпала тертым сыром!
Вкус неописуемый!
Вот небольшой фотоотчет!
emoye
Грибной гуляш
Ингридиенты:
сухие белые грибы
мясо (свинина или говядина)
2 средних помидорки
мука (пара столовых ложек)
одна большая луковица
зубчик чеснока
сметана
соль, перец, молотая паприка
Сухие белые грибы залить кипятком, свинину порезать кусочками, в сотейнике обжарить до золотистого цвета, добавить порезанную помидорку, еще немного обжарить, вылить в мясо с помидорами грибы вместе с получившимся бульоном, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса
фото со всышкой
фото без вспышки
на сухой сковородке обжарить муку до покоричневения, пересыпать муку в кружку, разогреть на чистой сковороде ложку подсолнечного масла и пассивировать лук до мягкости и небольшой золотистости, добавить мелко резанный чеснок, еще немного обжарить. В обжаренную муку добавлять понемного воды и перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Я беру большую кружку и в итоге добавляю воды до полной кружки. Содержимое кружки вылить в пассерованный лук и чеснок, перемешать, довести до кипения, содержимое хорошо загустеет.
Когда мясо станет мягким добавить грамм 100 сметаны и довести до кипения. Добавить содержимое второй сковородки (муку с луком) и опять довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить немного молотой паприки. Ароматный гуляш готов
фото со вспышкой
фото без вспышки
Мы очень любим когда много подливки и гуляш с грибами уходит на ура на гарнир очень хорошо идет картофельное пюре, но его я буду готовить завтра, т.к. оказалось, что все молоко выпили
Итак, подводим итоги конкурса!
По итогам голосования, победила: -Юлия-
Поздравляем!!!!
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Сен 19, 2013 8:30), всего редактировалось 6 раз
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40491 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 9:59
Буду первой
Полента с белыми грибами
Я отварила кукурузную крупу 10 минут в мультиварке- скороварке (300 гр крупы). На плите варите обычную густую кашу, обязательно интенсивно помешивать, иначе скомкуется и пригорит. Выложила все в стеклянную форму и разровняла, дала остыть.
После этого масса легко вынимается и режется. Я режу ниткой на коржи, высота каждого коржа около 1 см.
В этот раз получилось 3 коржа. Первый посыпала сыром, второй сыром и белыми грибами (сами собирали они отварены, обжарены и бережно сложены в баночку). Самый верхний слой покрыла сыром, немного помазала раст. маслом и чуточку украсила
Ставлю в духовку сначала 200 град на 15 минут, потом 170-180 еще на 10 минут. И оставляю там "дойти" еще немного.
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 13:21
Грибные рулетики я их называю Грибные ПельмешИ или Ленивые пельмени с грибами (собственно нет у этого блюда названия (может я не знаю просто), можно сказать было придумано спонтанно в таком варианте )
Надо:
Лук
Чеснок
Имбирь (по желанию)
Грибы (у меня отваренные и замороженные опята)
Соль, Специи по вкусу
Пельменное тесто
Масло для жарки
Зелень, сметана, сливочное масло для подачи
Скрытый текст:
1. Лук, имбирь, чеснок измельчить в блендере (или мелко порезать)
2. Грибы так же мелко порезать (пока замороженные режутся отлично)
3. На масле (я люблю на топленом) обжариваем лук
4. Добавляем грибы
и тушим пока не выпарится вся жидкость
5. Солим, добавляем специи
6. Даем начинке немного остыть
7. Пельменное тесто раскатываем в большой тонкий пласт и сверху распределяем начинку (не сильно толстым слоем,но равномерно)
8. Скатываем в рулет и немного прожимаем по всей длине руками (что бы убрать лишний воздух, я делаю на весу)
9.Наш рулет нарезаем, и немного каждый пельмеш обваливаем в муке
10. Обжариваем каждый рулетик с двух сторон (обжариваю быстро, до полуготовности, если немного дольше, то можно будет есть потом в таком виде)
в таком состоянии можно несколько дней хранить в холодильнике, либо заморозить
11. Отвариваем ПельмешИ в подсоленой воде буквально 5 минут
12. Очень вкусно подать со сливочным маслом и сметаной, украсив зеленью.
Марокки кажется с ними много, но вкусссснооо, поэтому я всегда делаю большое количество и замораживаю
Пробовала с другими начинками, по мне так с грибами они самые вкусные получаются
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 23:07
Добрый день. Можно пару вопросов? 1) грибы нужно именно самособранные? (ну тема такая прям, "найдем") или можно магазинные шампьньоны? 2) блюдо только одно?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40750 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 9:25
Sweety
Сейчас идёт сезон грибов, грибов в лесу довольно много, пошли грузди. Этот конкурс специально и создали для грибов собранных в лесу.
Блюд можно несколько.
В кулинарном разделе есть ФМ на этой неделе - грибной суп.
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 20:30
Варвара Плюшкина писал(а):
Sweety
Сейчас идёт сезон грибов, грибов в лесу довольно много, пошли грузди. Этот конкурс специально и создали для грибов собранных в лесу.
Блюд можно несколько.
В кулинарном разделе есть ФМ на этой неделе - грибной суп.
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 18:45
Сегодня мы компанией ходили в лес
Набрали 1,5 ведра лисичек..
Помыли, отварили, обжарили на маслице со сметаной.
Отварили молодой картофель
Соединили картофель и жареные лисички, добавили зелень и получился СУПЕР ОБЕД!!!!
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 3248 В дневниках: 1838 Откуда: г. Барнаул Карта № 024347
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 14:57
Какой вкусный конкурс!
Хочу внести свои пять копеек, набрали много белых грибочков, и приготовили замечательное блюдо,я назвала его "а-ля жульен из грибов и картошечки"
Рецепт:
Грибы отварить, слегка обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Картошку нарезать кружочками по-тоньше.
Лук полукольцами , и обжарить его на масле.
Далее- в лук выкладываю грибы обжаренные и сырую картошку, солю, добавляю травы по вкусу, перемешиваю.
Добавила сметаны жирной,можно сливки и в духовку на 1 час.
За 20 минут до готовности щедро посыпала тертым сыром!
Вкус неописуемый!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах