Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Раннее начало половой жизни
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 12:49     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
А чё думает наука психология? И чё она заодно думает о том, как соотносятся физиология в наглядных картинках и высокое чувство любови между родителями? :haha: .

Как раз про то, ЧЁ думает наука психология - я и писала :aga-aga:
Опять же, если у мамы есть критические дни, то в доме где-то есть и все, что для таких дней нужно... Очень часто любопытные дети (обычно дети ОЧЕНЬ любознательные :oops: ) начинают интеерсоваться "что это такое и зачем надо", вот вам и время рассказать... Кстати, и мальчикам тоже стоит знать что к чему с критическими днями;)

Высокое чувство любви между родителями либо есть (и тогда мама с папой могут целоваться-обниматься при детях), либо НЕТ... В случае, если родители никак не выражают свои чувства друг к другу в течение дня, то и дети не учаться "правильно" проявлять свою сексуальность.
Опять же, если дети ЗНАЮТ КАК можно проявлять эту самую любовь (целоваться, обниматься, т.е. заниматься ПЕТТИНГОМ (и это НОРМАЛЬНО)), то и сексом (коитусом) заниматься желания будет меньше ;) ИБО петтинг - безопасен и никак не осуждается + детей после него не бывает и болезней венерических.

Это про науку психологию :umnik: Проще всего учить детей на примере своей семьи и своих отношений с партнером.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ирина Ж
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 12:16     Ответить с цитатой

Девочки, зачем так выворачивать ситуаци, уже и групповой секс приплюсовали, и замуж и детей, и воспитание, сказали же девочка, отличница, умная, любит, да кто говорит, то о том, что ее заставил парень?
Я не одобряю такой ранний секс, ни в коем случае, просто не надо извращать ситуацию!

Добавлено спустя 2 минуты:

Да и еще, не сравнивайте себя в 15 лет и теперешнее покаление, мы разные!!!!
В наше время не было столько информации, интернета, журналов и т.д. Теперь подростки более подкованны в этом плане, они взрослеют раньше. А говорить о том, что я в 15 лет играла в куклы, а она уже спит с мальчиком, это неправильно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 13:32     Ответить с цитатой

Ирина Ж писал(а):

Да и еще, не сравнивайте себя в 15 лет и теперешнее покаление, мы разные!!!!
В наше время не было столько информации, интернета, журналов и т.д. Теперь подростки более подкованны в этом плане, они взрослеют раньше.

как сказать... например, 18 лет назад была у меня знакомая, болеющая сифилисом в 17 лет...
А информации про средства предохранения от нежелательной беременности уже и тогда было предостаточно. Хотя, может, я считала, что это нужно знать обязательно, причем ДО сексуальных отношений, а не когда-то потом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 1:05     Ответить с цитатой

Цитата:
вообще говоря сексуальный интерес у людей друг к другу просыпается гораздо раньше чем мы друг о друге думаем
Хм... Тут недавно моя 15-летняя дочь уронила челюсть, когда я сказала, что Джульетте было 14, а ее маме - 28 (она соотнесла это со своим отношениям к любви и жизни и не поняла как это возможно).

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 1:08     Ответить с цитатой

Мрия, ну, в нашем климате возраст Джульетты всегда вызывает шок у подрастающего поколения. :aga-aga:
Мол - и кто-то ещё смеет меня упрекать в торопливости?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

GeraDubova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Девочки, я думаю нужно как-то попытаться объяснить своим дочкам (особенно дочкам), что ранний половой интерес - это одно, а занятие сексом другое...я имею ввиду даже конкретно половой акт,а не петтинг или поцелуи, я уже не говорю про держаться за руки и симпатию.Я очень жалею, что начала свою половую жизнь на границе 15 и 16 лет, слава богу, обошлось без последствий, но сейчас страшно подумать, какие были возможные варианты тогда развития событий и тогда я точно не отдавала этому отчет.Господь уберег.А кого-то нет.Кому-то дает не по силе ношу.И моральные потрясения.Мы ведь всегда очень привязываемся, вступая в половые отношения с мужчиной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Да, вот с этим я согласна. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Ладно девочки, тут все понятно - нельзя и все тут. У меня вот сын, 16 лет уже год встречается с девушкой, одноклассницей :aga-aga: И я не знаю, что там, надеюсь на целомудрие сына, он всегда был спокойный, правильный мальчик. Пару раз спросила - ты еще ничего такого не сделал, что должен жениться? Он улыбнулся, сказал - нет, я не должен жениться. Вот как хочешь таки понимай :aga-aga:

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 19:52     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
Детям нужно быть другом что бы эти стороны жизни она могла спокойно рассказать родителям.
Когда деть открыт перед родителем - то обычно потребности в ранней половой жизни у него нет.

вот с этим согласна. когда семья благополучная и есть доверие и любовь, то ранние острые ощущения не нужны. хотя бывают исключения - не все поддается закономерностям

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 19:12     Ответить с цитатой

Тема отмодерирована.
Оставлены сообщения, отражающие мнение участниц обсуждения с 2008 по 2013 годы.

Благодарим за подборку Bela-Bela :love_sibmama:
Модератор Стрела Удачи)

Приглашаем к дальнейшему обсуждению!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ШопоголикNSK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 18:58     Ответить с цитатой

По своему опыту:
Невинность потеряла в 15,5 лет с любимым парнем. Никто не заставлял. В 19 лет вышла за него замуж. Сейчас у нас прекрасная дочка. В семье все хорошо. Кроме него у меня никого не было из мужчин. Так к чему бы я это...а к тому что может не стоит наводить ТАКУЮ панику на счет раннего полового созревания. Тем более после драки, кулаками не машут. Стоит объяснить про предохранения, сходить к гинекологу/урологу с ребенком.

И еще...просьба к мамам маленьких детей..не зарекайтесь о "я своей не дам... или у меня так не будет"...вырастут дети, у вас не спросят хотите вы или нет. Сами то много спрашивали у родителей?
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 10:08     Ответить с цитатой

Я со своими девчатами надеюсь только на доверительные отношения.
своей старшей в 12 лет ещё сказала- соберёшься заниматься сексом, я должна узнать первой что бы научить предохраняться. Конечно про учить соврала- буду всячески отговаривать)) учить надеюсь буду позже). Пока 15 лет старшей отношения у нас доверительные, с мальчиком дружит. Надеюсь что ПЖ начнёт после школы- очень надеюсь.
А вот младшая она у меня более скрытная. Вот как с ней отношения выстраивать тут надо будет извернуться как то...... (маленькой 10,6 лет)
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 10:24     Ответить с цитатой

JULIA33
Цитата:
Конечно про учить соврала- буду всячески отговаривать

Вы ей соврали, а она вам будет лапшу при случае на уши вешать, зато доверительные отношения :058:
Ну не вижу я вреда от учебника по контрацепции. Только пользу, хотя бы потому, что в хорошем учебнике должно быть сказано, что прием гормонов вряд ли останется без последствий, особенно для организма нерожавшей девушки и что 100% гарантии не дает ни один из методов контрацепции и даже комбинация нескольких методов не дает 100% гарантии :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 10:55     Ответить с цитатой

sensorik
Соврала не в смысле что не рассказала о контрацепции. А в том что первым что я сделаю это приведу доводы против ранней половой жизни и постараюсь убедить в этом. А про контрацепцию поверхностно рассказала уже в том разговоре. Ну примерно то что я сказала- мы с тобой сходим к доктору и подберём правильный метод контрацепции.
Просто у дочки тогда появились вопросы про ПЖ, девчонки в школе обсуждать стали и она ( я очень рада) обратилась ко мне в том что не поняла.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 0:34     Ответить с цитатой

А по мне - вопрос начала половой жизни - это вообще не про контрацепцию - а про то, какие отношения я хочу иметь помимо секса. И собственно, если у родителей нормальные доверительные отношения между собой - то с большей вероятностью ребенок будет искать таких же отношений.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: