Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Открываю ателье, помогите советом....
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Авлюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:54    Заголовок сообщения: Открываю ателье, помогите советом.... Ответить с цитатой

Хочу открыть ателье, но не знаю с чего начать...Может кто поможет добрым советом? :oops: Уж оочень нужна помощь...Девочки, если знаете с чего начинают в этом вопросе и сколько вложений нужно с ориентируйте пожалуйста!!!! :love_sibmama: ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анжелика Б
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 1:15     Ответить с цитатой

в принципе, затрат немного, если у Вас есть свое оборудование. Нужны клиенты, начинать без клиентов - сложно :-) , помещение- в идеале свое, аренда - это бич! т.к нужно много заказов, чтобы ее отработать. нужен напарник-не наемный работник, с которым вы будете хлебать кашу по-первости! Место ателье- очень важно, оно должно быть возле скопления людей- магазина, школы дет.сада, почты и т.д, реклама на дома, перечень услуг, особое внимание уделите ремонту изделий- это ваш вечный хлеб!Помещение не должно быть большим, если пойдет дело хорошо, проще найти помещение под миницех(в плане стоимости аренды), т.е можно на "задворках", там аренда небольшая! если что-пишите, отвечу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:22     Ответить с цитатой

В Первомайке проходимость слааабая... ну, я так думаю...
прогуляйтесь по ателье (в 2ГИС списочек), посмотрите особенности...
можно снять аренду рядом, т.е. создать конкуренцию
зло конечно, но мои два поставщика не постеснялись... и ничего, общаемся... :aga-aga:

adonay08

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 14:45     Ответить с цитатой

если вы в Первомайке хотите открыть - гиблое дело, здесь имеющиеся давным-давно на ладан дышат (моя мама всю жизнь отработала в Первомайской рукодельнице на Переходном) , на лето их вообще всегда распускают, одного мастера только оставляли, и выживают они только за счет аренды сторонними организациями. Я на Пединституте видела - там прям на рынке в "ТЦ" жещина арендует павильончик и прямо там шьет, вот там -то точно есть где разбежаться. а по затратам - смотря какое ателье хотите: легкие ткани, трикотаж, мех. от этого и будет исходить стоимость оборудования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Авлюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Спасибо девочки за советы!Сейчас мониторю местность! :beer: :oops:
⮝ наверх ⮝

URRY
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 13:18     Ответить с цитатой

Авлюшка

у меня клиенты 2 женщины года полтора назад открыли ателье в БЦ на Горской, 2й этаж, место очень проходное, начали с 1й комнаты квадратов 16, сейчас уже 2 комнаты. В общем неплохо себя чувствуют, хоть и на аренде, но, у них уже были наработанные контакты, так что не с нуля!
⮝ наверх ⮝

Дашина мама+
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 18:31     Ответить с цитатой

1. Выберете оч. проходное место
2. выберете основную тематику, например шьем от 50-го размера или шьем трикотаж ну т.п.
3. не скупитесь на рекламу вокруг, как можно больше вывесок стрелочек и пр.
4. мило улыбайтесь и "облизывайте" ваших клиенток.
Удачи
⮝ наверх ⮝

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 18:04    Заголовок сообщения: кто открывал ателье, помогите советом Ответить с цитатой

Столкнулась с проблемой. Пишу БП. Обязательно надо человека посадить, а денег на зп нет...ч то делать? как в такой ситуации можно выкруиться?
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 18:14    Заголовок сообщения: Re: кто открывал ателье, помогите советом Ответить с цитатой

-*Мальвина*- писал(а):
Столкнулась с проблемой. Пишу БП. Обязательно надо человека посадить, а денег на зп нет...ч то делать? как в такой ситуации можно выкруиться?

Вам для бизнес-плана надо зарплату работнику показать?

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 19:17     Ответить с цитатой

Нет, для себя определиться, что мне делать в этом случае?
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 20:03     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-, кстати, я вспомнила информацию для Вас в НСО от ЦЗ выделяют работодателю (ИП, ООО) по-моему 50000 руб, чтобы организовать рабочее место работнику с ограниченными возможностями, программа такая была в прошлом году точно в ЦЗ, если заинтересует, позвоните, узнайте. Инвалидов точно многих обучают швейному мастерству, заодно и работника Вам смогут подыскать, а Вы уж определитесь (посмотрев примеры работ), да и просить завышенную з/плату такие люди точно не будут.
Если такую возможность не рассматриваете, то определиться по сумме з/платы можно обзвонив несколько ателье (в качестве соискателя работы) ;)

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 20:42     Ответить с цитатой

Родина-мать
спасибо огроменное! сама бы не додумалась! буду звонить в понедельник им. Идея отличная!
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 21:16     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-, удачи Вам :-) , у меня тоже задумки есть по организации рабочего места людям с ограниченными возможностями на перспективу, они как правило очень ответственны и трудолюбивы :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Baragozik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 22:44     Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Вот я тоже открываю ателье в Академгородке и хотела бы узнать, как у Вас дела?! У меня теперь вся загвоздка с персоналом. Даже с окладом в 15т.р. и хорошей премией и наработанной клиентурой никто не идет. За месяц поиска через знакомых и объявления никто не откликнулся

Sibiry
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 18:50     Ответить с цитатой

Да, найти сотрудника, как правила не просто. Попробуйте прозвонить курсы швей или в училищах развесить объявления. если нужно, чтобы с хорошим опытом швеи были, можно попробовать развесить объявления на досках перед подъездами недалеко от ателье. Теоретически может помочь.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: