Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рецепт недели
Ирис
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 10:04     Ответить с цитатой

цветоводик, спасибо за сочувствие. Я вообще смотрю насколько Новосибирск от Барнаула учесал. У вас даже СП по цветам намного лучше, в плане ассортимента и ярмарки разные, а у нас вроде открывают садоводческие центры, а ассортимент очень скудный. Теперь главное весной не проворонить начало приема заказов. :-( Посмотрев коллекции не хочу теперь садить обыкновенные, нам теперь сортовые подавай.... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

земная женщина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Winter-EV писал(а):
цветоводик, Науменко и ответил, что ирисы все распределены, обращаться весной. Правда он написал, что из моего заказа вроде бы 2сорта есть, но и не написал, что вышлет....

И мне точно такой ответ дал! Я плакаю...

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 10:25     Ответить с цитатой

Winter-EV
Цитата:
не хочу теперь садить обыкновенные, нам теперь сортовые подавай....

это как аппетит, который приходит во время еды.
земная женщина
не плачьте, на след. год успеете или ирисовый интерес пройдёт сам собой. Но со мной такого исцеления не произошло.

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 10:27     Ответить с цитатой

В Барнаульских СП идет закупка по ирисам http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=843855&postdays=0&postorder=asc&start=0 с сайта http://www.svetozaragro.ru/ , но я побоялась вдруг вышлют что-нибудь не то. Как-то к коллекционерам у меня больше доверия. Девушки кто-нибудь заказывал с этого сайта ирисы.
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Winter-EV
я из любопытства посмотрела, ...и не нашла цен, или там прайс глубоко запрятан.
Лично у меня тоже предвзятое отношение к фирмам и интернет-магазинам, не могу объяснить почему, для меня лучше сотрудничать с конкретным человеком, который это выращивает сам и отвечает за свой "товар"

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Прайс лежит здесь http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=23091&pos=0 +15% ОРГ. В общем цены разные, как у всех, взависимости от сорта. Просто не хотелось бы нарваться на пересорт, а интернет-магазин увы доверия у меня не вызвал. Подожду лучше до следующего года.
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 22:21     Ответить с цитатой

цветоводик
Вот он, собака зеленая! Выгрызает всю серединку у ириса, просто калечит бутон. Хоть бы в прайсы смотрел!
В этом году этих бронзовок особенно много и ведь не опрыскаешь ничем, пчел можно потравить.. :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Мусь
Цитата:
Хоть бы в прайсы смотрел!
:lol:
особенно на белые садится, чего он к светлым липнет? :idontno:

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 21:44     Ответить с цитатой

И я похвастаюсь своими
1. пестренький
2. сливовый ,
3. шоколадный
4. А этот чудно пахнет. такой нежный жасминовый запах
5. болотный, у меня живет на суше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

земная женщина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Девочки- ирисоведы, подскажите , а ремонтантный ирис в наших условиях как себя проявляет?

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 12:24     Ответить с цитатой

земная женщина
я думаю, что в наших условиях он не зацветёт второй раз никогда, свойство ремонтантности проявляются только в тёплых регионах, с длинным летом. У меня не было ни разу счастья повторного цветения. Правда были случаи, когда происходил сбой в "программе цветения" и вместо положенного июня ирис процвёл в августе одной стрелкой, скорее всего не хватило ему чего-то по весне и он долго вегетировал.

земная женщина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 14:02     Ответить с цитатой

цветоводик, спасибо!

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 15:56     Ответить с цитатой

цветоводик
Согласна полностью! Несколько ирисов цвели у меня по второму разу, но, во-первых, все разные, во-вторых, их создатели не называли их ремонтантными.
Видно им чего-то не хватило

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Rimm
Хорошенькие! У меня болотный ирис растет рядом с водоемом, но тоже не в нем.
⮝ наверх ⮝

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 16:03     Ответить с цитатой

цветоводик, вы не в курсе стоит ли сделать заказ с сайта http://irissad.ru/index.php (Липатов). Он прислал мне наличие и кое что из остатков мне у него понравилось.
⮝ наверх ⮝

земная женщина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 18:22     Ответить с цитатой

VicoNT, рискнула заказать ирисы из 3-х источников, включая и коллекционеров, и интернет-магазин. Как зацветут, отчитаюсь для статистики.
Но по отзывам, если у коллекционеров брать, пересортицы нет!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 71 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: