Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
За чашкой чая... Готовите ли вы чайные смеси?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 10:07     Ответить с цитатой

Тоже варили имбирный чай -оочень тонизирует...Теперь хочу попробывать сварить на НГ глинтвейн (хоть это и не чай :-) ) А я делаю такой купаж -это уже про чай :-) : покупаю липтон зеленый порох и черный с розой (точно не помнь как наз-ся, там на упаковке розы), смешиваю 1:1, очень вкусно...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sveta-konfeta.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 22:48     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey, расскажите как вы делаете имбирный чай.

lazuranna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 18:04     Ответить с цитатой

Очень люблю чай с имбирём, лимоном и мёдом. Можно добавлять в обычный чай несколько пластинок свежего, или немного сухого (у меня натуральный турецкий, довольно острый).
Чай с чабрецом возвращает в лето, заваришь - и благоухает по всему дому. Сразу вспоминаются солнечные луга сибирские бесконечные, ягоды землянички, спрятавшиеся под листика, васильки, ромашки...
Чай из шиповника пью каждый день.
А недавно меня угощали чаем с лепестками розы. Говорят, очень хорошее средство против простуды. Чайная ложка сухих лепестков на стакан кипятка. Хочется повторить,
но не знаю, где раздобыть настоящих, собранных по всем правилам, розовых лепестков.

КовАС

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 21:16     Ответить с цитатой

Я люблю чай такой - черный чай, 3 листа малины, 3 листа смородины, 1 ветка душицы
⮝ наверх ⮝

Рудольф Шалунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 21:11     Ответить с цитатой

моя бабушка просто заваривала чай из обычных листьев: смородина+малина+ мята и другие листики! и получалось очень вксно! это надо самой пробовать на свой вкус выбирать. а морковный -эта идея) спасибо, попробую)
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Мята+душица+курильский чай+смород лист+чабрец+чуть календулы и василька. Иногда добавляю лепестки чайной розы.
⮝ наверх ⮝

Татьяна-happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 0:39     Ответить с цитатой

А мы на Алтае затариваемся всякими сборами и потом всю зиму пьем лето вспоминаем...)))
⮝ наверх ⮝

Констанц

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 10:25     Ответить с цитатой

Пыталась в обычный листовой чай добавлять замороженные ягодки лесной земляники, но не понравилось, от заморозки земляничка стала не та...
Люблю чай из листиков смородины, мяты, чебрца, клубники и т.д., сам чай можно даже и не добавять :oops:
Сама не засушиваю, т.к. нет возможности дальнейшего хранения

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Готовлю из своих трав с огорода. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jannetik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 7:26     Ответить с цитатой

а я просто беру зеленый чай и вчера добавила дольки лимона и апельчсина свежего.вкусно
⮝ наверх ⮝

Наталюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 13:52     Ответить с цитатой

Ещё очень вкусно, листочки мяты, лимонника или мелиссы и один или парочку(не больше) листочков шалфея (первый раз в этом году посадила на даче) такой теплый вкус!! да и полезно!!

N@t@li_Ch
Студент
Студент

На сайте с 28.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Я люблю чай из душицы и мяты. Сушу и зимой завариваю. вкусненько
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

regina_reva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Я люблю смешивать обычный черный чай с мятой, листочками смородины или чайной розой. Все эти травы и листочки с собственного сада/огорода:) Но это я так пью летом. А сейчас покупаю чай с добавками)) Биру всегда одной и той же фирмы - Млесна. Летом просто черный, а сейчас когда черный с цитрусовыми, когда просто травяной, когда с клубникой...Ассортимент позволяет не скучать до сезона трав, и выбрать добавки себе по вкусу :haha:
⮝ наверх ⮝

Jukia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 11:40     Ответить с цитатой

oksikk
Цитата:
Был у меня горький опыт составления чайных смесей))) По неопытности намешала разных травок и в итоге оказалось, что чего-то переборщила))) потому что после чая голова стала кружиться.

Ничего себе.
Я люблю бруснику лесную заваривать. Набираю ее всегда, когда бываем в лесу. И еще Обожаю смородину.
Все хочу мяту или мелиссу дома посадить - интересно, растет она в домашних условиях?
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: