Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Исд
Я правильно поняла, мы с дочерью, не снимаясь с регистрации, приходим в паспортный стол с собственником жилья и она нас ( меня и дочь) временно ( например на 6 месяцев) регистрирует у себя на жилплощади. У меня в паспорте остается регистрация постоянная и вкладыш по месту временного пребывания и дочери выдают вкладыш по месту пребывания. В этом случае от мужа нужна нотариально оформленная доверенность ( разрешение на временную регистрацию дочери)?
Вы правильно понимаете. Разрешение отца ребёнка не требуется.
Я прописана у своих родителей...квартира не приватизирована, выписываться не хотелось бы... Та же ситуация у мужа. У мужа есть в собственности жилплощадь (в которой мы фактически проживаем), в ней никто не прописан, возможно ли прописать сюда ребёнка (одного, без родителей)?
А могу ли я временно зарегистрироваться по необходимому мне адресу и прописать туда ребёнка или для прописки ребёнка необходима постоянная прописка одного из родителей по данному адресу?
Ребёнок может быть зарегистрирован в жилом помещении на срок регистрации его законного представителя: если один из родителей зарегистрирован постоянно, то постоянно, если временно, то пока там есть регистрация родителя.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 9439 В дневниках: 255 Откуда: Высоцкого именная карта
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 10:26
Добрый День!
Некоторое время назад в одной из тем читала, а сейчас не могу найти - нужно прописать детей, мы с мужем прописаны по одному адресу(к нам детей), но квартира в собственности у свекрови. Читала что в такой ситуации не требуется ее личное присутствие(живет далеко и не может приехать). Может кто в курсе?
На сайте с 21.02.12 Сообщения: 947 Откуда: Центральный район
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 0:56
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
Это означает то, что для регистрации ребенка до 14 лет к родителям нужен только паспорт родителей и свидетельство о рождении ребенка. Осуществить регистрацию ребенка в квартире можно при условии наличия регистрации у родителей в этой квартире. Согласие собственника, а тем более остальных зарегистрированных лиц не требуется.
_________________ Квалифицированная юридическая помощь. Консультации, юридические услуги.
Полезная юридическая информация в моей теме.
Услуги https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=845369
Тел.8-913-004-7993.
На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4490 В дневниках: 5577 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 14:45
Подскажите пожалуйста - у нас есть не приватизированная квартира, в которой прописаны мы с мужем и двое из наших детей, договор социального найма не оформлен. Если мы сейчас выпишем меня и детей, а потом оформим договор, то сможем ли не включать их в приватизацию?
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5859 В дневниках: 21456 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 16:11
Нанули
Сможете, если выпишитесь в неприватизированную квартиру. В развернутой выписке из домовой книги, которую обязательно нужно предоставлять в ГЖА в комплекте пакета документов на приватизацию, будут указаны все граждане, прописанные в этой квартире, "спрятать" детей не получится.
_________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2942 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 16:36
Нанули писал(а):
Подскажите пожалуйста - у нас есть не приватизированная квартира, в которой прописаны мы с мужем и двое из наших детей, договор социального найма не оформлен. Если мы сейчас выпишем меня и детей, а потом оформим договор, то сможем ли не включать их в приватизацию?
Несовершеннолетние дети в обязательном порядке участвуют в приватизации, независимо от прописки.
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 12060 В дневниках: 134
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 9:14
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться...
При продаже квартиры выписались из квартиры (двое взрослых и двое детей).
В течение месяца не имели постоянного места жительства, недавно родители предложили временно зарегистрироваться у них и по прибытии на место временного жительства к родителям тут же пошли рег-ся, но в паспортном однозначно сказали платите штраф и послали в ИФМС.
Разве не по истечении 90дней без рег-ции налагается штраф? Не могу понять, почему в листке выбытия четко написано, что обязан зарег-ся в течение 7дней когда уже прибыл на место пребывания, а не с момента выписки. Что мы и сделали, переехав к родителям.
Добавлю еще, что у нас на руках ДДУ и мы пока не можем прописаться по основному месту жительства т.к. дом еще не сдан.
На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2942 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 11:25
Действительно, установлен срок для регистрации по месту жительства со дня прибытия на такое - 7 дней. Вам надо было разговаривать с сотрудниками паспортного стола, указать им на уважительную причину пропуска Вами указанного срока. Попробуйте объяснить им Вашу ситуацию еще раз с приложением копий договора купли продажи Вашей квартиры, ДДУ на новую квартиру.
Последний раз редактировалось: Юрист-Новосибирск (Вт Июл 30, 2013 12:38), всего редактировалось 2 раза
Юличка-Умничка Обратитесь в УФМС и сразу предъявите документы подтверждающие дату прибытия к родителям.
А с паспортистами ТСЖ и т.д. смысла разговаривать нет, они только посредники между Вами и УФМС.
_________________ Всё что вы хотели знать о законах.