Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 13:05
Всем привет! Хелп! Подскажите как молочные зерна кукурузы с початков снимать? Хочу насушить на зиму в дегидраторе. Но 2 проблемы - стоит 100 р. за кг и щелушить их тяжело. Может кака хитрость существует. Они такие вкусные!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 16:00
Анна Коваленко
В огородном форуме в теме кукуруза девочки показывали фото заготовок из зерен. Они наверняка знают.
А вообще, мне кажется, их просто срезают с початка острым ножом.
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 17:49
Eugene 17
Я попробую ножом, но мне кажется, они повредятся и сок будет выливаться. Я думала попробовать сначала целиком початок в дегидраторе подсушит, может они подсохнут и будут легко отделяться
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 13:12
хотела я примерное меню увидеть где-нить хотя бы на неделю (да еще такое, чтоб легко в исполнении было), но не нашла. поэтому записывала наше меню, получилась примерно неделя.
от яиц не отказалась. конечно, хорошо бы добавить орехов, побольше всяких фруктов. Без мяса совершенно не страдала, пока его есть не тянет. Но муж уже начинает потихоньку постанывать
оказалось, что постный вкусно получается не тока борщ, но и гороховый суп тоже мне очень понравился постный. Варить как обычно, только без мяса. Зажарку я не зажариваю а там просто кидаю. Еще мне нравятся смешанные приправы "Вкуснотека" - они без глютамата и очень вкусные, особенно приправа "зажарка ", я ее просто из пакета в суп сыплю.
Скрытый текст:
Среда:
Завтрак: овсяная каша на воде
Обед: борщ без мяса
Полдник: сырники со сметаной, арбуз, персики
Ужин: борщ
Четверг:
Завтрак: бутерброды с смаслом и паштетом, пряники
Обед: борщ со среды
Полдник йогурт с булочкой
Ужин: гречка с жареным луком и салат из помидоров с луком и маслом. Мужу гречка с колбасой
Оладьи со сметаной
+арбуз, персики
Пятница:
Завтрак: манная каша, сыр
Обед: картошка пюре и салат из помидор
Полдник: сыр, пирожки с капустой и яйцами
Ужин: пирожки, картошка.
Суббота
Завтрак:
Овсяная каша на воде с черешней
Обед: фасолевый суп без мяса
Полдник: кребли на кефире – (был суп фасолевый 2 раз)
Ужин: перцы запеченные с картошкой и сыром+салат из помидор лука и сметаны
Воскресенье
Завтрак овсяная каша на воде с черешней свежей, персики
Обед, полдник: были в гостях (но с вечера оставался суп фасолевый и перец с картошкой)
Ужин : суп и перец, булочки
Понедельник
Завтрак овсяная каша с черешней
Обед гороховый постный суп.
Полдник как-то пропустили
Ужин кабачек жареный с луком и сметаной, пекла торт на томатном соке,очень даже http://www.povarenok.ru/recipes/show/46568/
Вторник
Завтрак омлет
Обед суп гороховый вчерашний
Полдник гречневые оладьи и салат из помидор. фрукты/печенье
Ужин каша пшенная на молоке
со среды уехали на дачу к маме, там ели обычную еду.
фантазия иссякает, я конечно, нарыла еще рецептов, но вдруг кто-нить свое примерное меню выложит
На сайте с 27.07.10 Сообщения: 4023 В дневниках: 268 Откуда: Живу у леса
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 17:18
А никто рисовым молоком не балуется?
Я купила тайское, в ТЦ Академгородка, боже, как оно мне понравилось. Правда стоит оно аж 40 руб. за 200 гр.((( Но понравилось, что без сахара и прочих сахарозаменителей.
Поставила рис замачивать, попробую сама сделать по вот этому рецепту:
Ингредиенты:
• 100 г коричневого риса (можно белый, но не басмати)
• 1,5 л воды
Замочить рис в холодной воде на 8 часов. Промыть его и слить воду.
Переложить рис блендер и измельчить, добавляя столько воды, сколько нужно для получения пасты. Не следует вливать сразу всю воду в блендер. После необходимо переложить получившуюся пасту в ковш с крышкой.
Поставить ковш на маленький огонь и постоянно помешивать получившуюся массу с водой. Молоко станет гуще и будет немного прилипать ко дну. Продолжайте помешивать, пока оно не закипит, после чего готовить еще12- минуты выключить огонь. В полученной смеси будут присутствовать небольшие комочки, и она будет слегка липнуть к стенкам кастрюли, но так и должно быть.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46711 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 11:20
Я брала как-то кокосовое молоко, но оно было больше похоже на густые сливки. Не особо понравилось, но возможно оно было просроченное или что-то еще с ним не так.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Я как-то пробовала кедровое молоко, из магазина (в детстве прочитала о нем, все мечтала попробовать) - не понравилось, пресное что-ли... Хотя орехи кедровые обожаю
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 13:57
Leya
В гороховый и чечевичный суп очень подходит корень сельдерея! Я всегда добавляю в виде поджарки. Попробуйте.
А вообще вегетарианское меню довольно разнообразным можно сделать, это просто с непривычки кажется, что нечего есть)) Мои любят вегетарианские ролы (с творожным сыром, кунжутом, авокадо), жареный сыр с соусом из кинзы и мяты (недавно освоила), салатики советую вкусные с проростками (гречки, чечевицы), особенно зимой. Окрошку я вегетарианскую придумала очень вкусную, вкуснее чем обычная, если хотите напишу рецепт.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 14:40
Анна Коваленко, да-да, окрошку напишите, пожалуйста!
корень сельдерея добавляю, правда я поджарку не делаю, просо так кладу.
я, кстати, потихоньку начинаю осознавать, что без мяса можно очень разнообразно питаться, раньше мне это казалось - лапша, гречка, картошка я осваиваю всяческие овощные запеканки, лазанью вот ленивую из лаваша делала. Мне очень нравится такая еда, а вот муж и дети нос воротят
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 8:09
samba-rumba
а где там на Центральном тофу продается? Везде ищу его.
На днях ели торт вегетарианский, заказывали. Такая вкуснятина. Всякий раз разные вкусы. Украшают тоже очень красиво.
Если кому надо, напишу телефон.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7033 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 9:01
НинаАрт.
В главном продуктовом павильоне почти по центру стоят корейские вкусняшки, так вот эти кореяноки и продают ростки и тофу. Тукже тофу продается в магазине Джаганат (там несколько видов). Удобно что все рядом
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 005117
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 15:42
НинаАрт.
я тоже тофу покупала в магазине "Джаганнат", рядом с Центральным рынком. Гляньте по Дубль-Гису, где конкретно он находится
Leya
я делаю окрошку с вегетарианской колбасой, тоже продается в "Джаганнате", я с ней и бутерброды делаю, мне нравится. Даже ребенок лопает(причем ее не страшно давать, в отличие от мясной - "красителем" в ней выступает свёкла))).
Скрытый текст:
П.С. у меня муж закусывает мою вегетарианскую еду колбасой (правда, все реже и реже, особенно когда наслушается моих лекций о вреде мяса и моём волшебном самочуствии))) , а ребенок вообще мясо не ест ни под каким видом. В садике, например, заявляет,что пока ему котлету не уберут, он это есть не будет. Причем, это не моя школа, а как раз наоборот. Я, глядя на него, начала понимать, что организму, наверное, виднее, что нужно есть, а что нет. Вспомнила себя в детсве, как я втихоря скармливала мясо собаке и никогда его не любила. У меня в голове, как и у 99% людей был глупый стереотип "без мяса не прожить", сейчас я понимаю, что мясо - всего лишь психологическая зависимость, а не средство выживания)))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Анна Коваленко
я, кстати, тоже хочу рецепт вашей окрошки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах