Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 1768 Откуда: Центральный район
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 14:32
Добрый день) Может кто из вас встречал вот такие витаминки Кальций ZooMed Repti Calcium with D3? если да то подскажите где можно приобрести) И может кто еще какие хорошие витамины для черепашек сухопутных знает.
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 1768 Откуда: Центральный район
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 14:55
Blondie
Ну вот наши вроде мы специалиста по рептилиям. ездим к нему на приемы. пытаемся ее лечить( Сегодня едим ставить ей котетор чтоб вывести мочевину( и ставить антибиотики.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У нас в городе как я посмотрела нет таких специалистов по рептилиям. нашла на черепахи ру только вот Сергея Александровича. надеюсь он нам поможет.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Эгле
Добрый день а вы про какого врача говорите? Просто сами мы никак не сможем ее вылечит,вот нам посоветовали, так же на форуме.
На сайте с 20.09.08 Сообщения: 5866 В дневниках: 87 Откуда: планета Земля
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 23:50
Увожаемые форумчане , задумала я купить ребенку сухопутную азиатскую черепашку. И вот вопросы:
Какой соорудить ей комфортный дом? Что это вообще должно быть? В спячку впадать ей когда? Может в погреб положить ее на зиму? Там темпа где то+ 5 или +2 надо поумерить точно . И когда ее будить?
На сайте с 02.09.12 Сообщения: 965 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 10:52
у меня черепахам уже 3 года и я их не ложу, потом можно её не вывести из спячки, так что я не рискую ,потому что нужно делать все правильно что бы не погубить чепу. у нас они живут так но скоро будит новый домик
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 2739 В дневниках: 168 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н, Королева
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 14:40
Девочки, прежде чем заводить черепаху ребенку, хорошенько обдумайте это решение! Черепаха ни то животное, которое требуется ребенку для знакомства с животным миром и приучения его к ответственности в плане "мы в ответе за кого приручили". Уход за черепахой заключается в основном в ряде действий, далеко не самых приятных, и сомневаюсь что ваш ребенок уж сильно захочет с этим всем возиться, т.к самое главное в уходе за черепахой это покормить, искупать (а во время купания черепахи какают и приходится все время менять воду с какашками) и убрать террариум, что тоже связано с какашками и ВСЕ, больше с черепахой ничего не делают.... Выпустить ее погулять на пол, это значит навредить ей, подержать на руках, она их исцарапает, погулять, тоже не очень интересное занятие... Наблюдать за черепахами, тоже не каждый любит. т.к их образ жизни не самый активный... Поэтому ребенок обрадуется новому жителю минут 10 и все, дальше дети их либо мучают, крутят на панцире, бегают по двору и держат их в руках, ну и все возможные действия, которые недопустимы с черепахой, либо просто про них забывают и все заботы ложатся на вас.... Поэтому покупка черепахи это должно быт не из серии "самый легкий вариант в выборе животного", а обдуманным, чтоб не мучить бедное животное, обреченное на долгие годы существования в неволе, т.к они живут долго....
Если кому-то нужна черепаха, отдам бесплатно, при условии что есть оборудованный террариум, знания по уходу и ответственное отношение. Отдаю, т.к у меня опять много жителей и им тесно, а еще один террариум некогда оборудовать....
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 19:17
OlesyaC
А мы на Горском заказали обычный аквариум из тонкого стекла с заниженной передней стенкой 100*50 (размер не в высоту). Обошелся, не помню, сколько, но не более 1700 руб.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!!!