Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Разведка2004
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 12:19 |
|
|
tuns
Давно не заходила в темку, прочла Ваше стихотворение...
Знаете, все здесь правильно предыдущие писали, и хочу еще одну вещь сказать- ребенок очень тонко чувствует Ваше состояние, именно душевное...Постарайтесь сама все-таки его переосмыслить...Очень нужно это сделать! все вернется с лихвой, поверьте! мы же с ними одной пуповиной повязаны, а у наших-чутье- дай бог каждому...им и объяснять иногда не надо, они интуитивно все словят в сто раз тоньше и лучше, не мне Вам объяснять. Если нужна какая-то помощь, общение-всегда рада помочь!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Славна писал(а): | Поветруля, Люда, спасибо за историю. У женщины столько любви к своему ребенку. И это в советские годы - найти врачей, оформить инвалидность. Повести в дет. сад, обучение в школе, поиск работы.... Вдохновляет! |
+100_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tuns
Подготовишка

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 274 Откуда: Молодежная
|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 22:47 |
|
|
Разведка2004
Спасибо))))
Стараюсь-видит Бог, как могу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marysja73@yandex.ru
Ясельки

На сайте с 07.07.13 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Июл 07, 2013 3:14 |
|
|
Здравствуйте,я особая мама 18 лет.И казалось,что все уже устоялось и все позади:больницы,коляски,слезы,советы свекрови:"отдай её в интернат",чувство вины перед любимой старшей дочерью(разница у них 2,5 года)за недостаток внимания к ней.Сейчас бы наверное придумывала как обычно,чем развлечь мою Настюху(ДЦП и ЗПР),но два года назад родился сын и все изменилось в моей жизни!!!Счастье неописуемое!!!Я наконец поняла,что такое радость материнства,такой подарок Бога после стольких трудностей.Но я не стала бы утомлять вас,если бы у меня не возникла новая трудность,с которой я не представляю как справиться:меня стала раздражать моя Настюша,пишу это и не могу поверить что я в этом признаюсь,родным сказать не могу,да еще как назло у неё появились какие то истерики(наверное связанные с переходным возрастом)Вот черпаю здесь вдохновение: стихи и слова все правильно и за живое берет,плакала,но вот все равно не могу избавиться от чувства усталости от собственного ребенка СТРАШНО.Простите если кого возмутила,но куда мне еще?Помогите хоть словом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tuns
Подготовишка

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 274 Откуда: Молодежная
|
 Добавлено: Вс Июл 07, 2013 11:04 |
|
|
marysja73@yandex.ru
Здравствуйте. Не ругайте себя-это нормально, мы все люди. Это очень тяжело-жить , не принадлежа себе, все только ребенку. Сказывается усталость! Не зацикливайтесь на этих мыслях и не осуждайте себя ни в коем случае!!! Это хорошо, что в жизни появился такой позитив-он Вам сил даст! Здоровья и терпения! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Вс Июл 07, 2013 11:27 |
|
|
marysja73@yandex.ru
А малыш давно родился?
Может быть, просто пролактин всему виной? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
 Добавлено: Вс Июл 07, 2013 23:30 |
|
|
marysja73@yandex.ru
у меня было подобное, когда младший родился (старшему было 4 года). пишу об этом не первый раз, потому что считаю, что кому-то это может помочь.
спустя 3 года могу проанализировать: раньше у меня был один особый ребенок и особая жизнь, я в ней видела радости, но как-то я всегда за это "боролась". ну типа сказал ребенок в 4 года "я тебя люблю" - счастье. вел себя хорошо - ну здорово. ругают его специалисты - ну и пусть.
а тут раз и родился у меня здоровый, спокойный, идеальный малыш, который в 2 месяца за мной повторял звуки и интонации, на прогулке вел себя как милый зайчик, а в полгода во всю стремился общаться и с восторгом реагировал на все мои попытки игр и общения.
ну и тогда я как-то остро почувствовала, что вот, могло бы быть вот так: спокойно, без напряга, "обычно."
и на ребенка раздражалась (старалась не показывать), и на себя злилась, и казалось, что может не люблю.
помогло в итоге то, что
- начала снова находить кайф в нашем повседневном общении, просто постаралась принять: вот так у нас и так будет. буду я в этом хорошее искать, или буду страдать и грузиться?
- еще помогло перечитывать старые записи о Богдане в дневнике. напомнило,ю что люблю я его, и еще как.
- еще очень помогло ставить себя на место ребенка: вот если бы это я была на его месте, хотелось бы мне, чтобы мама страдала, или чувствовала вину, или что жизнь не удалась и т.д.?
- и еще, из недавнего, апгрейд своеобразный позволила наконец себе по-разному относиться к детям (да, я люблю Богдана тискать, но не очень люблю с ним заниматься, делаю это, потому что"надо". он тоже не особо любит занятия). А с Мишкой мне нравится читать, сочинять сказки, разговаривать. Получаю от этого кайф и уже не чувствую вину, если Богдан в этом не желает участвовать  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marysja73@yandex.ru
Ясельки

На сайте с 07.07.13 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Июл 08, 2013 2:21 |
|
|
Малышу 2 года.Спасибо за поддержку,а то я совсем себя изгрызла.Еще я заметила,что когда сына не было Настюша мне казалась совсем ребенком,а как он родился конечно в соотношении она стала совсем взрослой ,а она в свои 18 по развитию тянет на 10.Девочки,дай Бог вам терпения и очень важной поддержки близких. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра Gan
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 1699 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 22:08 |
|
|
Здравствуйте, я особая мама всего годик, НО какой этот год!!! Читаю ваши сообщения, думала, будет легче, а стало почему то хуже... сейчас я особая мама, а была особая беременная, я носила тройню, трех мальчишек, беременность протекала очень сложно, от меня шарахались все врачи, оказывается в Н-ске не умеют вести многоплодные беременности, в 29 недель отошли воды и печальный итог - один сынок умер на 8 день, второй на 12 день, а третий выжил... но остался инвалидом... как я не сошла с ума? незнаю, почему, зачем ??? время идет, а больно как тогда когда сказали, что умер первый сынок... я очень рада, что мой сынок выжил, люблю его безумно, но сама стала какой то злой, нервной и одичала... и постоянно страшно, как заставить себя не думать о плохом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 23:10 |
|
|
Александра Gan
Даже представить сложно, что Вы пережили!!!
В такой ситуации год - это очень мало.
Нужно время. И, возможно, хороший семейный психолог.
Хотелось бы сказать слишком много, но даже слов не хватает, чтобы Вам выразить все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Александра Gan
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 1699 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Сб Июл 20, 2013 21:14 |
|
|
Спасибо за поддержку!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Разведка2004
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вреднуля
Академик

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 31322 В дневниках: 1539 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2013 21:20 |
|
|
Касси
Спасибо.
Сидела и плакала... не потому что обидно, а потому, что так оно все и есть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Поветруля
Профессор

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Республиканская
|
 Добавлено: Вт Сен 24, 2013 23:42 |
|
|
Да, девочки... у нас с вами очень не простая миссия, я например, со своим сыном просто живу рядом, по возможности ходим куда получается, занимаемся когда есть настроение, но наверно даже при таком не бешенном ритме, я была бы выбита из колеи... теперь у нас есть домик в деревне и мы на все лето уезжаем в деревню, что называется "коровам хвосты крутить и помидоры выращивать" Знаете, это супер, это круче любой терапии и для вас и для ребенка. в общем, если есть возможность смотаться из города - советую воспользоваться. Если нет такой возможности, то обещаю, достроим с мамой дом и приглашу желающих в гости на наши соленые озера и лесной сосновый воздух. И главное - не забывайте, что только с Истиной Добротой и Терпением вы все осилите! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети |
|
Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|