Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Вегетарианские рецепты
Делимся премудростями: питаться вкусно и полезно.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 9:21     Ответить с цитатой

-Юлия- писал(а):
Юлия Игоревна, :shock: ого, я не знала про такое... а как определить с ним он или нормальный ?

Юля, читай состав, если написано, что сычужных фермент животного происхождения - это не наш продукт ,а вот если написано - неживотного, микробиального или микробиологического происхождения - смело бери. Сейчас очень много сыров с неживотным сычугом, вот только состав не везде в нарезке найти можно :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

-Юлия-
я без состава сыры вообще не покупаю , чтобы случайно не напороться, а если на рынке брать - то там они могут состав на большой шайбе посмотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 10:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Oltermanni весь без сычуга и адыгейские тоже)

Еще Маасдам и много чего еще. На этикетках обычно написано, есть сычуг или нет. Если не написан, то я не беру. А муж берет, ему не принципиально. Но он вегетарианец не дейный, а скорее "диетический", как я это называю для себя.

Цитата:
Вам не нужно спрашивать у кого-то что вам кушать, а что нет. Вы должны сами понять нужен вам этот продукт или нет.

согласна :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Ленок, поняла, спасибо :give_heart:
Zmeika, я тоже диетический... и я хочу исключить все, что относится к массовому выращиванию/забою скота...

У нас сегодня на ужин Полента :-)
Я отварила кукурузную крупу 10 минут в мультиварке- скороварке (300 гр крупы). На плите варите обычную густую кашу, обязательно интенсивно помешивать, иначе скомкуется и пригорит. Выложила все в стеклянную форму и разровняла, дала остыть.

После этого масса легко вынимается и режется. Я режу ниткой на коржи, высота каждого коржа около 1 см.

В этот раз получилось 3 коржа. Первый посыпала сыром, второй сыром и белыми грибами (сами собирали :hvalu: они отварены, обжарены и бережно сложены в баночку). Самый верхний слой покрыла сыром, немного помазала раст. маслом и чуточку украсила

Ставлю в духовку сначала 200 град на 15 минут, потом 170-180 еще на 10 минут. И оставляю там "дойти" еще немного.

Полента готова :in_love: Вкусно и просто!

Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Начинки можно использовать любые на свой вкус/ наличие в холодильнике :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 22:18     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

Еще Маасдам

А вот нифига!!! Сроду внимания не обращала, хотя этикетки читаю. Но меня другое интересует - чтобы сухого молока не было в составе :). А сегодня обратила внимание именно ан этот пункт - есть в Маасдаме.
Я, как прочитала, сразу задумалась - ведь Маасдам есть у разных производителей и по разной цене. Не далее, как позавчера мучилась - купить подешевле, или купить чуть дороже, но зато по скидочной цене (то есть без скидки - почти на 150 рэ за килограмм дороже :058: ).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 22:53     Ответить с цитатой

-Юлия-, просто суперский рецепт, возьму себе в копилу :aga-aga:
Dio, а сухое молоко вегетарианцы употребляют :aga-aga: Ну если не брать в расчет тех, кто просто молочку не ест, но они и сыры не едят. Конечно сухое молоко и нормальное не стоит сравнивать, дело ясное. Но тогда лучше вообще в магазинах ничего не покупать, а пока такого не получается, удается лишь только понижать риски, выбирая более менее покачественнее продукты :aga-aga: :-) Мне просто интересно стало, почему вы его не употребляете совсем?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Kosya, я сухое молоко в молочных продуктах избегаю в целях слежения за фигурой :).
Скрытый текст:
А так-то я вовсе не вегетарианка. :idontno:

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 1:14     Ответить с цитатой

Dio, я поняла, что вы просто интересующаяся и овощи тоже любите :-) Мне просто интересно стало насчет сухого молока :-)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 9:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Я, как прочитала, сразу задумалась - ведь Маасдам есть у разных производителей и по разной цене

Я знаю, но беру всегда одного и того же производителя. Сухое молоко не смущает.

Кстати, раз зашла такая беседа :-)
Салат из Маасдама (можно другой сыр, но лучше твердый), черешкового сельдерея и яблока
Яблоко и сыр натираем на крупной терке. Пропорция по желанию, я беру больше сыра.
Черешковый сельдерей режем тонкими ломтиками
Все перемешиваем, можно добавить любую зелень по желанию.
В оригинальном варианте заправляется майонезом, но можно и сметаной, а можн сделать заправку самому. Я обычно еще добавляю зерненую горчицу.

⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Kosya, спасибо :give_heart:
Девочки, сейчас в Ленте Oltermanni по 144 руб за 500 гр акция (прям как специально для меня выложили его на отдельную витринку, а то б долго искала :haha: адыгейский так и не нашла :haha: ), кому актуально- берите, пока есть ;)
У меня еще вопрос про сыры- а если состав написан, а в составе не указан какой фермент? Вот например, это "правильный" сыр?

Еще в Ламбере (куча химии, конечно), например, ничего про ферменты животных нету...

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 9:44     Ответить с цитатой

-Юлия-
на этом сыре написано - микробиологический фермент - Гимозин. Все нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Kosya, некоторые диетологи утверждают, что наличие сухого молока в продуктах сильно отрицательно влияет на вес. Особенно если ты стараешься похудеть. Почему - не знаю. :idontno:
Но по возможности стараюсь избегать (при наличии выбора, конечно). У меня дочка сильно поправилась, хочешь-не хочешь - будешь выполнять рекомендации.
Цитата:
беру всегда одного и того же производителя

Zmeika, просто любопытно - а какого? И, главное, почём? Увы, для меня - немаловажный аспект.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Dio
я толком даже ине знаю, кто производитель. :oops: Но беру в одном и том же магазине советского типа с прилавком и типично советсткой хамоватой продавщицей рядом с домом. стоит 260 руб за кг. Недорого, на мой взгляд. Буду в следующий раз брать, точно гляну, кто производитель. но там точно нет сычуга.

⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 17:24     Ответить с цитатой

Девочки, еще один простой рецепт:
Драники из кабачков.
Есть драники из картофеля, я еще из кабачков делаю.
Кабачок натирается на крупной терке.
К нему добавляется мука, соль, специи (я только перца немного добавляю), выдавленный чеснок (можно и без него).
Можно добавить немного растительного масла, чтобы лучше все смешивалось.
Ну а дальше жарим на раст. масле. Ложкой выкладываем, расправляем драник на сковороде ложкой, чтобы был не толстый. На сковороде диаметром 26-28см до 5 драников вмещается за раз. Ну и все, готово :-)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Да, чтобы ложка не прилипала к дранику на сковороде, периодически смачиваем ее водой :aga-aga:

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Ленок, спасибо :give_heart:
Kosya, я очень люблю такие драники, это мои самые любимые :give_heart: Но я туда люблю очень много укропа свеженького, мелко порезанного добавлять :-)

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 19:05     Ответить с цитатой

-Юлия-, тоже на заметку возьму насчет укропа ;)

Страница 5 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: