| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Авлюшка
Подготовишка

На сайте с 05.11.10 Сообщения: 306 Откуда: Новосибирск, Первомайский район 8-913-772-31-71
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 11:54 Заголовок сообщения: Открываю ателье, помогите советом.... |
|
|
Хочу открыть ателье, но не знаю с чего начать...Может кто поможет добрым советом? Уж оочень нужна помощь...Девочки, если знаете с чего начинают в этом вопросе и сколько вложений нужно с ориентируйте пожалуйста!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анжелика Б
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 936 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 1:15 |
|
|
в принципе, затрат немного, если у Вас есть свое оборудование. Нужны клиенты, начинать без клиентов - сложно , помещение- в идеале свое, аренда - это бич! т.к нужно много заказов, чтобы ее отработать. нужен напарник-не наемный работник, с которым вы будете хлебать кашу по-первости! Место ателье- очень важно, оно должно быть возле скопления людей- магазина, школы дет.сада, почты и т.д, реклама на дома, перечень услуг, особое внимание уделите ремонту изделий- это ваш вечный хлеб!Помещение не должно быть большим, если пойдет дело хорошо, проще найти помещение под миницех(в плане стоимости аренды), т.е можно на "задворках", там аренда небольшая! если что-пишите, отвечу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 12:22 |
|
|
В Первомайке проходимость слааабая... ну, я так думаю...
прогуляйтесь по ателье (в 2ГИС списочек), посмотрите особенности...
можно снять аренду рядом, т.е. создать конкуренцию
зло конечно, но мои два поставщика не постеснялись... и ничего, общаемся...  _________________ Молодая, красивая, нежная,с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
adonay08
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 575 В дневниках: 1 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 14:45 |
|
|
|
если вы в Первомайке хотите открыть - гиблое дело, здесь имеющиеся давным-давно на ладан дышат (моя мама всю жизнь отработала в Первомайской рукодельнице на Переходном) , на лето их вообще всегда распускают, одного мастера только оставляли, и выживают они только за счет аренды сторонними организациями. Я на Пединституте видела - там прям на рынке в "ТЦ" жещина арендует павильончик и прямо там шьет, вот там -то точно есть где разбежаться. а по затратам - смотря какое ателье хотите: легкие ткани, трикотаж, мех. от этого и будет исходить стоимость оборудования. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Авлюшка
Подготовишка

На сайте с 05.11.10 Сообщения: 306 Откуда: Новосибирск, Первомайский район 8-913-772-31-71
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 15:11 |
|
|
Спасибо девочки за советы!Сейчас мониторю местность!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
URRY
уважаемый папа

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: ленинский
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2011 13:18 |
|
|
Авлюшка
у меня клиенты 2 женщины года полтора назад открыли ателье в БЦ на Горской, 2й этаж, место очень проходное, начали с 1й комнаты квадратов 16, сейчас уже 2 комнаты. В общем неплохо себя чувствуют, хоть и на аренде, но, у них уже были наработанные контакты, так что не с нуля! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дашина мама+
Ясельки

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 18:31 |
|
|
1. Выберете оч. проходное место
2. выберете основную тематику, например шьем от 50-го размера или шьем трикотаж ну т.п.
3. не скупитесь на рекламу вокруг, как можно больше вывесок стрелочек и пр.
4. мило улыбайтесь и "облизывайте" ваших клиенток.
Удачи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 18:04 Заголовок сообщения: кто открывал ателье, помогите советом |
|
|
|
Столкнулась с проблемой. Пишу БП. Обязательно надо человека посадить, а денег на зп нет...ч то делать? как в такой ситуации можно выкруиться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16413 В дневниках: 1964 Откуда: Академ-Да Винчи
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 19:17 |
|
|
|
Нет, для себя определиться, что мне делать в этом случае? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина-мать
Cat Guru

|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 20:03 |
|
|
-*Мальвина*-, кстати, я вспомнила информацию для Вас в НСО от ЦЗ выделяют работодателю (ИП, ООО) по-моему 50000 руб, чтобы организовать рабочее место работнику с ограниченными возможностями, программа такая была в прошлом году точно в ЦЗ, если заинтересует, позвоните, узнайте. Инвалидов точно многих обучают швейному мастерству, заодно и работника Вам смогут подыскать, а Вы уж определитесь (посмотрев примеры работ), да и просить завышенную з/плату такие люди точно не будут.
Если такую возможность не рассматриваете, то определиться по сумме з/платы можно обзвонив несколько ателье (в качестве соискателя работы)  _________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 20:42 |
|
|
Родина-мать
спасибо огроменное! сама бы не додумалась! буду звонить в понедельник им. Идея отличная! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина-мать
Cat Guru

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |