Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Домашняя лапша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ob-72
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 0:53     Ответить с цитатой

Попробуйте по нашему рецепту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья77_11
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 20:17     Ответить с цитатой

Я тоже сама делаю домашнюю лапшу, конечно, когда время есть. Очень вкусный суп получается с такой лапшой и курицей. Вкус из детства...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pixel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 13:44     Ответить с цитатой

ob-72
спасибо тоже попробую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Карапуzz
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
У нас супруг вчера делал лапшичку:яйцо, соль, вода, мука.
Замесить тугое тесто, раскатать тонкие листы, завернуть в трубочку, порезать, положить сушить. У нас сохла на противне всю ночь. Чтобы была не очень длинной, я ее поломала, затем сложила в пакетик. Если не отсыреет, храниться может долго, но мы ее быстро съедаем.

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:

А из обрезков и остатков теста для пельменей, лапши и т.п. мы готовим сливные галушки и суп затируху.

:in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

ААленчикк
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 16:33     Ответить с цитатой

:-)

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 14:56     Ответить с цитатой

Yulka писал(а):
Я тоже купила лапшерезку. В принципе пользоваться ей удобно, не сложно, мыть ничего не надо. У меня тесто мешает хлебопечка, так что затрат времени минимум. А лапша вкусная получается. :-)

Yulka
Подскажите пожалуйста точный рецепт домашней лапши, в граммах и/или миллилитрах, для хлебопечки чтобы :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

ну и сразу спрошу тогда ещё - из такого количества теста лапши выходит только на суп или можно и на гарнир? и на какое количество человек примерно? :oops: :aga-aga:

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:

кстати, вот какой совет нашла на просторах инета по поводу теста для лапши и использования лапшерезки
Цитата:
Хочу предупредить вас, в тесто категорически нельзя добавлять соль. Она может повредить поверхность валков лапшерезки.
взято отсюда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Томатные Феттучине- Fettuccine:
⮝ наверх ⮝

Рыська2011
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 2:36     Ответить с цитатой

Я делаю домашнюю лапшу только яйца и мука - очень вкусно еще надо лапшерезку купить а то вручную не очень вид из-за этого приходится брать магазинную, мой мужчина любит не качество а вид внешне у продукта :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 20:05     Ответить с цитатой

У меня свекровь смазывает руки маслом подсолнечным, потом колбаски делает из теста и тянет их, об стол потом бьет. Тонкие получаются. Я так эту технику до конца и не осилила. :-(
⮝ наверх ⮝

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 14:17     Ответить с цитатой

НюрOK
ничего себе!
а как с длиной управляется? они ж растягиваются, наверное.
куда такую лапшу деть - на локти наматывать?
это не шутка, не подумайте, просто пытаюсь на самом деле картину представить
⮝ наверх ⮝

Irinnn
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:25     Ответить с цитатой

вкуснее всего лапша яйцо+соль+мука, без воды.
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Девушки подскажите а заморозить лапшу домашнюю можно? или как лучше ее хранить, хочу сделать впрок, а как хранить не знаю, боюсь отсыреет или заплесневеет
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 20:45     Ответить с цитатой

Женчик, вы домашнюю лапшу посушите хорошо, а потом можно просто в целлофановый пакет положить, а лучше в стеклянную банку. Пару месяцев точно можно хранить.
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 12:44     Ответить с цитатой

Конечно, можно лапшу морозить, я морозила, мне даже больше нравится, чем подсушивать. А еще я в эту субботу попробовала такой рецепт: полтора стакана муки высыпала в миску, в тот же стакан разбила яйцо и долила до половины стакана КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ, который как раз сварился. Далее все по классике. Муки пришлось немного подсыпать, дурят нашего брата, клейковина не та))) На двухлитровую кастрюлю ушла примерно четверть теста (в смысле, лапши из него)). Мне понравилось тесто на бульоне, на мой взгляд, лапша получается вкуснее, чем на воде, и пластичней, чем на одних яйцах, работать легче.
Из остального теста, чтобы не пропадало, сделала "поцелуйчики" - раскатала сочни, как на пельмени, обмакнула кружочки в сахар, сложила пополам и обжарила в растительном масле. Отличный способ утилизации: получаются как бы мини-чебуреки, сладкие и хрустящие. Говорят, детям такое баловство нравится, но у меня и взрослые умяли за 10 минут)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Мне тоже мороженая нравится больше! Я думала что я странная

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: