Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 9:21
-Юлия- писал(а):
Юлия Игоревна, ого, я не знала про такое... а как определить с ним он или нормальный ?
Юля, читай состав, если написано, что сычужных фермент животного происхождения - это не наш продукт ,а вот если написано - неживотного, микробиального или микробиологического происхождения - смело бери. Сейчас очень много сыров с неживотным сычугом, вот только состав не везде в нарезке найти можно
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
-Юлия-
я без состава сыры вообще не покупаю , чтобы случайно не напороться, а если на рынке брать - то там они могут состав на большой шайбе посмотреть.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 10:34
Цитата:
Oltermanni весь без сычуга и адыгейские тоже)
Еще Маасдам и много чего еще. На этикетках обычно написано, есть сычуг или нет. Если не написан, то я не беру. А муж берет, ему не принципиально. Но он вегетарианец не дейный, а скорее "диетический", как я это называю для себя.
Цитата:
Вам не нужно спрашивать у кого-то что вам кушать, а что нет. Вы должны сами понять нужен вам этот продукт или нет.
согласна
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40922 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 20:47
Ленок, поняла, спасибо Zmeika, я тоже диетический... и я хочу исключить все, что относится к массовому выращиванию/забою скота...
У нас сегодня на ужин Полента
Я отварила кукурузную крупу 10 минут в мультиварке- скороварке (300 гр крупы). На плите варите обычную густую кашу, обязательно интенсивно помешивать, иначе скомкуется и пригорит. Выложила все в стеклянную форму и разровняла, дала остыть.
После этого масса легко вынимается и режется. Я режу ниткой на коржи, высота каждого коржа около 1 см.
В этот раз получилось 3 коржа. Первый посыпала сыром, второй сыром и белыми грибами (сами собирали они отварены, обжарены и бережно сложены в баночку). Самый верхний слой покрыла сыром, немного помазала раст. маслом и чуточку украсила
Ставлю в духовку сначала 200 град на 15 минут, потом 170-180 еще на 10 минут. И оставляю там "дойти" еще немного.
Полента готова Вкусно и просто!
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Начинки можно использовать любые на свой вкус/ наличие в холодильнике
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 22:18
Zmeika писал(а):
Еще Маасдам
А вот нифига!!! Сроду внимания не обращала, хотя этикетки читаю. Но меня другое интересует - чтобы сухого молока не было в составе . А сегодня обратила внимание именно ан этот пункт - есть в Маасдаме.
Я, как прочитала, сразу задумалась - ведь Маасдам есть у разных производителей и по разной цене. Не далее, как позавчера мучилась - купить подешевле, или купить чуть дороже, но зато по скидочной цене (то есть без скидки - почти на 150 рэ за килограмм дороже ).
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 22:53
-Юлия-, просто суперский рецепт, возьму себе в копилу Dio, а сухое молоко вегетарианцы употребляют Ну если не брать в расчет тех, кто просто молочку не ест, но они и сыры не едят. Конечно сухое молоко и нормальное не стоит сравнивать, дело ясное. Но тогда лучше вообще в магазинах ничего не покупать, а пока такого не получается, удается лишь только понижать риски, выбирая более менее покачественнее продукты Мне просто интересно стало, почему вы его не употребляете совсем?
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 9:01
Цитата:
Я, как прочитала, сразу задумалась - ведь Маасдам есть у разных производителей и по разной цене
Я знаю, но беру всегда одного и того же производителя. Сухое молоко не смущает.
Кстати, раз зашла такая беседа Салат из Маасдама (можно другой сыр, но лучше твердый), черешкового сельдерея и яблока
Яблоко и сыр натираем на крупной терке. Пропорция по желанию, я беру больше сыра.
Черешковый сельдерей режем тонкими ломтиками
Все перемешиваем, можно добавить любую зелень по желанию.
В оригинальном варианте заправляется майонезом, но можно и сметаной, а можн сделать заправку самому. Я обычно еще добавляю зерненую горчицу.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40922 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 9:13
Kosya, спасибо
Девочки, сейчас в Ленте Oltermanni по 144 руб за 500 гр акция (прям как специально для меня выложили его на отдельную витринку, а то б долго искала адыгейский так и не нашла ), кому актуально- берите, пока есть
У меня еще вопрос про сыры- а если состав написан, а в составе не указан какой фермент? Вот например, это "правильный" сыр?
Еще в Ламбере (куча химии, конечно), например, ничего про ферменты животных нету...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:39
Kosya, некоторые диетологи утверждают, что наличие сухого молока в продуктах сильно отрицательно влияет на вес. Особенно если ты стараешься похудеть. Почему - не знаю.
Но по возможности стараюсь избегать (при наличии выбора, конечно). У меня дочка сильно поправилась, хочешь-не хочешь - будешь выполнять рекомендации.
Цитата:
беру всегда одного и того же производителя
Zmeika, просто любопытно - а какого? И, главное, почём? Увы, для меня - немаловажный аспект.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 14:06
Dio
я толком даже ине знаю, кто производитель. Но беру в одном и том же магазине советского типа с прилавком и типично советсткой хамоватой продавщицей рядом с домом. стоит 260 руб за кг. Недорого, на мой взгляд. Буду в следующий раз брать, точно гляну, кто производитель. но там точно нет сычуга.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 17:24
Девочки, еще один простой рецепт:
Драники из кабачков.
Есть драники из картофеля, я еще из кабачков делаю.
Кабачок натирается на крупной терке.
К нему добавляется мука, соль, специи (я только перца немного добавляю), выдавленный чеснок (можно и без него).
Можно добавить немного растительного масла, чтобы лучше все смешивалось.
Ну а дальше жарим на раст. масле. Ложкой выкладываем, расправляем драник на сковороде ложкой, чтобы был не толстый. На сковороде диаметром 26-28см до 5 драников вмещается за раз. Ну и все, готово
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Да, чтобы ложка не прилипала к дранику на сковороде, периодически смачиваем ее водой