Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.05.13
Сообщения: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 13:50     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Ванькина анька про булгур.
На сливочном масле в сотейнике слегка как бы его обжарить, хотя это не обжарка. В общем довести до такого состояния, когда масло полностью впитается. А потом залить водой в пропорции 1 к 2. (1 булгура, 2 воды). Очень вкусно! :give_heart:
Давно не могу купить его, куда то он прям подевался. :aga-aga:


Спасибо вам большое за рецепт, я пока не прочла сделала почти так же, но в мультиварке- только не обжаривала а просто положила маслице, растопила. а потом крупу с водичкой, варила в режиме риса. Получилось очень вкусно, он такой рассыпчатый. Вообще это ведь не особая крупа, а что-то известно нам просто раздроблено? забыла что, на упаковке написано было.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

eloga писал(а):
Ванькина анька
Впервые услышала про булгур здесь в обедах и ужинах от Vikany. С тех пор готовлю по её рекомендации: 1 часть булгура залить1 частью подсоленного кипятка, накрыть и дать постоять 30 мин. Готово!!




О, так получается, что можно не варить? Это как с гречкой, такие даже диетки есть - кушать гречку в неотваренном виде, а просто разбухшую. Вроде как намного полезнее. На упаковке к крупе написан просто какой-то рецепт крупы с мясом, а мне надо чтобы она была в виде гарнира. Вот теперь знаю, что лучше сперва поджарить в масле, а потом варить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Ванькина анька
я варила суп с красной чечевицей, но то ли что-то не так сделала, в общем не пришелся он нам по душе.
А вот в хлеб домашний добавляла ее, очень понравилось. :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 15:17     Ответить с цитатой

eloga, Оля как всегда потрясающие ужины :-)

Устрицы м-м-м-м вкусно :in_love: , но никогда не ела запеченные. На что они похожи, мидии или что-то совсем свое?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 17:33     Ответить с цитатой

AVI
Спасибо.
Цитата:
На что они похожи, мидии или что-то совсем свое?


Ты имела в виду запечёные на что похожи или сырые? Сырые, да, можно сказать близко к мидиям, но тоже сырым. Их едят как устрицы просто с лимоном. Но это конечно только
что выловленные. А запечёные.. даже не знаю :eek: ... наверно тоже приблизительно как запечёные мидии.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 2:16     Ответить с цитатой

eloga, нет я как раз о запеченных. Сырые знаю, что вкусно) :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.05.13
Сообщения: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 15:30     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Ванькина анька
я варила суп с красной чечевицей, но то ли что-то не так сделала, в общем не пришелся он нам по душе.
А вот в хлеб домашний добавляла ее, очень понравилось. :give_heart:


А у вас это суп пюре был, и просто добавили? Я сейчас супчики такие не делаю, думаю, что для лета слишком тяжелые будут,а вот зимой самое то согреться теплым густым супчиком, лучше если суп пюре, вот только у мня они или получаются вовсе вторым блюдом, или недостаточно густыми)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Ванькина анька
суп был не пюре, просто. Мне именно вкус не понравился, горечь какая-то была.
Я варила его еще по зиме. Действительно, для лета тяжеловат супец. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 18:48     Ответить с цитатой

TatianaVit
Я ни разу в чечевице горечь не чувствовала. Суп варю самый простой: бекон (или говядина отварная), лук и чечевица.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 12:21     Ответить с цитатой

У нас вчера на ужин был вот такой рулетик:

к сожалению, не успела сфотать в готовом виде :oops:

Рецепт прост:
смешать 3 фарша: свиной, говяжий и куриный;
перец болгарский, лук, грибы (у меня были свежие шампиньоны) обжарить и добавить в фарш, также добавить яйцо и размоченный в молоке хлеб.
В форму по кругу выстлать полоску слоеного теста, на нее положить половину фарша, сверху перепелиные яйца и накрыть все этоь второй половиной фарша. Сверху положить полоски слоеного теста.
Выпекать в духовке.

К этому рулетику был хлебушек с оливками и луком:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.05.13
Сообщения: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 15:26     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Ванькина анька
суп был не пюре, просто. Мне именно вкус не понравился, горечь какая-то была.
Я варила его еще по зиме. Действительно, для лета тяжеловат супец. :aga-aga:


Может крупа эта не очень хорошая была, странно что горечь была. Я вот кстати сейчас часто ем супчики пюре- у меня программа питания из чудо-чемоданчика для похудения))Так смешно- бегаю со своими пакетиками, развожу их. Но многие и них очень вкусные- грибные, с помидорками, типа гаспачо, чесночный есть. Думаю, надолго ли меня хватит))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112541
В дневниках: 58525
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 16:31     Ответить с цитатой

Ванькина анька
А может и крупа быть прогорклой :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Assana
Академик
Академик


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 17228
В дневниках: 616
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 20:09     Ответить с цитатой

Мираж
Мираж
По вашему рецепту у меня получились просто огромные оладьи :eek: но тесто прям густое было
спасибо за рецепт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.05.13
Сообщения: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 18:02     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ванькина анька
А может и крупа быть прогорклой :o


Может быть. я вот вечер впервые ела прогорклые оливки. Причем в ресторане где такого как бы быть не должно. Я прям сразу не поняла, что это мо любимые оливки- как-то горько, много масла. Мы были приглашены, поэтому выступать не стала, всю ночь потом спать не могла- как-то не хорошо было. Сегодня вот кашками опять лечусь)))А так хочется оладиков ниже)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 2:54     Ответить с цитатой

У нас недавно были:
Креветки.

Рецепт очень простой. Смешать соль, перец, петрушку и ол. масло. Намазать разрезанные креветки, выложить на протвень и запечь под грелем. Не передержать, а то будут оч. сухие.

Рагу из мяса дикого кабана.

Рецепта как такового нет. В глиняном горшке обжарила лук, морковь. На отдельной
сковороде обжарила кусочки мяса, добавила их к овощам, нарезала одну айву и помидор. Закрыла крышкой и тушила до готовности. За час до готовности положила мелкий картофель. Посыпала зеленью. Получилось вкусно.

Пирожки с вишней.


Швейцарский яблочный пирог.

Рецепт здесь.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 14:24     Ответить с цитатой

eloga, Оля, ну очень все вкусное)
Я бы выбрала креветки, муж бы выбрал рагу))

И еще не вижу, рецепт пирожков с вишней, очень необычно выглядят :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах