ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Исд
Я правильно поняла, мы с дочерью, не снимаясь с регистрации, приходим в паспортный стол с собственником жилья и она нас ( меня и дочь) временно ( например на 6 месяцев) регистрирует у себя на жилплощади. У меня в паспорте остается регистрация постоянная и вкладыш по месту временного пребывания и дочери выдают вкладыш по месту пребывания. В этом случае от мужа нужна нотариально оформленная доверенность ( разрешение на временную регистрацию дочери)?
Вы правильно понимаете. Разрешение отца ребёнка не требуется.
Я прописана у своих родителей...квартира не приватизирована, выписываться не хотелось бы... Та же ситуация у мужа. У мужа есть в собственности жилплощадь (в которой мы фактически проживаем), в ней никто не прописан, возможно ли прописать сюда ребёнка (одного, без родителей)?
А могу ли я временно зарегистрироваться по необходимому мне адресу и прописать туда ребёнка или для прописки ребёнка необходима постоянная прописка одного из родителей по данному адресу?
Ребёнок может быть зарегистрирован в жилом помещении на срок регистрации его законного представителя: если один из родителей зарегистрирован постоянно, то постоянно, если временно, то пока там есть регистрация родителя.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 9439 В дневниках: 255 Откуда: Высоцкого именная карта
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 10:26
Добрый День!
Некоторое время назад в одной из тем читала, а сейчас не могу найти - нужно прописать детей, мы с мужем прописаны по одному адресу(к нам детей), но квартира в собственности у свекрови. Читала что в такой ситуации не требуется ее личное присутствие(живет далеко и не может приехать). Может кто в курсе?
На сайте с 21.02.12 Сообщения: 947 Откуда: Центральный район
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 0:56
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
Это означает то, что для регистрации ребенка до 14 лет к родителям нужен только паспорт родителей и свидетельство о рождении ребенка. Осуществить регистрацию ребенка в квартире можно при условии наличия регистрации у родителей в этой квартире. Согласие собственника, а тем более остальных зарегистрированных лиц не требуется.
_________________ Квалифицированная юридическая помощь. Консультации, юридические услуги.
Полезная юридическая информация в моей теме.
Услуги https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=845369
Тел.8-913-004-7993.
На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4490 В дневниках: 5577 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 14:45
Подскажите пожалуйста - у нас есть не приватизированная квартира, в которой прописаны мы с мужем и двое из наших детей, договор социального найма не оформлен. Если мы сейчас выпишем меня и детей, а потом оформим договор, то сможем ли не включать их в приватизацию?
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5859 В дневниках: 21456 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 16:11
Нанули
Сможете, если выпишитесь в неприватизированную квартиру. В развернутой выписке из домовой книги, которую обязательно нужно предоставлять в ГЖА в комплекте пакета документов на приватизацию, будут указаны все граждане, прописанные в этой квартире, "спрятать" детей не получится.
_________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2942 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 16:36
Нанули писал(а):
Подскажите пожалуйста - у нас есть не приватизированная квартира, в которой прописаны мы с мужем и двое из наших детей, договор социального найма не оформлен. Если мы сейчас выпишем меня и детей, а потом оформим договор, то сможем ли не включать их в приватизацию?
Несовершеннолетние дети в обязательном порядке участвуют в приватизации, независимо от прописки.
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 12060 В дневниках: 134
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 9:14
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться...
При продаже квартиры выписались из квартиры (двое взрослых и двое детей).
В течение месяца не имели постоянного места жительства, недавно родители предложили временно зарегистрироваться у них и по прибытии на место временного жительства к родителям тут же пошли рег-ся, но в паспортном однозначно сказали платите штраф и послали в ИФМС.
Разве не по истечении 90дней без рег-ции налагается штраф? Не могу понять, почему в листке выбытия четко написано, что обязан зарег-ся в течение 7дней когда уже прибыл на место пребывания, а не с момента выписки. Что мы и сделали, переехав к родителям.
Добавлю еще, что у нас на руках ДДУ и мы пока не можем прописаться по основному месту жительства т.к. дом еще не сдан.
На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2942 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 11:25
Действительно, установлен срок для регистрации по месту жительства со дня прибытия на такое - 7 дней. Вам надо было разговаривать с сотрудниками паспортного стола, указать им на уважительную причину пропуска Вами указанного срока. Попробуйте объяснить им Вашу ситуацию еще раз с приложением копий договора купли продажи Вашей квартиры, ДДУ на новую квартиру.
Последний раз редактировалось: Юрист-Новосибирск (Вт Июл 30, 2013 12:38), всего редактировалось 2 раза
Юличка-Умничка Обратитесь в УФМС и сразу предъявите документы подтверждающие дату прибытия к родителям.
А с паспортистами ТСЖ и т.д. смысла разговаривать нет, они только посредники между Вами и УФМС.
_________________ Всё что вы хотели знать о законах.