Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murzilka
Студент

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 1796 Откуда: Кировский р-н, рядом с Сан Сити
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pva
Школьные годы

На сайте с 03.02.08 Сообщения: 1076 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2009 21:55 |
|
|
Murzilka писал(а): | До меня только щас дошло, что 180 гр - это градусы были , а я думала про граммы . Хи-хи-хи. |
А как я смеялась ! Ну девченки насмешили, настроение подняли мне ! Спасибо большое ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murzilka
Студент

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 1796 Откуда: Кировский р-н, рядом с Сан Сити
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VipAnna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07 Сообщения: 561 В дневниках: 87 Откуда: Мегаполис
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2009 10:57 |
|
|
А я сижу думаю как это вы так расчитали по граммам .. вспоминаю сколько пачка творога весит. Потом пришла мысль, что вы замешали массу и взвешали
Можно творог и заблендарить, чтобы крупинок не было, но в столовке вроде как раз с крупинками
40 минут примерно, а вообще я пеку именно до солотистой корочки, чтобы резать можно было. Иногда смесь сухофруктов добавляю, а можно с бананчиком |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30823 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2009 15:19 |
|
|
Мама Ксю, запеканка столовская:
творог, манка, яйцо, сахар.
пропорции примерно: 1п творога, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, сахар. Получается жидковатая масса, ее выливаешь на противень и запекаешь.
Наташка, чай в столовых такой вкус имеет потому что варится вместе с сахаром. Т.е. вода кипятится сладкая, добавляется заварка и доводится еще раз до кипения. Получается привкус вареного сахара. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
надюрка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3263 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 15:47 |
|
|
и чай черный байховый №36  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 23:24 |
|
|
Сама_Я писал(а): | Лешкина мама
Моя бабушка - столовский работник со стажем, говорила, что в фарш они клали сырой картофель, натертый на терке. Я как-то пробовала, котлеты мягкие получились. Вам такой "эффект" нужен? |
Много лет мучилась, что же за белые вкрапления попадались в столовских котлетах, который я тааак любила.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flёr
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9539 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2009 21:24 |
|
|
Какая темка - ностальжи.
А про любовь стольвских блюд могу сказать одно - все от повара зависит, мне например в дет. саду повезло, кормили ммм - пальчики оближешь , и это не отнимает того, что мама ооочень вкусно готовит
Если кому интересно, нам давали картофельные зразы(я их так любила, что мама ходила узнавала рецепт )
Отварить картофель, потольчь и добавить муку, чтобы как тесто было.
Фарш: мясо+лук немного обжарить, поперчить, посолить.
Из картофеля сделать лепешечки и положить начинку, защипнуть как пирожки и обжарить в масл(масла немного) с двух сторон, потом на протвень и в духовку на 10-15мин.
Приятного аппетита  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2009 12:25 |
|
|
Действительно столовая столовой рознь.
У нас в школе тоже очеь вкусно готовили, не могла понять, почему другие ругают школьные столовые. В старшых классах у нас поменяли бригаду поваров, стало всё понятно Не то, чотбы еда была вкуснее домашней, она просто друга была. Вот котлеты у нас дома никогда не готовили в панировке из сухарей. И суп гороховый был вкусный очень, до сих пор не могу понять секрет, ели его с удовольствием все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
qwerty87
Подготовишка

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 447 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2009 22:11 |
|
|
А может кто-нибудь скажет секрет приготовления картофельной запеканки? не знаю как она на самом деле называется, давали и в школе и в лагере. там между двумя слоями картошки был фарш или что-то типа него всегда добавку брала Мечтаю сама такую приготовить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SonoVero
Подготовишка

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 320 В дневниках: 1 Откуда: Столица Сибири
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2009 14:38 |
|
|
qwerty87, это, наверное, вариант зраз из рецепта Flёr (что-то так ассоциируется) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59856 Откуда: Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
qwerty87
Подготовишка

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 447 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2009 21:45 |
|
|
Наташка
большое спасибо! очень благодарна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 21:32 |
|
|
Нда, у меня мама сначала обижалась даже, что я котлетки из школьной столовки нахваливала (помните, на кусочке хлеба давали?), а домашние без особой радости ела. И сейчас полуфабрикатные только готовлю, т.к. они мне вкус тех напоминают, у самой так сделать не получается. Еще из столовского ОЧЕНЬ люблю омлет и оладьи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|