|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ленок 0808108
Ясельки

На сайте с 29.01.13 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2013 21:36 |
|
|
|
Иммунитет повышать однозначно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Janne1
Ясельки

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 67
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 20:03 |
|
|
|
мы несдавали |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NatalyaВотякова
Детский сад

На сайте с 15.10.12 Сообщения: 104 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 17, 2013 23:31 |
|
|
| ЩУЧКИНА писал(а): | wesel
Нам в мочище МН поставили, причем еще в приемнике, до анализов, врач грамотная попалась. А больницы не бойтесь, если не захотите, никто насильно не удержит, нам в больнице реально помогли (привезли с температурой и налетами на всем горле, на след утро у меня реб уже дышал нормально, и температура не поднималась).
Насчет иммунолога, мы на прием пошли ч/з месяц после больницы (сил уже никаких не осталось терпеть эти болячки, одна за другой, буквально через день, только от одной оклимаемся, на след утро уже опять температура ). Она нам уколы прописала, и таблетки 2мя курсами, с первого укола ттт ни одной соплюшки или чиха ттт. |
Привет, скажите пожалуйста, к какому иммунолог ходили. и что он делал анализы сдавали?
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Мамочки посоветуйте хорошего иммунолога. Слышала есть в мочище в дгкб 3, но никак не могу узнать кто он как звать и отзывы:-). Нам 7 месяцев. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sofiyash
Подготовишка

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 426 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 22, 2013 5:49 Заголовок сообщения: Инфекционный мононуклеоз |
|
|
Доброго дня, хочу написать про то что знаю об этом МН
Мы пере болели в Новосибирске тем летом, была температура рвота, шейные лимфы узлы и температура под 40 держалась 5 дней, ничем не сбиваемая , на группу флемоксин салютаб и т д сыпь по всему животику и шее, я начала ставить свечи Виферон и стало быстро легче , во общем тогда мы жутко перепугались и ребенок конечно похудел и иммунка до сих пор никак не справляется
В сад е ходим, прививки не делаем ,
Сейчас уже более 8 месяцев живем в Крыму( перезимовали тоже тут) и вот тут опять болели , тут этот Эпштейн бара оч распространен , как мне показалось может это из за климата ( ветра и более сыро, да и в домах тут у них колотун .. Во общем в аптеках уже знают такое название ...
Что приписывают:
Виферон свечи
Иммунофлазид ( сироп ) посмотрите аналоги в России могут чуть отличатся названия
Валоцикловир ( по старше и под контролем врача )
Иммунорикс
Деринат
Если мало кушает то Элькар
Антигистаминные рекомендуют т к идет интоксикация организма и может появиться аллергия как побочка
Витамин С и Аскрбиновая
Компоты, Холосас !!!
Капли нам хор помогали Виброцил ( они еще отечность как антигистаминный эфект имеют) и когда ночью дышать не могла то капала ей и хоть как то было легче и конечно дополняли каплями - Виферон, грипферон , и еще есть в России Тимоген ( спрей почитаете)
Купать не желательно и вообще не пугайтесь если ребенок не захочет на пляж в бассейны и тд ( они чувствуют что этого не хочется)
Кстати, беречь от сквозняков, так как вы может заметите что шея долго держится горячей хоть и вроде температуры нет и даже странно замечают что при этом вирусе вначале температура тела даже падает и ребенок может быть просто вялым ( нужно присматриваться)
Мерила в ушах 38 а так 36,8
Я еще даю капли Деринат( тут они оч дорогие т к российские но я заметила это оч поддерживает .... Капели в водичку капаю
Тут еще есть Иммуноглобулин против ВЭБ специально и он оч помогает , колят по 5 уколов через день
Параллельно обязательно Гепатопротекторы( для печени , желчегонные)
Обязательно - максимально диета и Бифидоки всякие
!!!!! Прививки как мин на полгода запрещены и !!! НЕ быть на Солнце уже с мая месяца , говорят даже в Сибири , мазать от солнца теми мазями что посильнее защищают ( т к эпштейн бара. Онкогенный вирус, надо быть очень аккуратным и обязательно задолбить его так чтоб он уснул и выработалось к нему свой иммунитет ( антитела что ли)
Моного пить воды!!!!
Не делать резких движений, т к селезенка долго увеличена и печень тоже
Желательно оградить от общественных мест и не летать в др. Страны с малышами пере болевшими ( иммунитет потом еще полгода как мин ослаблен)
Для взрослых
Ацикловир
Вальтрекс
Генферон
Есть оч хвалят Панавир !!!! Тоже российский!!!
Иммуномодулятор или стимулы торы Галавит ( он еще и противовоспалительный)
В Сибири есть хорошие разработки Абисиб сейчас пьем всей семьей
Пить много воды
Панамки шляпы
Крема от солнца
Имуностимуляторы
Имудон оч хорошо защищает горло, т к обычно долго горло воспаленное и какая то слизь на стенках типа фарингита но это вирусное всеже и надо не только поласкать они просить противовирусное
Нельзя !!! - группы ампицилин и все такое : вот у нас на флемоксин-салютаб было реакция
Оказалось именно при Мононуклеозе нельзя , амоксиклав, флемоксин, ампицилин и тд
И еще я поняла, что врачи педиатры тут как и у нас в Новосибирске мало что понимают в этом , искала все сама и консультируюсь теперь с иммунологами и инфекционистами а обычные врачи залечивают от ангины антибиотиками ( что кстати подрывает иммунитет т вирусы атакуют еще больше)
Антибиотики присоединяется ( может и сразу) если если при соединенная бактериальная инфекция ( восполение ) отит и тд
Девочки лучше перебдеть .... При подозрении на мононуклеоз бегите задавать на анализы на ВЭБ ., чтоб его исключить или подтвердить ( но врачи залечат паразита молами и загубят флору)
Кстати, этот вирус внедряется и влияет на центральную нервную систему, я заметила что доча как у нее титры повышались была гипервозбудима , мы не могли ее знать уложить и так почти неделю и потом долбанула температура и горло ,, и
Еще в отличия от ветрянки , Мононуклеоз может повториться то есть стать даже хроникой и переходит в синдром усталости, так что лучше задолбить его на корню чтоб не взял борозды правления
И еще что надо иметь виду( анализы общие крови могут при нем быть и в норме:-) то есть - проверяют ребенка перед прививкой ОАК в норме и прививают а у него и так там война вот и становятся они нервными и устают в школе быстрее обычного т к организм нагружён и борется иммунитет вырабатывает...
Надо самой все перепроверять если видите или чувствуете что что то не так!!! Это я уже точно поняла ! А то так бы и лечили тонзиллит
ИМ
Ой, ну и текст у меня получился, извиняюсь , что то я пишу одно а комп понаисправлял мне тут, надеюсь можно понять ...
В целом хотела хоть как то помочь мамам , не пугайтесь и действуйте !!!
Проверьтесь сами на М Н и может всем сразу проделать курс противовирусных 5 свечей пана вира через день и иммуностимуляторы ,,,
Кстати, забыла сказать :
Анализы на Эпштейн бара у детей могут сразу картину не показать , то есть видите что полный разгар болезни со всеми симптомами ; а анализы не показывают , покажут через месяц вот ! Так детский организм может реагировать ...
Так что здавайте несколько раз если видите что ИМ а по крови картина запаздывает бывает на месяц ( то есть вы полечились а титры покажут зашкаливание , не пугайтесь так бывает) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
бассистка
Профессор

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 7551 В дневниках: 7 Откуда: г. Новосибирск, ул. Никитина Карта № 012299
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 22:35 |
|
|
|
мы сдаем уже 5 раз все анализы на Эпштейн бара, но у нас очень не ясная картина. первоначально был диагноз под вопросом, так как по крови не было уверенности, сейчас уже точно знаем, что болели. но у нас не пропадает IgM, делаем контроль то через месяц, то через 2 два это время были у двух инфекционистов, гематолога и других врачей. врачи это связывают стем, что мы переболели в 9 месяцев |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
sofiyash
Подготовишка

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 426 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 3:48 |
|
|
На сколько мне известно, у малышей может быть картина по крови более смазанная во времени,,, и держаться до полугода , считается что и восстановление после болезни не менее полугода... Так что надо наблюдать обязательно, главное беречь от простуд и общественные места пока избегать( насколько возможно) , носик мазать чтоб инфекции максимально не допускать другие, всякую оскал инку или что нибудь подобное.. И оч важно чтоб не стало хроникой, вот это уже врачи должны подсказать как отличать ( да и вам виднее если все эти месяцы постоянно все хватает и болеет и печень увеличена , надо кстати узи делать тут всем рекомендуют отслеживать печенку и селезенку после этого вируса) на солнце ни ни , этот вирус говорят быстрее расцветает на солнце , мазать кремами самыми сильными и воды побольше чтоб пили или компоты ,,,
Выздоравливайте, все наладится, детки перерастают и восстанавливаются сами ( Жизнь берет свое !!!)
Умывайте святой водой!!! Обереги хоть какие то но надо, всеж человечество это уже проходило и не то переживали , вот теперь надо как то от новых напастей научится выживать и преодолевать эти вирусы , а без хорошей энергетики это трудно; вот надо
Чтоб в доме было свеже, тепло , светло и радостно ... ( вот я точно заметила, мы начали болеть после стрессов и расстройства , как начинаешь расстраивайтесь так и ребенок через какое то время болеет ) надо научиться оберегать себя и детей своим состоянием,,, |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
mary-mary
Профессор

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 9963 В дневниках: 8 Откуда: Есенина-рцр Нива
|
 Добавлено: Сб Июн 29, 2013 23:15 Заголовок сообщения: мононуклеоз- |
|
|
14л сын заболел мононуклеозом,обычная ангина с температурой,легкой форме-лежали в Мочище,25 с норм анализами выписались,,пьем лекарства,,,загорать нельзя,заболеть орви тоже,,,
сегодня опять у нас температура,подхватили вирус,так как после мононуклеоза имунитет
слабый...пишите у кого был опыт  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rinochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 3221 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Рассвет
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mary-mary
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июн 30, 2013 9:48 |
|
|
Rinochka
я в панике...он спортивный,никогда не болел,,,нужно 6месяцев говорят,чтоб 100% выздоровел,но как огородить от вирусов,притом поднять иммунитет нельзя пока..на море
нельзя,загорать тоже
как у вас все прошло? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rinochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 3221 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Рассвет
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mary-mary
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июн 30, 2013 16:09 |
|
|
Rinochka
спасибо
а поливитамины вам сразу разрешили?говорят нельзя  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rinochka
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mary-mary
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июн 30, 2013 19:15 |
|
|
Rinochka
а не помните.эссенциале долго пили для печенки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rinochka
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|