Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ванькина анька про булгур.
На сливочном масле в сотейнике слегка как бы его обжарить, хотя это не обжарка. В общем довести до такого состояния, когда масло полностью впитается. А потом залить водой в пропорции 1 к 2. (1 булгура, 2 воды). Очень вкусно!
Давно не могу купить его, куда то он прям подевался.
Спасибо вам большое за рецепт, я пока не прочла сделала почти так же, но в мультиварке- только не обжаривала а просто положила маслице, растопила. а потом крупу с водичкой, варила в режиме риса. Получилось очень вкусно, он такой рассыпчатый. Вообще это ведь не особая крупа, а что-то известно нам просто раздроблено? забыла что, на упаковке написано было.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
eloga писал(а):
Ванькина анька
Впервые услышала про булгур здесь в обедах и ужинах от Vikany. С тех пор готовлю по её рекомендации: 1 часть булгура залить1 частью подсоленного кипятка, накрыть и дать постоять 30 мин. Готово!!
О, так получается, что можно не варить? Это как с гречкой, такие даже диетки есть - кушать гречку в неотваренном виде, а просто разбухшую. Вроде как намного полезнее. На упаковке к крупе написан просто какой-то рецепт крупы с мясом, а мне надо чтобы она была в виде гарнира. Вот теперь знаю, что лучше сперва поджарить в масле, а потом варить.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 15:15
Ванькина анька
я варила суп с красной чечевицей, но то ли что-то не так сделала, в общем не пришелся он нам по душе.
А вот в хлеб домашний добавляла ее, очень понравилось.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 17:33
AVI
Спасибо.
Цитата:
На что они похожи, мидии или что-то совсем свое?
Ты имела в виду запечёные на что похожи или сырые? Сырые, да, можно сказать близко к мидиям, но тоже сырым. Их едят как устрицы просто с лимоном. Но это конечно только
что выловленные. А запечёные.. даже не знаю ... наверно тоже приблизительно как запечёные мидии.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Ванькина анька
я варила суп с красной чечевицей, но то ли что-то не так сделала, в общем не пришелся он нам по душе.
А вот в хлеб домашний добавляла ее, очень понравилось.
А у вас это суп пюре был, и просто добавили? Я сейчас супчики такие не делаю, думаю, что для лета слишком тяжелые будут,а вот зимой самое то согреться теплым густым супчиком, лучше если суп пюре, вот только у мня они или получаются вовсе вторым блюдом, или недостаточно густыми)
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 15:33
Ванькина анька
суп был не пюре, просто. Мне именно вкус не понравился, горечь какая-то была.
Я варила его еще по зиме. Действительно, для лета тяжеловат супец.
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 12:21
У нас вчера на ужин был вот такой рулетик:
к сожалению, не успела сфотать в готовом виде
Рецепт прост:
смешать 3 фарша: свиной, говяжий и куриный;
перец болгарский, лук, грибы (у меня были свежие шампиньоны) обжарить и добавить в фарш, также добавить яйцо и размоченный в молоке хлеб.
В форму по кругу выстлать полоску слоеного теста, на нее положить половину фарша, сверху перепелиные яйца и накрыть все этоь второй половиной фарша. Сверху положить полоски слоеного теста.
Выпекать в духовке.
Ванькина анька
суп был не пюре, просто. Мне именно вкус не понравился, горечь какая-то была.
Я варила его еще по зиме. Действительно, для лета тяжеловат супец.
Может крупа эта не очень хорошая была, странно что горечь была. Я вот кстати сейчас часто ем супчики пюре- у меня программа питания из чудо-чемоданчика для похудения))Так смешно- бегаю со своими пакетиками, развожу их. Но многие и них очень вкусные- грибные, с помидорками, типа гаспачо, чесночный есть. Думаю, надолго ли меня хватит))
Может быть. я вот вечер впервые ела прогорклые оливки. Причем в ресторане где такого как бы быть не должно. Я прям сразу не поняла, что это мо любимые оливки- как-то горько, много масла. Мы были приглашены, поэтому выступать не стала, всю ночь потом спать не могла- как-то не хорошо было. Сегодня вот кашками опять лечусь)))А так хочется оладиков ниже)
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 2:54
У нас недавно были:
Креветки.
Рецепт очень простой. Смешать соль, перец, петрушку и ол. масло. Намазать разрезанные креветки, выложить на протвень и запечь под грелем. Не передержать, а то будут оч. сухие.
Рагу из мяса дикого кабана.
Рецепта как такового нет. В глиняном горшке обжарила лук, морковь. На отдельной
сковороде обжарила кусочки мяса, добавила их к овощам, нарезала одну айву и помидор. Закрыла крышкой и тушила до готовности. За час до готовности положила мелкий картофель. Посыпала зеленью. Получилось вкусно.