Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 17:37
Всем привет.
Меня завалили цикорием. Вообще ем его сырым, но тут было стооолько, что я поняла - не съем! Стала искать рецепты, готовила 2-3 разных пирога в том числе Пирог из цикория с сыром и карамелью от Юлии Высоцкой. Думала просто попробовать, но оказалось, что это такая вкуснятина!! Теперь как только появляется цикорий пеку этот пирог. Первые разы
меня огорчало,что пирог содержит много жидкости и при переворачивании готового пирога
тесто подмокает и уже не хрустящее. Пробовала делать в бОльшей форме тесто получается тоньше, да и пирог сам тоже, немного это влияет на вкус.
Но даже и влажный и холодный мне очень нравится. Угощала знакомую, она была в восторге. Но конечно всё на любителя!!
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48014 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 15:24
У нас сегодня были сырники со сметаной и вареньем. Ингредиенты:
творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см.
Нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. У нас было и варенье и сметана.
Я завтра мужа из командировки жду, так он суши заказал. Только просит не сделать, а заказать именно. Наверно мои не очень нравятся))Я на самом деле не могу сыр найти, который они в роллы кладут. Вот лосось нашла- хотя н=раньше семгу использовала. а вот сыра нет. И еще вот эту маленькую их икру- где ее взять? как она называется правильно? Тобико?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
safonovayana писал(а):
У нас сегодня были сырники со сметаной и вареньем. Ингредиенты:
творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см.
Нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. У нас было и варенье и сметана.
Сохранила, спасибо, обожаю сырники, но готовить их так и не научилась. ВЫ только скажите, творог какой берете? Жирный или поменьше жирности? развесной или в упаковке? У меня подруга смешивает творог и творожную массу, получается очень вкусно. причем это все из бумажных упаковок.
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 9:53
safonovayana писал(а):
Ванькина анька
Лосось - это и есть сёмга
как давно?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Ирина
а сушеный розмарин не пойдет к кролику? Я специально зашла в эту тему, чтобы посмотреть, как кролика готовить, а тут Ваш рецепт!!! Но майорана у меня вообще нет, а розмарин только сушеный. А что можно на гарнир к кролу, кроме картохи?
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34841 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 10:55
-=Солнце=- писал(а):
а сушеный розмарин не пойдет к кролику? Я специально зашла в эту тему, чтобы посмотреть, как кролика готовить, а тут Ваш рецепт!!! Но майорана у меня вообще нет, а розмарин только сушеный. А что можно на гарнир к кролу, кроме картохи?
Подойдёт, конечно! Просто у меня свежий был. Обязательно лавровый лист и розмарин.
К нему на гарнир отлично подходят спагетти и овощи-гриль. А ещё я, лично, люблю с тушёной капустой.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 14:45
Пирожки с луком и яйцами:
Тесто по рецепту для жареных пирожков.
Начинка отварные яйца с зеленым луком.
Лук я в такую начинку режу, присаливаю и разминаю толкушкой.
Затем добавляю к измельченным яйцам, немного поливаю растопленным сливочным маслом и смешиваю.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48014 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 22:05
Ванькина анька писал(а):
safonovayana писал(а):
Сохранила, спасибо, обожаю сырники, но готовить их так и не научилась. ВЫ только скажите, творог какой берете? Жирный или поменьше жирности? развесной или в упаковке? У меня подруга смешивает творог и творожную массу, получается очень вкусно. причем это все из бумажных упаковок.
Извините, не прочла до конца ваш пост
Творог берем домашний, на работу маме привозят. Ну из покупного тоже удачные сырники выйдут.
Спасибо, да, это точно для меня)Сейчас вам отпишусь и буду там все изучать))Может даже сегодня созрею на сырники)))Я вот вчера приготовила отличную картошечку с жареными лисичками. Все было очень вкусно, но наверно лучше было к грибочкам добавить сметаны, чего я не сделала. Нет ли у вас еще и такого вкусного рецепта?
Добавлено спустя 1 день 2 часа 56 минут 40 секунд:
safonovayana писал(а):
Ванькина анька
Лосось - это и есть сёмга
Всё для суши можно купить здесь
Я тоже так думала, пока не увидела в магазине и лосось, и семгу. Дальше погуглила и поняла, что это не одно и тоже. Семейство одно- лососевых, а виды разные. Причем лосось обычно дешевле семги. Короче, мне не принципиально, но вроде как все же это разные рыбешки, даже по характеристикам отличаются, если углубляться в их отличия.