Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Еда как в столовке?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Murzilka писал(а):
В смысле, что 180 гр готовить 40 минут

градусов это... 180 градусов в духовке

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 19:58     Ответить с цитатой

До меня только щас дошло, что 180 гр - это градусы были :lol: , а я думала про граммы :lol: . Хи-хи-хи.

pva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 21:55     Ответить с цитатой

Murzilka писал(а):
До меня только щас дошло, что 180 гр - это градусы были :lol: , а я думала про граммы :lol: . Хи-хи-хи.

А как я смеялась ! Ну девченки насмешили, настроение подняли мне ! Спасибо большое !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Пожалуйста, сколько угодно :-) . Обращайтесь - всё расшифрую :haha:
Вот, и я говорю, что Сибмама полезна для здоровья! :love_sibmama:

VipAnna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 10:57     Ответить с цитатой

А я сижу думаю как это вы так расчитали по граммам .. вспоминаю сколько пачка творога весит. Потом пришла мысль, что вы замешали массу и взвешали :lol:

Можно творог и заблендарить, чтобы крупинок не было, но в столовке вроде как раз с крупинками :-)
40 минут примерно, а вообще я пеку именно до солотистой корочки, чтобы резать можно было. Иногда смесь сухофруктов добавляю, а можно с бананчиком
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 15:19     Ответить с цитатой

Мама Ксю, запеканка столовская:
творог, манка, яйцо, сахар.
пропорции примерно: 1п творога, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, сахар. Получается жидковатая масса, ее выливаешь на противень и запекаешь.
Наташка, чай в столовых такой вкус имеет потому что варится вместе с сахаром. Т.е. вода кипятится сладкая, добавляется заварка и доводится еще раз до кипения. Получается привкус вареного сахара.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 15:47     Ответить с цитатой

и чай черный байховый №36 :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:24     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
Лешкина мама

Моя бабушка - столовский работник со стажем, говорила, что в фарш они клали сырой картофель, натертый на терке. Я как-то пробовала, котлеты мягкие получились. Вам такой "эффект" нужен?

Много лет мучилась, что же за белые вкрапления попадались в столовских котлетах, который я тааак любила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:24     Ответить с цитатой

Какая темка :in_love: - ностальжи.
А про любовь стольвских блюд могу сказать одно - все от повара зависит, мне например в дет. саду повезло, кормили ммм - пальчики оближешь :aga-aga: , и это не отнимает того, что мама ооочень вкусно готовит :)
Если кому интересно, нам давали картофельные зразы(я их так любила, что мама ходила узнавала рецепт :oops: :haha: )
Отварить картофель, потольчь и добавить муку, чтобы как тесто было.
Фарш: мясо+лук немного обжарить, поперчить, посолить.
Из картофеля сделать лепешечки и положить начинку, защипнуть как пирожки и обжарить в масл(масла немного) с двух сторон, потом на протвень и в духовку на 10-15мин.
Приятного аппетита :hozaika:
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Действительно столовая столовой рознь.
У нас в школе тоже очеь вкусно готовили, не могла понять, почему другие ругают школьные столовые. В старшых классах у нас поменяли бригаду поваров, стало всё понятно :( Не то, чотбы еда была вкуснее домашней, она просто друга была. Вот котлеты у нас дома никогда не готовили в панировке из сухарей. И суп гороховый был вкусный очень, до сих пор не могу понять секрет, ели его с удовольствием все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

qwerty87
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 22:11     Ответить с цитатой

А может кто-нибудь скажет секрет приготовления картофельной запеканки? не знаю как она на самом деле называется, давали и в школе и в лагере. там между двумя слоями картошки был фарш или что-то типа него :lol: всегда добавку брала :-) Мечтаю сама такую приготовить
⮝ наверх ⮝

SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 14:38     Ответить с цитатой

qwerty87, это, наверное, вариант зраз из рецепта Flёr (что-то так ассоциируется)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 20:23     Ответить с цитатой

qwerty87 http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=7830
⮝ наверх ⮝

qwerty87
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 21:45     Ответить с цитатой

Наташка
большое спасибо! очень благодарна :-)
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 21:32     Ответить с цитатой

:) Нда, у меня мама сначала обижалась даже, что я котлетки из школьной столовки нахваливала (помните, на кусочке хлеба давали?), а домашние без особой радости ела. :) И сейчас полуфабрикатные только готовлю, т.к. они мне вкус тех напоминают, у самой так сделать не получается. Еще из столовского ОЧЕНЬ люблю омлет и оладьи :)
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: