Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 9:21
-Юлия- писал(а):
Юлия Игоревна, ого, я не знала про такое... а как определить с ним он или нормальный ?
Юля, читай состав, если написано, что сычужных фермент животного происхождения - это не наш продукт ,а вот если написано - неживотного, микробиального или микробиологического происхождения - смело бери. Сейчас очень много сыров с неживотным сычугом, вот только состав не везде в нарезке найти можно
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
-Юлия-
я без состава сыры вообще не покупаю , чтобы случайно не напороться, а если на рынке брать - то там они могут состав на большой шайбе посмотреть.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 10:34
Цитата:
Oltermanni весь без сычуга и адыгейские тоже)
Еще Маасдам и много чего еще. На этикетках обычно написано, есть сычуг или нет. Если не написан, то я не беру. А муж берет, ему не принципиально. Но он вегетарианец не дейный, а скорее "диетический", как я это называю для себя.
Цитата:
Вам не нужно спрашивать у кого-то что вам кушать, а что нет. Вы должны сами понять нужен вам этот продукт или нет.
согласна
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40922 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 20:47
Ленок, поняла, спасибо Zmeika, я тоже диетический... и я хочу исключить все, что относится к массовому выращиванию/забою скота...
У нас сегодня на ужин Полента
Я отварила кукурузную крупу 10 минут в мультиварке- скороварке (300 гр крупы). На плите варите обычную густую кашу, обязательно интенсивно помешивать, иначе скомкуется и пригорит. Выложила все в стеклянную форму и разровняла, дала остыть.
После этого масса легко вынимается и режется. Я режу ниткой на коржи, высота каждого коржа около 1 см.
В этот раз получилось 3 коржа. Первый посыпала сыром, второй сыром и белыми грибами (сами собирали они отварены, обжарены и бережно сложены в баночку). Самый верхний слой покрыла сыром, немного помазала раст. маслом и чуточку украсила
Ставлю в духовку сначала 200 град на 15 минут, потом 170-180 еще на 10 минут. И оставляю там "дойти" еще немного.
Полента готова Вкусно и просто!
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Начинки можно использовать любые на свой вкус/ наличие в холодильнике
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 22:18
Zmeika писал(а):
Еще Маасдам
А вот нифига!!! Сроду внимания не обращала, хотя этикетки читаю. Но меня другое интересует - чтобы сухого молока не было в составе . А сегодня обратила внимание именно ан этот пункт - есть в Маасдаме.
Я, как прочитала, сразу задумалась - ведь Маасдам есть у разных производителей и по разной цене. Не далее, как позавчера мучилась - купить подешевле, или купить чуть дороже, но зато по скидочной цене (то есть без скидки - почти на 150 рэ за килограмм дороже ).
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 22:53
-Юлия-, просто суперский рецепт, возьму себе в копилу Dio, а сухое молоко вегетарианцы употребляют Ну если не брать в расчет тех, кто просто молочку не ест, но они и сыры не едят. Конечно сухое молоко и нормальное не стоит сравнивать, дело ясное. Но тогда лучше вообще в магазинах ничего не покупать, а пока такого не получается, удается лишь только понижать риски, выбирая более менее покачественнее продукты Мне просто интересно стало, почему вы его не употребляете совсем?
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 9:01
Цитата:
Я, как прочитала, сразу задумалась - ведь Маасдам есть у разных производителей и по разной цене
Я знаю, но беру всегда одного и того же производителя. Сухое молоко не смущает.
Кстати, раз зашла такая беседа Салат из Маасдама (можно другой сыр, но лучше твердый), черешкового сельдерея и яблока
Яблоко и сыр натираем на крупной терке. Пропорция по желанию, я беру больше сыра.
Черешковый сельдерей режем тонкими ломтиками
Все перемешиваем, можно добавить любую зелень по желанию.
В оригинальном варианте заправляется майонезом, но можно и сметаной, а можн сделать заправку самому. Я обычно еще добавляю зерненую горчицу.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40922 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 9:13
Kosya, спасибо
Девочки, сейчас в Ленте Oltermanni по 144 руб за 500 гр акция (прям как специально для меня выложили его на отдельную витринку, а то б долго искала адыгейский так и не нашла ), кому актуально- берите, пока есть
У меня еще вопрос про сыры- а если состав написан, а в составе не указан какой фермент? Вот например, это "правильный" сыр?
Еще в Ламбере (куча химии, конечно), например, ничего про ферменты животных нету...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:39
Kosya, некоторые диетологи утверждают, что наличие сухого молока в продуктах сильно отрицательно влияет на вес. Особенно если ты стараешься похудеть. Почему - не знаю.
Но по возможности стараюсь избегать (при наличии выбора, конечно). У меня дочка сильно поправилась, хочешь-не хочешь - будешь выполнять рекомендации.
Цитата:
беру всегда одного и того же производителя
Zmeika, просто любопытно - а какого? И, главное, почём? Увы, для меня - немаловажный аспект.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 14:06
Dio
я толком даже ине знаю, кто производитель. Но беру в одном и том же магазине советского типа с прилавком и типично советсткой хамоватой продавщицей рядом с домом. стоит 260 руб за кг. Недорого, на мой взгляд. Буду в следующий раз брать, точно гляну, кто производитель. но там точно нет сычуга.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 17:24
Девочки, еще один простой рецепт:
Драники из кабачков.
Есть драники из картофеля, я еще из кабачков делаю.
Кабачок натирается на крупной терке.
К нему добавляется мука, соль, специи (я только перца немного добавляю), выдавленный чеснок (можно и без него).
Можно добавить немного растительного масла, чтобы лучше все смешивалось.
Ну а дальше жарим на раст. масле. Ложкой выкладываем, расправляем драник на сковороде ложкой, чтобы был не толстый. На сковороде диаметром 26-28см до 5 драников вмещается за раз. Ну и все, готово
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Да, чтобы ложка не прилипала к дранику на сковороде, периодически смачиваем ее водой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах