| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NastiaNastia
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Июл 01, 2013 23:32 |
|
|
| NastiaNastia писал(а): |
Да, вы правы, конечно. Извиняюсь за вопрос. Просто читать такое страшно. Вопрос, что толкает людей на такие шаги, возникает неизбежно. |
ту через три темы на четвертую именно такие , как под копирку... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13915 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
 Добавлено: Пн Июл 01, 2013 23:33 |
|
|
ксения я
может у него зарплата черно-белая, вот и будет платить с официальной меньшей части. Раз он уже отказывается платить, то понятно, что для него чем меньше платить, тем ему лучше.
Олеся439
у меня знакомая подавала на алименты в твердой сумме. Она прикладывала чеки, подтверждающие, сколько тратит на ребенка, там были и на питание, и на памперсы, и на массаж, а так же выписку из лицевого счета из ЖЭУ. Отсудила 15 тыс на ребенка и 5 тыс на себя_________________
Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олеся439
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 500
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксения я
Студент

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2591 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олеся439

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксения я
Студент

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2591 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6760 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олеся439

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7739 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51232 В дневниках: 10942
|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 9:05 |
|
|
Олеся439
Сил вам и упорства!
Обратитесь в банк с заявлением на отсрочку платежа, там же в банке можно обратиться к юристу с вопросом: каким образом зафиксировать платежи от вас (если муж уклоняется от уплаты ипотеки). Найдите хорошего адвоката по семейным делам (на это не жалейте денег - квалификация и опыт стоят дорого). Подавайте в суд на алименты детей и себя в фиксированной сумме, собирайте все-все чеки (на любую мелочь должен быть чек, также чеки лучше отксерокопировать, т.к. большинство чеков стирается в течение года, а они вам понадобятся на длительный период).
Если муж (ну мало ли?) будет давать хоть какую сумму денег - берите расписки при свидетелях (да, противно, а что делать, потом все это пригодится).
У адвоката спросите: как поступить с ипотекой (можно продать ипотечную квартиру, можно сделать реструктуризацию кредита, можно сделать льготные и более лояльные условия, можно внести изменения в условия договора и сделать квартиру только вашей). Выбор варианта зависит от ваших финансовых условий._________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MGG
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4780 Откуда: Фрунзе+Селезнева
|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 9:22 |
|
|
Олеся439
Материнский кап. на второго ребенка использовали? Им можно погасить часть основного долга. Сколько у вас ипотеки осталось?
Далее, в случае развода, вы с детьми будете собственниками части квартиры, какой не знаю, но думаю больше чем мужу останется. И остаток ипотеки, если еще будет его (мужа) обяжут платить по суду.
Вторую квартиру которая на мужа, тоже поделят, т.к. приобретена в браке, да и вы остаетесь с 2-мя детьми. В каких долях не знаю. Но думаю потом (после выплаты всей ипотеки) можно будет договоритьься с мужем не претендовать на его квартиру, а он не будет претендовать на эту.
Продавать ипотечную, я бы не советовала, т.к. денег с нее вряд ли поимеешь, квартиры с обременением продаются значительно дешевле, только и останется потом вернуться в родительскую. Надо искать варианты и не отчаиваться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4351 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 10:57 |
|
|
| MGG писал(а): |
Далее, в случае развода, вы с детьми будете собственниками части квартиры, какой не знаю, но думаю больше чем мужу останется. И остаток ипотеки, если еще будет его (мужа) обяжут платить по суду. |
Имущество делится между супругами, а не между родителями и детьми. 1/2 каждому. И весь кредит мужа платить не обяжут, долги делятся пропорционально долям в имуществе, т.е. по 1/2 части долга на каждого из супругов.
| MGG писал(а): | | Вторую квартиру которая на мужа, тоже поделят, т.к. приобретена в браке, да и вы остаетесь с 2-мя детьми. В каких долях не знаю. |
В тех же самых долях. По 1/2. Если вообще та квартира подлежит разделу, ситуации бывают разные и не всегда приобретенное в браке имущество становится общей собственностью супругов, даже если приобретено по возмездной сделке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MGG
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4780 Откуда: Фрунзе+Селезнева
|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 12:06 |
|
|
RaccoonCoon
вот именно что не обязаетльно 1/2.
А если материнский капитал "вложен" в квартиру, то дети тоже становятся собственниками
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
| Цитата: | | долги делятся пропорционально долям в имуществе, т.е. по 1/2 части долга на каждого из супругов |
Вот этот вопрос все же уточнить у юриста надо, супруга в декретном отпуске, скорее всего пока в отпуске ее платить не обяжут.
| Цитата: | | Согласно абз. Д п.13 Постановления Правительства РФ от 12.12.2007 N 862 «О правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» родитель должен дать нотариальное обязательство наделить ребенка долей в собственности в течение 6 месяцев после выплаты кредита. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4351 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 12:29 |
|
|
MGG, про материнский капитал в "условиях" от ТС не было ни слова, да и вы в сообщении ссылочку на "в случае если вы использовали МК - ..." не делали.
Ну, у юриста спросить можете, если хотите, а мне пока своего высшего юридического образования хватит, не тот вопрос, чтобы за консультациями к стороннему специалисту обращаться
Если делить ипотечную квартиру - будет делиться и долг. Банк вряд ли согласится, чтобы она свою часть долга начала выплачивать только после выхода из декрета. Супруг тоже не будет выплачивать весь кредит сам, если половина квартиры отходит жене. Отсюда - либо платить 1/2 кредита, либо продавать квартиру, отдавать долг банку, делить остаток по 1/2 (либо с учетом МК, если он был), либо - отдавать квартиру вместе с кредитом супругу, претендовать на 1/2 от выплаченной суммы на момент развода. Вариантов достаточно.
Не, для меня можно Постановления не цитировать, я их сама могу надергать сколько угодно. )))) Еще раз - про МК у ТС ни слова не было пока еще.
Последний раз редактировалось: RaccoonCoon (Вт Июл 02, 2013 12:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|