|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ob-72
Подготовишка

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 0:53 |
|
|
|
Попробуйте по нашему рецепту. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья77_11
Детский сад

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 225 Откуда: г. Барнаул, ул. Шукшина-Исакова
|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 20:17 |
|
|
|
Я тоже сама делаю домашнюю лапшу, конечно, когда время есть. Очень вкусный суп получается с такой лапшой и курицей. Вкус из детства... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pixel
Студент

На сайте с 20.02.11 Сообщения: 1929 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 13:44 |
|
|
ob-72
спасибо тоже попробую |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карапуzz
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 2021 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 11:35 |
|
|
| Haruka писал(а): | У нас супруг вчера делал лапшичку:яйцо, соль, вода, мука.
Замесить тугое тесто, раскатать тонкие листы, завернуть в трубочку, порезать, положить сушить. У нас сохла на противне всю ночь. Чтобы была не очень длинной, я ее поломала, затем сложила в пакетик. Если не отсыреет, храниться может долго, но мы ее быстро съедаем.
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
А из обрезков и остатков теста для пельменей, лапши и т.п. мы готовим сливные галушки и суп затируху. |
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ААленчикк
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2750 В дневниках: 8 Откуда: м.Студенческая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 14:56 |
|
|
| Yulka писал(а): | Я тоже купила лапшерезку. В принципе пользоваться ей удобно, не сложно, мыть ничего не надо. У меня тесто мешает хлебопечка, так что затрат времени минимум. А лапша вкусная получается.  |
Yulka
Подскажите пожалуйста точный рецепт домашней лапши, в граммах и/или миллилитрах, для хлебопечки чтобы
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ну и сразу спрошу тогда ещё - из такого количества теста лапши выходит только на суп или можно и на гарнир? и на какое количество человек примерно?
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
кстати, вот какой совет нашла на просторах инета по поводу теста для лапши и использования лапшерезки
| Цитата: | Хочу предупредить вас, в тесто категорически нельзя добавлять соль. Она может повредить поверхность валков лапшерезки.
взято отсюда |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыська2011
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 20:05 |
|
|
У меня свекровь смазывает руки маслом подсолнечным, потом колбаски делает из теста и тянет их, об стол потом бьет. Тонкие получаются. Я так эту технику до конца и не осилила.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пт Авг 09, 2013 14:17 |
|
|
НюрOK
ничего себе!
а как с длиной управляется? они ж растягиваются, наверное.
куда такую лапшу деть - на локти наматывать?
это не шутка, не подумайте, просто пытаюсь на самом деле картину представить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irinnn
Студент

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2387 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Исакова-Малахова
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:25 |
|
|
|
вкуснее всего лапша яйцо+соль+мука, без воды. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женчик
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2015 14:07 |
|
|
|
Девушки подскажите а заморозить лапшу домашнюю можно? или как лучше ее хранить, хочу сделать впрок, а как хранить не знаю, боюсь отсыреет или заплесневеет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 366
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2015 20:45 |
|
|
|
Женчик, вы домашнюю лапшу посушите хорошо, а потом можно просто в целлофановый пакет положить, а лучше в стеклянную банку. Пару месяцев точно можно хранить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2015 12:44 |
|
|
Конечно, можно лапшу морозить, я морозила, мне даже больше нравится, чем подсушивать. А еще я в эту субботу попробовала такой рецепт: полтора стакана муки высыпала в миску, в тот же стакан разбила яйцо и долила до половины стакана КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ, который как раз сварился. Далее все по классике. Муки пришлось немного подсыпать, дурят нашего брата, клейковина не та))) На двухлитровую кастрюлю ушла примерно четверть теста (в смысле, лапши из него)). Мне понравилось тесто на бульоне, на мой взгляд, лапша получается вкуснее, чем на воде, и пластичней, чем на одних яйцах, работать легче.
Из остального теста, чтобы не пропадало, сделала "поцелуйчики" - раскатала сочни, как на пельмени, обмакнула кружочки в сахар, сложила пополам и обжарила в растительном масле. Отличный способ утилизации: получаются как бы мини-чебуреки, сладкие и хрустящие. Говорят, детям такое баловство нравится, но у меня и взрослые умяли за 10 минут))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|