Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Каланхоэ
На страницу : 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 2:30    Заголовок сообщения: Каланхоэ Ответить с цитатой

Муж подарил сегодня каланхоэ в горшочке. В магазине сказали поставить в тарелочку и наливать воду прямо туда. Через неделю сказали пересадить в грунт для кактусов. А как часто и много его надо поливать, пока он не пересажен? А потом? И вообще он цветет, его можно пересаживать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 20:15     Ответить с цитатой

Вообще, по-моему, у нас выращивают 2 вида каланхоэ, но они оба абсолютно неприхотливые, растут во всём, куда не воткнёшь, могут пару месяцев просто простоять в банке с водой. Так что специальный грунт, по- моему, лишнее. Опять же не знаю, может у Вас экзотика какая-то, о которой я не знаю, но чем ему труднее, тем он дольше живёт. Он погибает после цветения.

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 0:45     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Он погибает после цветения.

Как погибает??? :shock: Это он у меня отцветет и можно выбрасывать?? и не пересаживать??

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7859
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 1:04     Ответить с цитатой

Мне в мае прошлго года подарили цветущий каланхоэ. Крррасотищща :roll: Ну как-то я за ним не сильно ухаживала - сразу сказали, что вещь одноразовая - а я его пересадила (перевалила скорее) в симпатичный горшочек (чисто из эстетских соображений). Отцвел. Сдох. напрочь :( А я его все равно зимой поливала, воды-то не жалко. И сейчас такой класссный светло-зеленый кустик на месте покойничка :) Даже подумываю новый горшок для этого терминатора прикупить
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 22983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 1:04     Ответить с цитатой

У меня раз десять цвели 2 вида, не погибли :eek:
⮝ наверх ⮝

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 1:19     Ответить с цитатой

Ну утешили, а то прямо расстроилась:) А как все-таки с грунтом? именно для кактусов?

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 12:09     Ответить с цитатой

У меня три вида, дома сейчас отстался только один (у него листики, как маленькие капельки диаметром 0,5мм). Цвело все три, ни один не погиб. После цветения не переваливала в другой горшок, а пересаживала в свежую землю. В землю я пересаживала не конкретно только "для кактусов", а "для кактусов, суккулентов, каланхоэ и др."

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 0:21     Ответить с цитатой

На опыте своего каланхоэ могу сказать, что он более, чем неприхотливый....

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 1:18     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
На опыте своего каланхоэ могу сказать, что он более, чем неприхотливый....

да из меня такой цветовод:) надо мной одно время все подруги смеялись, когда я рассказала, что у меня три алоэ погибли (тоже вроде неприхотливое растение?:)), один засох, второй сгнил, а третий не знаю почему... Это правда, на прошлой квартире было, может климат там неподходящий был:)

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 0:27     Ответить с цитатой

Ну вот прошла неделя, вроде надо пересаживать, а он весь в цветах... и что делать? дождаться пока отцветет или пересаживать?

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 9:31     Ответить с цитатой

Пусть отцветёт :)

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 15:26     Ответить с цитатой

поднимаю тему, кто знает, почему каланхоэ не цветет уже третий год с момента покупки? Он весь у меня ухоженный, аж лоснится, листья сочные, но не цветет и все тут... а очень хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 15:44     Ответить с цитатой

По-мойму как раз забалованные растения цветут менее охотно. Мне про кактусы говорили, что обильно цветут, только если их зимой не поливать особо. У меня отцвел каланхоэ, нижние листья отпали, зато теперь куст целый свежих веток. Цвел в этом году повторно, но мало и только на одной веточке.

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 16:31     Ответить с цитатой

да я его не балую, ухаживаю весьма просто - водой поливаю. Ему место на окне понравилось, в меру влажность, в меру света, ну он и обрадовался, листья как полезли снизу и сверху, хорошие такие, крепкие... Раньше желтели, теперь перестали. но цвести отказывается :) поскольку его еще и муж подарил, этот каланхоэ, муж время от времени ноет, почему его подарок не цветет и че надо делать. вы свой цветок удобряете чем, или он у вас так цветет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 16:40     Ответить с цитатой

Ну я с цветами вообще не заморачиваюсь - кто выжил тот молодец (некоторые с балкона до сих пор затащить не могу) Этих каланхоэ у меня 2: красный и желтый (цветы). Желтый цвел первый раз ооочень долго и обильно, а потом первые листья все захирели и отпали. Потом тупо кустом стоял, а весной зацвел опять. Удобряю его редко, поливаю тоже кады увижу, что листья скукоживаются.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 34 На страницу : 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: