Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Меню вегетарианцев, сыроедов и прочих
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Всем привет! Хелп! Подскажите как молочные зерна кукурузы с початков снимать? Хочу насушить на зиму в дегидраторе. Но 2 проблемы - стоит 100 р. за кг и щелушить их тяжело. Может кака хитрость существует. Они такие вкусные!

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Анна Коваленко

В огородном форуме в теме кукуруза девочки показывали фото заготовок из зерен. Они наверняка знают.
А вообще, мне кажется, их просто срезают с початка острым ножом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я попробую ножом, но мне кажется, они повредятся и сок будет выливаться. Я думала попробовать сначала целиком початок в дегидраторе подсушит, может они подсохнут и будут легко отделяться

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 13:12     Ответить с цитатой

хотела я примерное меню увидеть где-нить хотя бы на неделю (да еще такое, чтоб легко в исполнении было), но не нашла. поэтому записывала наше меню, получилась примерно неделя.
от яиц не отказалась. конечно, хорошо бы добавить орехов, побольше всяких фруктов. Без мяса совершенно не страдала, пока его есть не тянет. Но муж уже начинает потихоньку постанывать :oops:

оказалось, что постный вкусно получается не тока борщ, но и гороховый суп тоже мне очень понравился постный. Варить как обычно, только без мяса. Зажарку я не зажариваю :haha: а там просто кидаю. Еще мне нравятся смешанные приправы "Вкуснотека" - они без глютамата и очень вкусные, особенно приправа "зажарка ", я ее просто из пакета в суп сыплю.

Скрытый текст:
Среда:
Завтрак: овсяная каша на воде
Обед: борщ без мяса
Полдник: сырники со сметаной, арбуз, персики
Ужин: борщ

Четверг:
Завтрак: бутерброды с смаслом и паштетом, пряники
Обед: борщ со среды
Полдник йогурт с булочкой
Ужин: гречка с жареным луком и салат из помидоров с луком и маслом. Мужу гречка с колбасой
Оладьи со сметаной
+арбуз, персики

Пятница:
Завтрак: манная каша, сыр
Обед: картошка пюре и салат из помидор
Полдник: сыр, пирожки с капустой и яйцами
Ужин: пирожки, картошка.

Суббота

Завтрак:
Овсяная каша на воде с черешней
Обед: фасолевый суп без мяса
Полдник: кребли на кефире – (был суп фасолевый 2 раз)
Ужин: перцы запеченные с картошкой и сыром+салат из помидор лука и сметаны

Воскресенье
Завтрак овсяная каша на воде с черешней свежей, персики
Обед, полдник: были в гостях (но с вечера оставался суп фасолевый и перец с картошкой)
Ужин : суп и перец, булочки

Понедельник
Завтрак овсяная каша с черешней
Обед гороховый постный суп.
Полдник как-то пропустили
Ужин кабачек жареный с луком и сметаной, пекла торт на томатном соке,очень даже http://www.povarenok.ru/recipes/show/46568/

Вторник
Завтрак омлет
Обед суп гороховый вчерашний
Полдник гречневые оладьи и салат из помидор. фрукты/печенье
Ужин каша пшенная на молоке

со среды уехали на дачу к маме, там ели обычную еду. :oops:

фантазия иссякает, я конечно, нарыла еще рецептов, но вдруг кто-нить свое примерное меню выложит
⮝ наверх ⮝

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 17:18     Ответить с цитатой

А никто рисовым молоком не балуется?
Я купила тайское, в ТЦ Академгородка, боже, как оно мне понравилось. Правда стоит оно аж 40 руб. за 200 гр.((( Но понравилось, что без сахара и прочих сахарозаменителей.
Поставила рис замачивать, попробую сама сделать по вот этому рецепту:
Ингредиенты:
• 100 г коричневого риса (можно белый, но не басмати)
• 1,5 л воды
Замочить рис в холодной воде на 8 часов. Промыть его и слить воду.
Переложить рис блендер и измельчить, добавляя столько воды, сколько нужно для получения пасты. Не следует вливать сразу всю воду в блендер. После необходимо переложить получившуюся пасту в ковш с крышкой.
Поставить ковш на маленький огонь и постоянно помешивать получившуюся массу с водой. Молоко станет гуще и будет немного прилипать ко дну. Продолжайте помешивать, пока оно не закипит, после чего готовить еще12- минуты выключить огонь. В полученной смеси будут присутствовать небольшие комочки, и она будет слегка липнуть к стенкам кастрюли, но так и должно быть.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 11:20     Ответить с цитатой

Я брала как-то кокосовое молоко, но оно было больше похоже на густые сливки. Не особо понравилось, но возможно оно было просроченное или что-то еще с ним не так.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Евгения.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Я как-то пробовала кедровое молоко, из магазина (в детстве прочитала о нем, все мечтала попробовать) - не понравилось, пресное что-ли... Хотя орехи кедровые обожаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 13:57     Ответить с цитатой

Leya
В гороховый и чечевичный суп очень подходит корень сельдерея! Я всегда добавляю в виде поджарки. Попробуйте.
А вообще вегетарианское меню довольно разнообразным можно сделать, это просто с непривычки кажется, что нечего есть)) Мои любят вегетарианские ролы (с творожным сыром, кунжутом, авокадо), жареный сыр с соусом из кинзы и мяты (недавно освоила), салатики советую вкусные с проростками (гречки, чечевицы), особенно зимой. Окрошку я вегетарианскую придумала очень вкусную, вкуснее чем обычная, если хотите напишу рецепт.

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 14:40     Ответить с цитатой

Анна Коваленко, да-да, окрошку напишите, пожалуйста!
корень сельдерея добавляю, правда я поджарку не делаю, просо так кладу.
я, кстати, потихоньку начинаю осознавать, что без мяса можно очень разнообразно питаться, раньше мне это казалось - лапша, гречка, картошка :haha: я осваиваю всяческие овощные запеканки, лазанью вот ленивую из лаваша делала. Мне очень нравится такая еда, а вот муж и дети нос воротят :eek:
⮝ наверх ⮝

Миленита
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 16:25     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
Благодарю :give_heart: Буду пробовать :-)

Миленита
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 18:30     Ответить с цитатой

Смотрите тема какая хорошая по пророщенным росткам! :give_heart:
Думаю, что полезно будет ссылочку здесь выложить:aga-aga:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=841350

samba-rumba
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 467
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 9:08     Ответить с цитатой

Девочки, так же пророщенный МАШ продается на центральном рынке 1 кг - 70 рублей. Там же есть тофу, но мне он не нравится :-)
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 8:09     Ответить с цитатой

samba-rumba
а где там на Центральном тофу продается? Везде ищу его.
На днях ели торт вегетарианский, заказывали. Такая вкуснятина. Всякий раз разные вкусы. Украшают тоже очень красиво.
Если кому надо, напишу телефон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

samba-rumba
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 467
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 9:01     Ответить с цитатой

НинаАрт.
В главном продуктовом павильоне почти по центру стоят корейские вкусняшки, так вот эти кореяноки и продают ростки и тофу. Тукже тофу продается в магазине Джаганат (там несколько видов). Удобно что все рядом :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lentyaika
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 6
Карта № 005117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 15:42     Ответить с цитатой

НинаАрт.
я тоже тофу покупала в магазине "Джаганнат", рядом с Центральным рынком. Гляньте по Дубль-Гису, где конкретно он находится :-)

Leya
я делаю окрошку с вегетарианской колбасой, тоже продается в "Джаганнате", я с ней и бутерброды делаю, мне нравится. Даже ребенок лопает(причем ее не страшно давать, в отличие от мясной - "красителем" в ней выступает свёкла))).
Скрытый текст:
П.С. у меня муж закусывает мою вегетарианскую еду колбасой (правда, все реже и реже, особенно когда наслушается моих лекций о вреде мяса и моём волшебном самочуствии))) , а ребенок вообще мясо не ест ни под каким видом. В садике, например, заявляет,что пока ему котлету не уберут, он это есть не будет. Причем, это не моя школа, а как раз наоборот. Я, глядя на него, начала понимать, что организму, наверное, виднее, что нужно есть, а что нет. Вспомнила себя в детсве, как я втихоря скармливала мясо собаке и никогда его не любила. У меня в голове, как и у 99% людей был глупый стереотип "без мяса не прожить", сейчас я понимаю, что мясо - всего лишь психологическая зависимость, а не средство выживания)))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Анна Коваленко
я, кстати, тоже хочу рецепт вашей окрошки :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 30 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Перейти: