Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Кулинарный дневник.
Вкусно и просто)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 17:08     Ответить с цитатой

mashz
то есть вся спешка не в самом тесте кроется? ))
понятно теперь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 9:44     Ответить с цитатой

mashz
какие у вас классные рецепты! вроде и простые, и не требуют трудозатрат, а интересные и с изюминкой! 5ballov многое взяла на заметку, темку положила в закладки, зимой буду активно печь (я пеку, в основном зимой, летом некогда, жарко, неохота и вообще- духовки нет :haha: ). Вот, например, кекс с творожными шариками- вообще песня, по-моему 5ballov я почти каждый день пеку такого типа наливные пироги с разными начинками, но вот до такого не додумалась- а ведь как красиво, и верю- очень вкусно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 12:10     Ответить с цитатой

Окрошка по бабушкиному рецепту с холодцом и хреном. :in_love:
Ингредиенты:
500 гр. колбасы (я брала докторскую),
6 яиц,
4 шт. среднего картофеля,
5 огурчиков,
7-8 шт. редиса (иногда заменяю на редьку!)
пучок укропа,
квас.
Перед подачей добавить 1 ст. ложку сметаны, кусочек холодца и 0,5 ч.л хрена, соль по вкусу!

Малиновская
Спасибо, готовьте с удовольствием)
Мария НВ
Ну да :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 12:02     Ответить с цитатой

mashz
ух, на выходных я постаралась :knik:

по рецепту "Немецкие булочки"

строго по рецепту делала, только в содовом растворе держала не 5 секунд, а больше, пока заметно в объеме не увеличатся.
после выпечки сверху посыпала сахарной пудрой.

по рецепту "Булочки с клюквой"

тут изменила немного ингридиенты
дрожжи брала сухие саф-момент
начинка - 1 апельсин с кожурой + 1 ст. клубники и сахар по вкусу сыпала = в блендере измельчила
выпаривала жидкость в мультиварке минут 15
в чистом виде начинка горчила, а в булочках после выпечки все гармонично по вкусу :in_love:

Машуля, спасибо большое за рецепты :love: :4u:
⮝ наверх ⮝

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Ягодный пирог.
Ингредиенты:
-250 гр. любой замороженной ягоды;
-175 гр. муки;
- 90 гр. сливочного масла;
- 110 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 гр. сметаны.

Приготовление:
Сливочное масло растереть с 50 г сахара, добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести 2 яйца. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к яично-масляной массе. Замесить не крутое тесто. Тесто выложить в форму застеленной пергаментной бумагой, разровнять и сделать бортики около 3 см.

Сверху ровно распределить ягоды, я смородину с сахаром перетерла блендером и добавила остатки малины.

Для заливки 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с оставшимся сахаром и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе.
Ягоды залить и пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Крuстaл
Ой, Света-какое у тебя все аппетитное получилось :in_love:
Немецкие булочки прям как магазинные, такие аккуратненькие, а у меня они все "в растяжках" получились.
⮝ наверх ⮝

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 16:13     Ответить с цитатой

mashz
"немцы" ровненькими получились наверное потому, что мне лень было катать шарики :oops:
разрезала тесто на квадратики-кубики, подпихнула во внутрь уголки и в кастрюлю, вынула на противень, разрезики ножиком и в духовку.
А если б катала шарики, то тесто было б уже не гладким, а с морщинками.
⮝ наверх ⮝

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Багет.
Багет - мягкий с хрустящей корочкой. Он потрясающий. Вкусно с маслом, джемом, с молоком, да если честно и так просто без всего. А для тех, кто любит горбушки - это вообще находка. Короче пеките обязательно, ну очень вкусно!
Ингредиенты:
500 г - муки пшеничной
2 ч. л. - сухих дрожжей
250 мл - воды
1 ст.л - растительного масла (у меня оливковое)
1,5 ч. л. - соли
1,5 ст. л. - сахара

Приготовление:
1. Замесить тесто. Просто смешайте все ингредиенты в миске, и хорошо вымесите тесто.

2. Миску накройте полотенцем или пленкой и поставьте подниматься примерно на 1,5-2 часа.

3. Затем на присыпанном мукой столе раскатайте тесто в довольно тонкий пласт. И начинайте скатывать его рулетом, каждый раз как бы натягивая. Рулет должен быть плотный. Затем рулет разрежьте на две части, и у вас получится два багета. Я разрезала на четыре части. Уложить рулеты на противень, застеленный силиконовым ковриком. И присыпать мукой, через ситечко. Затем, взять большие ножницы и держа под углом примерно в 45 градусов на определенном расстоянии надрезать практически до конца, на ломтики. Так поступить со всеми багетами. Кусочки раздвинуть. И накрыть полотенцем поставить на расстойку, минут на 40. Как только они увеличатся в объеме, противень с багетами поставить в разогретую до 210 С духовку.

4. Выпекать до золотистого цвета. Как только готовые багеты достанете из духовки, обязательно накройте их полотенцем и дайте остыть.

Крuстaл
Интересный способ :haha: , мне гладенькие больше нравятся)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Торт "Шкатулка".
Это очень простой и вкусный торт! Я рекомендую его приготовить и оставить на ночь, что бы начинка "схватилась".
Ингредиенты:
Для коржа:
5 яиц,
1 ст.сахара,
1 ст.муки
5 гр. разрыхлителя.

Для крема:
200 гр. сливочного масла комнатной температыры.
1 банка сгущенки.
3 ч.л. какао.

Приготовление:
1. Делаем корж: яйца, взбиваем с сахаром в очень упругую массу (она должна увеличиться в 3 раза и быть эластичной). Муку с разрыхлителем смешиваем и просеевая добавляем в массу НЕ ВЗБИВАЕМ, а аккуратно перемешиваем лопаткой от края посуды к центру, что бы масса не опала.
2. В смазанную форму выливаем всю получившуюся массу и ставим в разогретую духовку на 30 мин при 180 гр. Приготовление проверяем деревянной палочкой или зубочисткой)
3. Приготовленный корж вынимаем из формы и даем ему остыть.
4. Начинаем делать наше лукошко. У остывшего коржа аккуратно срезаем верхушку, из оставшейся нижней части ложкой вынимаем мякушку-так, что бы получилось дно с бортиками (на фото можно посмотреть)
6. Готовим крем: масло хорошо взбить-постепенно добавляя сгущенку, когда крем получился эластичным добавляем какао и постепенно мякиш от коржа и продолжая взбивать (на маленькой скорости!) все это доводим до однородной массы.
7. Собираем корзинку: в основу с бортиками выкладываем получившийся крем, аккуратно разравниваем и накрываем "крышкой" снятую сверху коржа. Торт украшаем по вашему желанию, я взяла сметану 20% взбила с сахаром, сверху посыпала тертым шоколадом.

Основа и идея универсальны, можете фантазировать!!! Я делала аналогичный торт, только в тесто добавляла какао (корж получался шоколадным), делала пропитку из вишневого компота с добавление коньяка и пропитывала ей бортики и верхнюю крышечку тортика, а в крем добавила вишни из компота (без косточек), получился а-ля "Пьяная вишня".
⮝ наверх ⮝

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 10:13     Ответить с цитатой

Булочный пирог.
Этот рецепт я увидела у Ирины (Мираж)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966210#36966210
Здесь продублирую рецепт с фото) Практически весь текст Ирины сохранен.
Для опары:
30г "живых" дрожжей (я брала пакетик сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ)
1/3 стакана теплого молока или воды
1 столовая ложка муки
1 СТОЛОВАЯ ложка сахара

Для теста:
2 яйца
120г сливочного масла
3 столовые ложки с "горкой" сахара
0,5 чайной ложки соли
1 стакан молока
4,5-5 стаканов муки
немного растительного масла

Для начинки:
у меня были малиновый и абрикосовый джем

Приготовление:
1. Стакан молока со сливочным маслом, тремя столовыми ложками сахара и солью довести до кипения. Охладить минимум до 40 С.

2. И тогда растереть дрожжи в мисочке с сахаром и мукой, разводя постепенно теплым молоком (водой). Поставить в теплое место минут на 15, чтобы опара поднялась "шапочкой".

3. За это время просеять 5 стаканов муки в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, а потом из этого количества убрать 1 стакан, отставить в сторону.
4. Яйца слегка взбить вилкой.
Минут через 15, когда на дрожжевой смеси появится "шапочка", замешиваем тесто.
В муке сделать углубление, вылить туда молочно-масляную смесь, яйца и дрожжевую смесь. Вымесить тесто. Я мешу минут 10, пока оно не перестает прилипать к пальцам. Но при этом не должно быть крутым. Если тесто слишком липкое, постепенно добавлять (до нужной консистенции) муку из отставленного в сторонку стакана. Сегодня на тесто у меня ушло 4,5 стакана муки (у меня так же, ушло 4,5 стакана муки)
Закончив замес, налить в правую ладошку растительного масла без запаха, огладить тесто со всех сторон, так сказать, "заключить в масляный кокон". Не забываем и верх помаслить.

5. Ставим тесто в теплое место на час. Оно должно подняться примерно вдвое.

На разделочную доску, присыпанную мукой, вывалить тесто и, отделяя по кусочку, скатать шарики. У меня получилось 18 шариков. Кладем их на присыпанный мукой стол и оставляем минут на 15 для подхода.
6. Через 15 минут формируем булочки.
Каждый шарик распластать в круглую лепешку, положить чайную ложку без горки джема.

Края теста собрать сверху "узелком, сильно защипить, перевернув защипом вниз, положить на стол. Сформировав необходимое количество булочек, обмакивать каждую в масло (я в растительное без запаха макала, полностью), сложить в один ряд в форму (швом вниз). Оставить для расстойки на 15-20 минут. В это же время включить духовку на 180 С.
Булочки сверху я посыпала сахаром.

Через 15-20 минут поставить форму в нагретую духовку на средний уровень. Печь от 15-20 минут.
Форму вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть немного. Вынуть аккуратно из формы, чтобы конструкция не разваливалась. Отделять булочки только после полного остывания, чтобы не потек джем.

Ира, спасибо за рецепт :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 12:04     Ответить с цитатой

mashz
На здоровье :give_heart: Надеюсь, рецепт понравился:-)

В твоей темке столько интересного, что всё хочется попробовать. Но вот сезон заготовок и ремонт мешают пока, щоб их :haha:
⮝ наверх ⮝

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Торт "Прага".
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150 гр. сахара
115 гр. муки
25 гр. какао-порошка
40 гр. сливочного масла

Для крема:
1 желток
20 гр. воды
120 гр. сгущенки
200 гр. масла
пакетик ванильного сахара
10 гр. какао
55 гр. абрикосового джема

Для глазури:
60 гр. шоколада
60 гр. сливочного масла

Приготовление:
1. Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

2. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.

3. Затем смешать белки и желтки.
4. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

5. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
6. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см) (Я испугалась полученного объема теста, разделила на 2 коржа, но зря можно все тесто выпекать сразу, оно практически не поднимается). Печь при 200С полчаса.
7. Испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов при комнатной Т. Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
ГОТОВИМ КРЕМ:
Скрытый текст:
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения (консистенция должна быть как у сгущеного молока, я уваривала мин.10). Если боитесь - используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, что бы не расслоилось!!! каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. (у меня получилось 4 коржика, т.к я изначально стряпала 2 коржа и разрезала их пополам). На фото хороше видно какой эластичный крем должен получиться.

Обмазать снаружи джемом.

Залить шоколадной глазурью. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом (я взяла плитку шоколада и масла грамм 90-хватило покрыть торт достаточно плотным слоем))))

Мираж
Спасибо, рецепт понравился, только я бы чуть больше сахара в тесто добавила :give_heart:
Я что то в этом году не могу до заготовок дойти, наверное прошлогодние 170 банок дают о себе знать :eek:
Скрытый текст:
Ира, я кстати через яндекс ввела "Булочный пирог" и он меня выкинул сюда:
http://irinavad.livejournal.com/123302.html
я еще смотрю какие то фото знакомые :haha:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 13:41     Ответить с цитатой

mashz
Йес, йес, это мой заброшенный ЖЖ :haha:
⮝ наверх ⮝

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Ягодный пирог с творожной заливкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса

Для крема:
- 200 гр творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны

Для начинки:
Любые ягоды.

Приготовление:
Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.
Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
Муку лучше замешивать вручную. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут. Я его сразу выкладываю в форму, а потом уже убираю в холодильник.

Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник. Я в крем добавила Апельсиновый сахар, очень ароматно получилось)
Ягоды промыть просушить, можно смешать с мукой, что бы они сок не сильно давали (я смородину перетерла с сахаром, а вот крахмал забыла добавить, и начинка потекла :-( ) +добавила чернику.

Заливаем ягоды творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут.

Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.

Мираж
Поисковик выдает его первым сообщением :super:
⮝ наверх ⮝

ОЛиВ@
Студент
Студент

На сайте с 24.07.11
В дневниках: 354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 16:01     Ответить с цитатой

mashz
Замечательная тема-рецепты просты,понятны и интересные внешне! Спасибо за мотивацию испечь давно желанный ТОРТ с творожными ШАРИКАМИ! Правда пекла немного по другому рецепту-получился очень вкусный и мягкий!-рецепт под спойлером-мож кому пригодиться
Скрытый текст:
Пляцок «Нежность»

Пляцок — это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен на Украине.

Ингредиенты:Показать полностью..
Для творожно-кокосовых шариков:
* творог жирный — 250 грамм,
* кокосовая стружка — 10 ст. ложек,
* яичный желток — 1 штука.
Для теста:
* сливочное масло — 100 грамм,
* нежирная сметана — 150 грамм,
* сахар — песок — 250 грамм,
* яйца — 3 — 4 штуки,
* мука — 450 грамм,
* разрыхлитель для теста — 3,5 ч. ложки,
* какао-порошок — 3 ст. ложки,
* молоко — 5 ст. ложек.
Для приготовления крема:
* сахар — песок — 1/2 стакана,
* молоко — 200 мл.,
* мука пшеничная — 1 ст. ложка,
* сливочное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:
Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5 — 2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать,понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте. Форму с тестом отправляем в духовку на 40 — 45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
Нам осталось приготовить крем, для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.
Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

⮝ наверх ⮝

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Сливовый пирог с орехами по рецепту Юлии Высоцкой.
Сейчас началась пора слив. Я предлагаю испечь очень простой и ооочень вкусный сливовый пирог на основе орехов. Этот рецепт очень давно высмотрела у Юлии Высоцкой в передаче "Едим дома", пару раз стряпала, но потом этот рецепт был утерян и совсем недавно, случайно наткнулась на него :haha: И наконец, то в доме опять пахнет этим чудесным пирогом :in_love:
Ингредиенты:
700 -900 гр. слив
125 гр. фундука
125 гр. миндаля
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 яйца
100 гр. муки,

Приготовление:
1.Измельчите в миксере миндаль и фундук.

2.Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, введите измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку.
3. Смажьте круглую, разъемную форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее ореховое тесто.

4.Сливы разрежьте вдоль на четыре части. Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив.

5. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

При желании сверху можно покрыть глазурью:
4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое). Разогрейте варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протрите. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ОЛиВ@
Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно) :in_love:
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: