Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 22:24
ЕленаП..
кстати, я уже писала про свою кошку...
Скрытый текст:
Кошка была довольно упитанная, родила 4-х котят. И эти 4 колобка ее чуть не засосали. Оказывается есть и такой "побочный эффект". Я даже и не догадывалась, соседка деревенская подсказала. Чуть не прошляпили кошку - она от этого постоянного ГВ, СС и ТК просто чуть не сдохла! Когда случился кризис, то по совету соседки просто насильно стали колобков забирать, а кошку насильно кормить (т.е. не кошка лежит котят кормит, а котят забираем, а кошку к кормушке). Вроде маленько оклемалась.Сейчас котят уже раздали (клички котят были: Шарик, Колобок, Мячик и Пушистик ), кошка пока еще на скелет похожа... откармливаем...
Я слышала истории, как народ хорошо худеет на ГВ. И хорошо, когда всего один ребенок сосет а 2-3.... и капец бы маме
Это я к тому, что не стОит преувеличивать заслуги природы. Даже когда по природе - случаи разные бывают. Человеку дан разум и возможности... не думаю, что грех ими пользоваться
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 13.08.12 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 22:55
Девочка-напевочка писал(а):
ЕленаП..
кстати, я уже писала про свою кошку...
Скрытый текст:
Кошка была довольно упитанная, родила 4-х котят. И эти 4 колобка ее чуть не засосали. Оказывается есть и такой "побочный эффект". Я даже и не догадывалась, соседка деревенская подсказала. Чуть не прошляпили кошку - она от этого постоянного ГВ, СС и ТК просто чуть не сдохла! Когда случился кризис, то по совету соседки просто насильно стали колобков забирать, а кошку насильно кормить (т.е. не кошка лежит котят кормит, а котят забираем, а кошку к кормушке). Вроде маленько оклемалась.Сейчас котят уже раздали (клички котят были: Шарик, Колобок, Мячик и Пушистик ), кошка пока еще на скелет похожа... откармливаем...
Я слышала истории, как народ хорошо худеет на ГВ. И хорошо, когда всего один ребенок сосет а 2-3.... и капец бы маме
Это я к тому, что не стОит преувеличивать заслуги природы. Даже когда по природе - случаи разные бывают. Человеку дан разум и возможности... не думаю, что грех ими пользоваться
Не знаю у кого, как а у меня что во время беременности, как и во время ГВ с аппетитом все в порядке насильно кормить себя уж точно не приходиться Знаю что для нормализации массы тела, хорошо именно длительное ГВ т. к жиры накопленные во время беременности уходят хорошо, после первого года ГВ, а в случае отсутствия длительного ГВ избавиться от этих залежей очень проблематично, так что это очень хороший побочный эффект, кормящая женщина дополнительно теряет до 1000 ккал. в день.(этим я себя успокаиваю когда ем )У меня вес нормализуется где то к второму году кормлений, вот посмотрю как в этот третий раз будет.
Последний раз редактировалось: 290878 (Пн Авг 12, 2013 22:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 22:55
Девочка-напевочка
Цитата:
Человеку дан разум и возможности... не думаю, что грех ими пользоваться aga-aga
Все и пользуются в меру...отмеренного..
А кошку-то конечно кормить нормально нужно! С чего бы она толстела, если вы её не кормите?
Цитата:
Я слышала истории, как народ хорошо худеет на ГВ. И хорошо, когда всего один ребенок сосет
Вот хоть бы раз! Хоть бы раз мне похудеть на ГВ! Последний раз и кормила, и рожала и снова кормила (уже двоих) и хоть бы, понимаешь, намёк на худобу! Хоть бы призрак истощения!
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 23:00
ЕленаП..
у меня была знакомая, она после 1,5 лет ГВ стала такая тощая! Так вспоминала ГВ как страшный сон и второго ребенка долго не держала.
290878
я с первой за беременность набрала 18 кг, а уже через 2 года была тонкая и звонкая. Со вторым набрала на много меньше, но опять же через 2 года была вполне так приличная.
А 3-4 погодки и уже все ..... и понеслось...
Все же в молодости вес легче скинуть. Хоть есть ГВ, хоть его нет...
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 23:05
ЕленаП..
аха, кормили кошку, кормили, а как окотилась - резко перестали Сама-то представляешь?
С кошками у нас вообще интересно: у сестры у кошки вообще молока не бывает, поэтому котят они даже и не топят, через месяц сами дохнут. Причем пробовали они ее откормить усиленным питание - не помогло. У нас у старшей кошки проблемы с вынашиванием. Из 4-5 после родов выживают 1-2, а через раз вообще все дохлые... Сейчас вот первый помет был у ее дочки - так вон какая проблема вырисовалась Вот вам и по природе...
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 23:12
Olguta только кошка сестры в Казахстане, а наши в Новосибирске. Никак не связаны
Мы на старшую грешим, что она у нас по молодости (в годовалом возрасте) с 7 этажа сиганула. Может поэтому ей с беременностями так не везет (у меня даже как-то раз такая фраза получилась: "Что все говорят "рожает как кошка"? Я рожаю гораздо лучше!"
А младшую - просто наверное еще слишком молодая (да мы дурные), с повышенным материнским инстинктом (но, у старшей он тоже повышен). Поэтому вместо чтобы самой пожрать - все с котятами лежала... но какие были котята толстые!!! это надо было видеть!
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 23:16
Девочка-напевочка
Цитата:
Вот вам и по природе...
Так Света...в природе ж естественный отбор. Кто сказал, что будет легко?(с)
Наша кошка в этот раз родила только одного но очень здоровенного котёнка. Одного, поскольку с мужиком не повезло - сказал ветеринар)))
Вот вам и основа многодетности: с мужиком повезло или с мужиком не повезло.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников