|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 12:49 |
|
|
Мамюля писал(а): | А чё думает наука психология? И чё она заодно думает о том, как соотносятся физиология в наглядных картинках и высокое чувство любови между родителями? . |
Как раз про то, ЧЁ думает наука психология - я и писала
Опять же, если у мамы есть критические дни, то в доме где-то есть и все, что для таких дней нужно... Очень часто любопытные дети (обычно дети ОЧЕНЬ любознательные ) начинают интеерсоваться "что это такое и зачем надо", вот вам и время рассказать... Кстати, и мальчикам тоже стоит знать что к чему с критическими днями;)
Высокое чувство любви между родителями либо есть (и тогда мама с папой могут целоваться-обниматься при детях), либо НЕТ... В случае, если родители никак не выражают свои чувства друг к другу в течение дня, то и дети не учаться "правильно" проявлять свою сексуальность.
Опять же, если дети ЗНАЮТ КАК можно проявлять эту самую любовь (целоваться, обниматься, т.е. заниматься ПЕТТИНГОМ (и это НОРМАЛЬНО)), то и сексом (коитусом) заниматься желания будет меньше ИБО петтинг - безопасен и никак не осуждается + детей после него не бывает и болезней венерических.
Это про науку психологию Проще всего учить детей на примере своей семьи и своих отношений с партнером. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Ж
Профессор

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 8296 В дневниках: 64 Откуда: Камень-на-Оби
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2008 12:16 |
|
|
Девочки, зачем так выворачивать ситуаци, уже и групповой секс приплюсовали, и замуж и детей, и воспитание, сказали же девочка, отличница, умная, любит, да кто говорит, то о том, что ее заставил парень?
Я не одобряю такой ранний секс, ни в коем случае, просто не надо извращать ситуацию!
Добавлено спустя 2 минуты:
Да и еще, не сравнивайте себя в 15 лет и теперешнее покаление, мы разные!!!!
В наше время не было столько информации, интернета, журналов и т.д. Теперь подростки более подкованны в этом плане, они взрослеют раньше. А говорить о том, что я в 15 лет играла в куклы, а она уже спит с мальчиком, это неправильно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2008 13:32 |
|
|
Ирина Ж писал(а): |
Да и еще, не сравнивайте себя в 15 лет и теперешнее покаление, мы разные!!!!
В наше время не было столько информации, интернета, журналов и т.д. Теперь подростки более подкованны в этом плане, они взрослеют раньше. |
как сказать... например, 18 лет назад была у меня знакомая, болеющая сифилисом в 17 лет...
А информации про средства предохранения от нежелательной беременности уже и тогда было предостаточно. Хотя, может, я считала, что это нужно знать обязательно, причем ДО сексуальных отношений, а не когда-то потом... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 1:08 |
|
|
Мрия, ну, в нашем климате возраст Джульетты всегда вызывает шок у подрастающего поколения.
Мол - и кто-то ещё смеет меня упрекать в торопливости?!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GeraDubova
Ясельки

На сайте с 04.07.13 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 16:49 |
|
|
Девочки, я думаю нужно как-то попытаться объяснить своим дочкам (особенно дочкам), что ранний половой интерес - это одно, а занятие сексом другое...я имею ввиду даже конкретно половой акт,а не петтинг или поцелуи, я уже не говорю про держаться за руки и симпатию.Я очень жалею, что начала свою половую жизнь на границе 15 и 16 лет, слава богу, обошлось без последствий, но сейчас страшно подумать, какие были возможные варианты тогда развития событий и тогда я точно не отдавала этому отчет.Господь уберег.А кого-то нет.Кому-то дает не по силе ношу.И моральные потрясения.Мы ведь всегда очень привязываемся, вступая в половые отношения с мужчиной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 17:10 |
|
|
Да, вот с этим я согласна.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 19:29 |
|
|
Ладно девочки, тут все понятно - нельзя и все тут. У меня вот сын, 16 лет уже год встречается с девушкой, одноклассницей И я не знаю, что там, надеюсь на целомудрие сына, он всегда был спокойный, правильный мальчик. Пару раз спросила - ты еще ничего такого не сделал, что должен жениться? Он улыбнулся, сказал - нет, я не должен жениться. Вот как хочешь таки понимай  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24211 В дневниках: 12729 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 19:12 |
|
|
Тема отмодерирована.
Оставлены сообщения, отражающие мнение участниц обсуждения с 2008 по 2013 годы.
Благодарим за подборку Bela-Bela
Модератор Стрела Удачи)
Приглашаем к дальнейшему обсуждению! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШопоголикNSK
Детский сад

На сайте с 25.08.13 Сообщения: 244 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Авг 29, 2013 18:58 |
|
|
По своему опыту:
Невинность потеряла в 15,5 лет с любимым парнем. Никто не заставлял. В 19 лет вышла за него замуж. Сейчас у нас прекрасная дочка. В семье все хорошо. Кроме него у меня никого не было из мужчин. Так к чему бы я это...а к тому что может не стоит наводить ТАКУЮ панику на счет раннего полового созревания. Тем более после драки, кулаками не машут. Стоит объяснить про предохранения, сходить к гинекологу/урологу с ребенком.
И еще...просьба к мамам маленьких детей..не зарекайтесь о "я своей не дам... или у меня так не будет"...вырастут дети, у вас не спросят хотите вы или нет. Сами то много спрашивали у родителей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JULIA33
Студент

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1692 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 10:08 |
|
|
Я со своими девчатами надеюсь только на доверительные отношения.
своей старшей в 12 лет ещё сказала- соберёшься заниматься сексом, я должна узнать первой что бы научить предохраняться. Конечно про учить соврала- буду всячески отговаривать)) учить надеюсь буду позже). Пока 15 лет старшей отношения у нас доверительные, с мальчиком дружит. Надеюсь что ПЖ начнёт после школы- очень надеюсь.
А вот младшая она у меня более скрытная. Вот как с ней отношения выстраивать тут надо будет извернуться как то...... (маленькой 10,6 лет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 10:24 |
|
|
JULIA33
Цитата: | Конечно про учить соврала- буду всячески отговаривать |
Вы ей соврали, а она вам будет лапшу при случае на уши вешать, зато доверительные отношения
Ну не вижу я вреда от учебника по контрацепции. Только пользу, хотя бы потому, что в хорошем учебнике должно быть сказано, что прием гормонов вряд ли останется без последствий, особенно для организма нерожавшей девушки и что 100% гарантии не дает ни один из методов контрацепции и даже комбинация нескольких методов не дает 100% гарантии  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JULIA33
Студент

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1692 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 10:55 |
|
|
sensorik
Соврала не в смысле что не рассказала о контрацепции. А в том что первым что я сделаю это приведу доводы против ранней половой жизни и постараюсь убедить в этом. А про контрацепцию поверхностно рассказала уже в том разговоре. Ну примерно то что я сказала- мы с тобой сходим к доктору и подберём правильный метод контрацепции.
Просто у дочки тогда появились вопросы про ПЖ, девчонки в школе обсуждать стали и она ( я очень рада) обратилась ко мне в том что не поняла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|