Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Особая мама
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 12:19     Ответить с цитатой

tuns
Давно не заходила в темку, прочла Ваше стихотворение...
Знаете, все здесь правильно предыдущие писали, и хочу еще одну вещь сказать- ребенок очень тонко чувствует Ваше состояние, именно душевное...Постарайтесь сама все-таки его переосмыслить...Очень нужно это сделать! :give_heart: все вернется с лихвой, поверьте! мы же с ними одной пуповиной повязаны, а у наших-чутье- дай бог каждому...им и объяснять иногда не надо, они интуитивно все словят в сто раз тоньше и лучше, не мне Вам объяснять. Если нужна какая-то помощь, общение-всегда рада помочь! :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Славна писал(а):
Поветруля, Люда, спасибо за историю. У женщины столько любви к своему ребенку. И это в советские годы - найти врачей, оформить инвалидность. Повести в дет. сад, обучение в школе, поиск работы.... Вдохновляет!

+100

tuns
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Разведка2004
Спасибо))))

Стараюсь-видит Бог, как могу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marysja73@yandex.ru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 3:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте,я особая мама 18 лет.И казалось,что все уже устоялось и все позади:больницы,коляски,слезы,советы свекрови:"отдай её в интернат",чувство вины перед любимой старшей дочерью(разница у них 2,5 года)за недостаток внимания к ней.Сейчас бы наверное придумывала как обычно,чем развлечь мою Настюху(ДЦП и ЗПР),но два года назад родился сын и все изменилось в моей жизни!!!Счастье неописуемое!!!Я наконец поняла,что такое радость материнства,такой подарок Бога после стольких трудностей.Но я не стала бы утомлять вас,если бы у меня не возникла новая трудность,с которой я не представляю как справиться:меня стала раздражать моя Настюша,пишу это и не могу поверить что я в этом признаюсь,родным сказать не могу,да еще как назло у неё появились какие то истерики(наверное связанные с переходным возрастом)Вот черпаю здесь вдохновение: стихи и слова все правильно и за живое берет,плакала,но вот все равно не могу избавиться от чувства усталости от собственного ребенка СТРАШНО.Простите если кого возмутила,но куда мне еще?Помогите хоть словом.
⮝ наверх ⮝

tuns
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 11:04     Ответить с цитатой

marysja73@yandex.ru
Здравствуйте. Не ругайте себя-это нормально, мы все люди. Это очень тяжело-жить , не принадлежа себе, все только ребенку. Сказывается усталость! Не зацикливайтесь на этих мыслях и не осуждайте себя ни в коем случае!!! Это хорошо, что в жизни появился такой позитив-он Вам сил даст! Здоровья и терпения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 11:27     Ответить с цитатой

marysja73@yandex.ru
А малыш давно родился?
Может быть, просто пролактин всему виной?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 23:30     Ответить с цитатой

marysja73@yandex.ru

у меня было подобное, когда младший родился (старшему было 4 года). пишу об этом не первый раз, потому что считаю, что кому-то это может помочь.
спустя 3 года могу проанализировать: раньше у меня был один особый ребенок и особая жизнь, я в ней видела радости, но как-то я всегда за это "боролась". ну типа сказал ребенок в 4 года "я тебя люблю" - счастье. вел себя хорошо - ну здорово. ругают его специалисты - ну и пусть.

а тут раз и родился у меня здоровый, спокойный, идеальный малыш, который в 2 месяца за мной повторял звуки и интонации, на прогулке вел себя как милый зайчик, а в полгода во всю стремился общаться и с восторгом реагировал на все мои попытки игр и общения.

ну и тогда я как-то остро почувствовала, что вот, могло бы быть вот так: спокойно, без напряга, "обычно."

и на ребенка раздражалась (старалась не показывать), и на себя злилась, и казалось, что может не люблю.

помогло в итоге то, что
- начала снова находить кайф в нашем повседневном общении, просто постаралась принять: вот так у нас и так будет. буду я в этом хорошее искать, или буду страдать и грузиться?
- еще помогло перечитывать старые записи о Богдане в дневнике. напомнило,ю что люблю я его, и еще как.
- еще очень помогло ставить себя на место ребенка: вот если бы это я была на его месте, хотелось бы мне, чтобы мама страдала, или чувствовала вину, или что жизнь не удалась и т.д.?
- и еще, из недавнего, апгрейд своеобразный :) позволила наконец себе по-разному относиться к детям (да, я люблю Богдана тискать, но не очень люблю с ним заниматься, делаю это, потому что"надо". он тоже не особо любит занятия). А с Мишкой мне нравится читать, сочинять сказки, разговаривать. Получаю от этого кайф и уже не чувствую вину, если Богдан в этом не желает участвовать :aga-aga:

marysja73@yandex.ru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 2:21     Ответить с цитатой

Малышу 2 года.Спасибо за поддержку,а то я совсем себя изгрызла.Еще я заметила,что когда сына не было Настюша мне казалась совсем ребенком,а как он родился конечно в соотношении она стала совсем взрослой ,а она в свои 18 по развитию тянет на 10.Девочки,дай Бог вам терпения и очень важной поддержки близких.
⮝ наверх ⮝

Александра Gan
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 22:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я особая мама всего годик, НО какой этот год!!! Читаю ваши сообщения, думала, будет легче, а стало почему то хуже... сейчас я особая мама, а была особая беременная, я носила тройню, трех мальчишек, беременность протекала очень сложно, от меня шарахались все врачи, оказывается в Н-ске не умеют вести многоплодные беременности, в 29 недель отошли воды и печальный итог - один сынок умер на 8 день, второй на 12 день, а третий выжил... но остался инвалидом... как я не сошла с ума? незнаю, почему, зачем ??? время идет, а больно как тогда когда сказали, что умер первый сынок... я очень рада, что мой сынок выжил, люблю его безумно, но сама стала какой то злой, нервной и одичала... и постоянно страшно, как заставить себя не думать о плохом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 23:10     Ответить с цитатой

Александра Gan
Даже представить сложно, что Вы пережили!!!
В такой ситуации год - это очень мало.
Нужно время. И, возможно, хороший семейный психолог.
Хотелось бы сказать слишком много, но даже слов не хватает, чтобы Вам выразить все.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Александра Gan
Ваша боль невероятна. Думаю мало кто даже здесь может ее представить. Вы можете гордится собой за то, что не смотря ни на что живете, растите сыночка, любите... Столько сил нужно каждый день и у Вас получается! Держитесь! :give_heart:

Александра Gan
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 21:14     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Александра Gan
Всем сердцем желаю Вам здоровья, терпения, всего самого самого доброго! Пусть все отныне будет хорошо, тяжкие испытания Вам выпали..Все что нас не убивает- все-таки делает нас сильнее..

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Касси
Спасибо.
Сидела и плакала... не потому что обидно, а потому, что так оно все и есть
⮝ наверх ⮝

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 23:27     Ответить с цитатой

ШЕСТЬ СЕКРЕТОВ МАМ ОСОБЫХ ДЕТЕЙ, О КОТОРЫХ ОНИ НИКОГДА ВАМ НЕ РАССКАЖУТ
http://specialtranslations.ru/autism-mothers/

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 23:42     Ответить с цитатой

Да, девочки... у нас с вами очень не простая миссия, я например, со своим сыном просто живу рядом, по возможности ходим куда получается, занимаемся когда есть настроение, но наверно даже при таком не бешенном ритме, я была бы выбита из колеи... теперь у нас есть домик в деревне и мы на все лето уезжаем в деревню, что называется "коровам хвосты крутить и помидоры выращивать" Знаете, это супер, это круче любой терапии и для вас и для ребенка. в общем, если есть возможность смотаться из города - советую воспользоваться. Если нет такой возможности, то обещаю, достроим с мамой дом и приглашу желающих в гости на наши соленые озера и лесной сосновый воздух. И главное - не забывайте, что только с Истиной Добротой и Терпением вы все осилите!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: