Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сложный ребенок в группе
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамочка Хочухи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Да,может в это трудно верится,просто подошел и ударил.И бьет то из за спины ребенка.И потом на прогулке другую девочку побил,нос ей расцарапал.Была у заведующей решили писать коллективное заявление.Ребенка просто родители испортили,они так им умиляются.С мамой бесполезно общаться.Ведь он понимает что виноват,когда замечание делаешь он падает и бьется головой,бьет ногами по полу.Картина не из приятных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 14:38     Ответить с цитатой

мамочка Хочухи
Цитата:
Ребенка просто родители испортили,они так им умиляются.С мамой бесполезно общаться.Ведь он понимает что виноват,когда замечание делаешь он падает и бьется головой,бьет ногами по полу.Картина не из приятных.

Выглядит как самый обыкновенный кризис 3-х лет :aga-aga:
Воспитатели с себя ответственность сняли?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 15:45     Ответить с цитатой

sensorik
к кризису можно что угодно отнести :aga-aga: но почему-то у некоторых ни в год, ни в три ребенок не падает на пол и не колотит ногами. А у кого-то пытается начать и это пресекается. Так что в любом случае родитель должен отслеживать поведение. И если бы на моего ребенка собрались писать коллективную жалобу, я бы подумала что с этим делать. Понятно что публичную порку на радость заявителям устраивать бы не стала, но какие-то меры бы приняла.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Я-рославна
+1 вот к этому
Цитата:
к кризису можно что угодно отнести aga-aga но почему-то у некоторых ни в год, ни в три ребенок не падает на пол и не колотит ногами. А у кого-то пытается начать и это пресекается. Так что в любом случае родитель должен отслеживать поведение.

Тоже так подумала, но писАть не стала. Вообще не понимаю эту тему про кризисы. Ребенок или воспитан или нет. Безусловно, у всех детей бывают дни и даже периоды вредности, плохого настроения и т.п. Но то, как все это проявляется - исключительно на родителях :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

мамочка Хочухи

На сайте с 19.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Я-рославна. Я с вами согласна,остальные дети не ведут себя так.А ведь это длится еще с осени.Мама не реагирует на замечания,а виноваты родители.Они его так избаловали.А мой ребенок в итоге с синяком на верхнем веке.Даже воспитатели потакают его прихотям.Он может кушать а потом свою тарелку оттолкнуть и забрать у другого ребенка.Родители не понимают что он может так ударить или толкнуть.....даже страшно о таком думать.Мама мне ответила-ничего ведь страшного не случилось.
⮝ наверх ⮝

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 16:01     Ответить с цитатой

У знакомых в садике был похожий случай - четырехлетний мальчик отличался повышенной агрессией, бил-кусал-пинал-не слушался. Мама внешне вежливая, с родителями не ругалась, но на проделки сына закрывала глаза. И еще - приводила дитя в сад к 9 часам, нарушая режим, т.к. ей на работу к девяти, замечания воспитателей игнорировала. Папа - из разряда "сын, я куплю тебе всё, что ты захочешь", хотя особо не богаты они. Мальчика исключили-таки: родители написали коллективную жалобу в управление образования (а последней каплей стало то, что он разбил девочке лицо деревянной лопаткой). Его просто перевели в соседний сад, где он таким и остался, что закономерно. Теперь где-то учится, уже в 4 классе...

Для любой мамы интересы СВОЕГО ребенка приоритетны. :holding:
Если бы у меня лично была ситуация, как у автора темы, я бы с "блаженной" (а между прочим, по-своему стойкой!) мамой разборок не наводила (смысл?), а действовала бы сообща с другими родителями и через администрацию сада (но могла бы действовать и в одиночку!) Не удалось бы вывести проблемного ребенка из группы (куда вывести - меня уже не волнует!!! лишь бы подальше от моих детей) - я бы вывела своего. Эгоизм? - Материнская обязанность!

Читала всю тему и все посты. На истину не претендую. :love_sibmama: Претендую на знание Семейного кодекса (моя обязанность сделать - законными методами - так, чтобы МОЕМУ ребенку было хорошо и не было плохо).
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 2:40     Ответить с цитатой

мамочка Хочухи
мне ребенок в вашей группе совсем не кажется избалованным - мне он кажется нездоровым :-( .

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

мамочка Хочухи
я знаю, что это против правила, но пока коллективное заявление будет рассмотрено, вам нужно обезобасить своего ребенка. Воспитатель разрешит вам поговорить с тем мальчиком? Если ребенок действительно просто избалован (в смысле, что диагноза нет), то вы ведь можете припугнуть? Сказать, допустим, что если он еще раз подойдет к вашей дочери, то вы его стукните или посадите в тюрьму или еще что-нибудь. Согласна, что это очень нехороший прием, но если бы моего ребенка до фингала кто-то в саду звезданул, то я бы боялась его потом в сад отводить...

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 8:26     Ответить с цитатой

Мне как-то рассказывали историю (дело было в детском саду Томска, рассказчица работала там няней и была свидетелем): мама обиженного ребенка пригрозила ребенку-обидчику. Тот пожаловался своей маме, что ему угрожали. Итог - мамы подрались!!! в раздевалке, одна другую избила сапогом :o далее было разбирательство уже на другом уровне.

Я водила старшую дочь в д/с Юбилейный г. Барнаула (жаль, всего год водила, потом мы переехали). Так вот там в раздевалке висела прекрасная табличка: "У нас запрещено выяснять отношения с чужим ребенком! За всё, что происходит в группе, отвечает воспитатель!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 12:44     Ответить с цитатой

Леди Линда
Все верно, все выяснения- только с воспитателем. Или с родителями. У нас даже в школе учитель так просит- подойдите сначала ко мне, не разбирайтесь с чужим ребенком!
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Леди Линда писал(а):
Мне как-то рассказывали историю (дело было в детском саду Томска, рассказчица работала там няней и была свидетелем): мама обиженного ребенка пригрозила ребенку-обидчику. Тот пожаловался своей маме, что ему угрожали. Итог - мамы подрались!!! в раздевалке, одна другую избила сапогом :o далее было разбирательство уже на другом уровне.

Я водила старшую дочь в д/с Юбилейный г. Барнаула (жаль, всего год водила, потом мы переехали). Так вот там в раздевалке висела прекрасная табличка: "У нас запрещено выяснять отношения с чужим ребенком! За всё, что происходит в группе, отвечает воспитатель!"

Я с вами полностью согласна. Именно так работает наш сад и я это считаю правильным. У нас мальчик в группе два раза укусил моего (причем кусал только моего) - администрация без звука сразу перевела того ребенка в другую группу и конфликт был исчерпан.
Здесь же УФ говорит, что ее девочку ударили до синяка на глазах у всех и никакие меры приняты не были. Разве не страшно за своего ребенка?

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Именно так работает наш сад и я это считаю правильным. У нас мальчик в группе два раза укусил моего (причем кусал только моего) - администрация без звука сразу перевела того ребенка в другую группу и конфликт был исчерпан.
Здесь же УФ говорит, что ее девочку ударили до синяка на глазах у всех и никакие меры приняты не были. Разве не страшно за своего ребенка?

Конфликт исчерпан, пусть теперь в другой группе за своих детей боятся :lol:
ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ

А из той группы в вашу пинающегося мальчика переведут и тоже вздохнут спокойно - усе, ситуевину разрешили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28351
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2013 9:25     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
sensorik
к кризису можно что угодно отнести :aga-aga: но почему-то у некоторых ни в год, ни в три ребенок не падает на пол и не колотит ногами. А у кого-то пытается начать и это пресекается. Так что в любом случае родитель должен отслеживать поведение.

Я тоже когда то так думала.

А теперь так не думаю. Потому что, как оказалось, у одних и тех же родителей могут быть противоположно разные дети. Одна не падала ногами и не колотила ногами. а вот вторая... именно тот самый сложный ребенок в саду.
Может подойти и ударить (хорошо, что это не часто бывает) и на первый взгляд кажется что вот просто так подошла и ударила не за что. Но я всегда с о
собой тщательностью выспрашиваю у воспитателей что было до этого и даже не в последние 5 минут. Мне нужно предметно говорить с дочерью, потому что исключительно во всех случаях была мотивация для удара. И как взрослый человек я понимаю, что нельзя было при этой мотивации ударять человека, нужно было решать по другому. В общем работаем, хотя кому то может показаться что не работаем, потому что прилюдно мы эту работу не проводим, ребенка не бьем и не орем на него - некоторым может показаться что я именно сюсюкаю с ребенком. Но все таки мы работаем.
Да и воспитатели у нас золотые, не отпускают ситуацию, помогают мне.

И кстати, я защищена некоторым образом уставом садика, законом. Из сада могут выгнать только по медицинскому заключению комиссии, даже не одного врача, а целой комиссии. А ребенок у меня достаточно адекватный и у врачей претензий к ребенку нет. И невролога мы периодически посещаем, проверяемся, дабы подтвердить свое здоровое состояние при вот таким вот "коллективном заявлении", да и для своего лишнего успокоения, что у нас все нормально, просто вот характер такой - эгоистичный и эгоцентричный.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 7:04     Ответить с цитатой

panairi писал(а):
Рыжик писал(а):
Именно так работает наш сад и я это считаю правильным. У нас мальчик в группе два раза укусил моего (причем кусал только моего) - администрация без звука сразу перевела того ребенка в другую группу и конфликт был исчерпан.

Конфликт исчерпан, пусть теперь в другой группе за своих детей боятся :lol:
ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ

А из той группы в вашу пинающегося мальчика переведут и тоже вздохнут спокойно - усе, ситуевину разрешили :aga-aga:

Да, конфликт был исчерпан. Я же написала выше, что кусал тот мальчик только моего сына - в основном, по дружбе :eek:

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
и на первый взгляд кажется что вот просто так подошла и ударила не за что. Но я всегда с особой тщательностью выспрашиваю у воспитателей что было до этого и даже не в последние 5 минут. Мне нужно предметно говорить с дочерью, потому что исключительно во всех случаях была мотивация для удара.

Я вспомнила, как на старшую дочь в старшей группе жаловалась одна мамаша (которая, кстати, тоже там воспитателем работала, а дочь свою пристроила по служебной путевке). Жаловалась, что моя дочь, которая по габаритам крупнее (ее девочка очень миниатюрная была, а у моей - всё в норме), то пнет, то в живот ударит...
Я выясняла у дочери и у педагогов. Моя дочь никогда первая ни к кому не лезла, прямая агрессия такого плана ей несвойственна. Но сдачи давала, и давала хорошо. Выяснилось, что та "малютка" всегда провоцирует исподтишка, например, может на лестнице подножку попытаться подставить (не по дружбе, отнюдь), а моя - как развернется, как врежет открыто, чтобы и этой, и другим неповадно было. Итог - все видят только действия моей дочери, а тихушницу обвинить и не подумают. Причем только одна из педагогв видела действия, производимые исподтишка, а ее напарница особо не разбиралась и всегда наказывала только мою дочь.
Я решила вопрос и с мамой, и с педагогами, и с заведующей, притом по своей инициативе. Дочь я уговорила не превышать пределов необходимой обороны, а остальным объяснила (особенно мамаше), что сдачи мы давали и будем давать всегда. Не хотите получать сдачи - значит, не надо нас провоцировать! А заведующая меня поддержала, более того, на саму мамашу у нее был зуб - коллеги-воспитатели жаловались, что она исподтишка им гадости делает по работе (уж не знаю, что именно, но никто с ней в паре работать не хотел). И дочь такая же...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28351
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 19:33     Ответить с цитатой

Леди Линда
В случае с моим ребенком, нельзя даже поощрять вот это "дать сдачу". Мы даже это обсуждаем, что все нужно пытаться обсудить языком, а не кулаками. Потому как да, комплекция позволяет даже сдачу дать так, что точно неповадно будет.
Ну опять же что считать сдачей? Пытаются отобрать игрушку - в ответ кулак - это сдача?

И ведь что самое интересное, старшую дочь я до сих пор учу давать сдачу. Потому что ей это не навредит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 13 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: