Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stepanov.aleksey
опытный папа

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1500
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 10:07 |
|
|
Тоже варили имбирный чай -оочень тонизирует...Теперь хочу попробывать сварить на НГ глинтвейн (хоть это и не чай ) А я делаю такой купаж -это уже про чай : покупаю липтон зеленый порох и черный с розой (точно не помнь как наз-ся, там на упаковке розы), смешиваю 1:1, очень вкусно...) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta-konfeta.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 234
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lazuranna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 709 В дневниках: 1 Откуда: Золотая Нива, 8-963-943-8184
|
 Добавлено: Сб Дек 17, 2011 18:04 |
|
|
Очень люблю чай с имбирём, лимоном и мёдом. Можно добавлять в обычный чай несколько пластинок свежего, или немного сухого (у меня натуральный турецкий, довольно острый).
Чай с чабрецом возвращает в лето, заваришь - и благоухает по всему дому. Сразу вспоминаются солнечные луга сибирские бесконечные, ягоды землянички, спрятавшиеся под листика, васильки, ромашки...
Чай из шиповника пью каждый день.
А недавно меня угощали чаем с лепестками розы. Говорят, очень хорошее средство против простуды. Чайная ложка сухих лепестков на стакан кипятка. Хочется повторить,
но не знаю, где раздобыть настоящих, собранных по всем правилам, розовых лепестков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КовАС

На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:16 |
|
|
Я люблю чай такой - черный чай, 3 листа малины, 3 листа смородины, 1 ветка душицы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рудольф Шалунишка
Детский сад

На сайте с 27.08.12 Сообщения: 135
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 21:11 |
|
|
моя бабушка просто заваривала чай из обычных листьев: смородина+малина+ мята и другие листики! и получалось очень вксно! это надо самой пробовать на свой вкус выбирать. а морковный -эта идея) спасибо, попробую) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мусь
Студент

На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 22:24 |
|
|
Мята+душица+курильский чай+смород лист+чабрец+чуть календулы и василька. Иногда добавляю лепестки чайной розы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна-happy
Подготовишка

На сайте с 26.06.10 Сообщения: 342
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 0:39 |
|
|
А мы на Алтае затариваемся всякими сборами и потом всю зиму пьем лето вспоминаем...))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Констанц

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 20:36 |
|
|
Готовлю из своих трав с огорода.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jannetik
Подготовишка

На сайте с 30.09.12 Сообщения: 334
|
 Добавлено: Ср Июл 31, 2013 7:26 |
|
|
а я просто беру зеленый чай и вчера добавила дольки лимона и апельчсина свежего.вкусно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталюша
Школьные годы

На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1236 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N@t@li_Ch
Студент

На сайте с 28.08.12 Сообщения: 1542 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 21, 2013 22:45 |
|
|
Я люблю чай из душицы и мяты. Сушу и зимой завариваю. вкусненько |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
regina_reva
Ясельки

На сайте с 21.04.15 Сообщения: 5 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2015 18:54 |
|
|
Я люблю смешивать обычный черный чай с мятой, листочками смородины или чайной розой. Все эти травы и листочки с собственного сада/огорода:) Но это я так пью летом. А сейчас покупаю чай с добавками)) Биру всегда одной и той же фирмы - Млесна. Летом просто черный, а сейчас когда черный с цитрусовыми, когда просто травяной, когда с клубникой...Ассортимент позволяет не скучать до сезона трав, и выбрать добавки себе по вкусу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jukia
Детский сад

На сайте с 19.03.14 Сообщения: 218
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 11:40 |
|
|
oksikk
Цитата: | Был у меня горький опыт составления чайных смесей))) По неопытности намешала разных травок и в итоге оказалось, что чего-то переборщила))) потому что после чая голова стала кружиться. |
Ничего себе.
Я люблю бруснику лесную заваривать. Набираю ее всегда, когда бываем в лесу. И еще Обожаю смородину.
Все хочу мяту или мелиссу дома посадить - интересно, растет она в домашних условиях? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|