Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ванькина анька про булгур.
На сливочном масле в сотейнике слегка как бы его обжарить, хотя это не обжарка. В общем довести до такого состояния, когда масло полностью впитается. А потом залить водой в пропорции 1 к 2. (1 булгура, 2 воды). Очень вкусно!
Давно не могу купить его, куда то он прям подевался.
Спасибо вам большое за рецепт, я пока не прочла сделала почти так же, но в мультиварке- только не обжаривала а просто положила маслице, растопила. а потом крупу с водичкой, варила в режиме риса. Получилось очень вкусно, он такой рассыпчатый. Вообще это ведь не особая крупа, а что-то известно нам просто раздроблено? забыла что, на упаковке написано было.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
eloga писал(а):
Ванькина анька
Впервые услышала про булгур здесь в обедах и ужинах от Vikany. С тех пор готовлю по её рекомендации: 1 часть булгура залить1 частью подсоленного кипятка, накрыть и дать постоять 30 мин. Готово!!
О, так получается, что можно не варить? Это как с гречкой, такие даже диетки есть - кушать гречку в неотваренном виде, а просто разбухшую. Вроде как намного полезнее. На упаковке к крупе написан просто какой-то рецепт крупы с мясом, а мне надо чтобы она была в виде гарнира. Вот теперь знаю, что лучше сперва поджарить в масле, а потом варить.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 15:15
Ванькина анька
я варила суп с красной чечевицей, но то ли что-то не так сделала, в общем не пришелся он нам по душе.
А вот в хлеб домашний добавляла ее, очень понравилось.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 17:33
AVI
Спасибо.
Цитата:
На что они похожи, мидии или что-то совсем свое?
Ты имела в виду запечёные на что похожи или сырые? Сырые, да, можно сказать близко к мидиям, но тоже сырым. Их едят как устрицы просто с лимоном. Но это конечно только
что выловленные. А запечёные.. даже не знаю ... наверно тоже приблизительно как запечёные мидии.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Ванькина анька
я варила суп с красной чечевицей, но то ли что-то не так сделала, в общем не пришелся он нам по душе.
А вот в хлеб домашний добавляла ее, очень понравилось.
А у вас это суп пюре был, и просто добавили? Я сейчас супчики такие не делаю, думаю, что для лета слишком тяжелые будут,а вот зимой самое то согреться теплым густым супчиком, лучше если суп пюре, вот только у мня они или получаются вовсе вторым блюдом, или недостаточно густыми)
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 15:33
Ванькина анька
суп был не пюре, просто. Мне именно вкус не понравился, горечь какая-то была.
Я варила его еще по зиме. Действительно, для лета тяжеловат супец.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 12:21
У нас вчера на ужин был вот такой рулетик:
к сожалению, не успела сфотать в готовом виде
Рецепт прост:
смешать 3 фарша: свиной, говяжий и куриный;
перец болгарский, лук, грибы (у меня были свежие шампиньоны) обжарить и добавить в фарш, также добавить яйцо и размоченный в молоке хлеб.
В форму по кругу выстлать полоску слоеного теста, на нее положить половину фарша, сверху перепелиные яйца и накрыть все этоь второй половиной фарша. Сверху положить полоски слоеного теста.
Выпекать в духовке.
Ванькина анька
суп был не пюре, просто. Мне именно вкус не понравился, горечь какая-то была.
Я варила его еще по зиме. Действительно, для лета тяжеловат супец.
Может крупа эта не очень хорошая была, странно что горечь была. Я вот кстати сейчас часто ем супчики пюре- у меня программа питания из чудо-чемоданчика для похудения))Так смешно- бегаю со своими пакетиками, развожу их. Но многие и них очень вкусные- грибные, с помидорками, типа гаспачо, чесночный есть. Думаю, надолго ли меня хватит))
Может быть. я вот вечер впервые ела прогорклые оливки. Причем в ресторане где такого как бы быть не должно. Я прям сразу не поняла, что это мо любимые оливки- как-то горько, много масла. Мы были приглашены, поэтому выступать не стала, всю ночь потом спать не могла- как-то не хорошо было. Сегодня вот кашками опять лечусь)))А так хочется оладиков ниже)
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 2:54
У нас недавно были:
Креветки.
Рецепт очень простой. Смешать соль, перец, петрушку и ол. масло. Намазать разрезанные креветки, выложить на протвень и запечь под грелем. Не передержать, а то будут оч. сухие.
Рагу из мяса дикого кабана.
Рецепта как такового нет. В глиняном горшке обжарила лук, морковь. На отдельной
сковороде обжарила кусочки мяса, добавила их к овощам, нарезала одну айву и помидор. Закрыла крышкой и тушила до готовности. За час до готовности положила мелкий картофель. Посыпала зеленью. Получилось вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах