Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из крупных огурцов
Суши в домашних условиях
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 0:49     Ответить с цитатой

Elena54
ой, все забываю вас поблагодарить, варила я рис в пароварке для роллов, получилось самое то, что надо и следить не надо :in_love: а то у меня з прогитовления роллов самое муторное было сварить нужный рис, т.к. плита газовая - сложно точно каждый раз выставить нужную силу огня и у меня каждый раз непредсказуемый результат - то вода выкипела, а рис еще сыроват, то рис уже сварился, а вода еще имеется :-( а тут - песня просто - промыл, залил, включил, выключил 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 8:09     Ответить с цитатой

Estelle
И Вам спасибо за добрые слова ;)
⮝ наверх ⮝

Ольг@007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:42    Заголовок сообщения: Первый раз готовлю суши Ответить с цитатой

Я еще ни разу сама роллы дома не делала. Доча (14 лет) просит. Мне самой, если честно, не очень хочется :oops: . Но сейчас каникулы и я вот думаю: может дочурку с подружками позвать и пусть поучаться. Как думаете, справятся?
Но главное, я не знаю с чего начать? Какой минимум купить? С каких суши-роллов нам начать, что бы девчоночки на разочаровались.
Если можно, распишите, пожалуйста, по пунктам, что нужно купить и какой фирмы (желательно). Мы бы со списком пошли в магазин и все купили. :in_love:
Очень надеюсь на Ваши советы для нас, новичков.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Ольг@007
мне кажется, все-таки девочки сами не справятся. А по поводу продуктов, необоходимый минимум рис, нори, соевый соус, васаби, имбриь, уксус рисовый и какая-нибудь начинка, хотя бы одна (рыба или овощи (авокадо/огурец, например). Рис я беру обычный круглозерный, не специальный для суши. Нори - сильно не экономьте, самы дешевы е не берите, т.к. могут быть с дырками. Васаби и имбирь я покупаю развесные, у нас в крупных супермаркетах есть.
⮝ наверх ⮝

Ольг@007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Estelle
Я девчонок не брошу одних над суши корпеть. girl_prepare_fish
А рыбу какую надо купить?

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 12:51     Ответить с цитатой

я покупаю малосоленую семгу или форель. Можно угорь, его замороженным продают, но некоторым, особенно поначалу, его вкус не нравится. Соевый соус очень вкусный Киккоман, но он и один их самых дорогих, т.к. приготвлен из натуральных ингридиенттов. если вы не любители соевого соуса (я простло его вообще много куда использую), то разово поесть роллы можно и с каким-нибуль попроще, Сенсой, например.
⮝ наверх ⮝

Ольг@007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:00     Ответить с цитатой

Estelle
Можно еще вопросик? А машинка для закручивания роллов не нужна? Их в ручную крутят?
Я сейчас картинки в Яндексе смотрела, там их машинкой заворачивают. Или это так, для понтов?
И еще один. Угорь в готовых (кафешных) роллах нам нравится. А его продают замороженым уже готовым, или перед этим его как-то готовят? :oops:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Ольг@007
да обойдетесь и без машинки, уверена :-) Купите еще циновку для заворачивания роллов, это такой бамбуковый корвик размером примерно 20*25, оберните его пищевой пленкой и накатаете кучу ролов без проблем. ДОльше будете подготавливать начинку и варить рис ;) Угорь продается замороженным. но при этом он уже промаринован, пожарен или что там сним надо сделать. т.е. его просто порезать и все. Способ варки риса очень удачный описан в теме, парой страниц выше, Елена54. исала.
⮝ наверх ⮝

Ольг@007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:17     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо за советы. Обрадую девчонок: сегодня поедем в супермаркет - прикупим компонентики.
Завтра попробуем приготовить. Расскажу, что получилось.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Ольг@007
удачи))
еще вспомнила, соевый соус очень вкусный киккоман, но он и дорогой, у него натуральный состав, если вы не планируете особенно его использовать кроме как с ролами, разово покушать роллы можно и с соусом попроще.
⮝ наверх ⮝

ДоТка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 21:55     Ответить с цитатой

Девочки, уже два раза с мужем пытаемся сделать суши. Рис варю по рецепту, спец. рисовым уксусом заливаю. Ну вот не могу плотно закрутить, рис вместе с начинкой через края водоросли "вылазит" :o Что мы делаем не так, роллы не плотные получаются, разваливаются :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana_N
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 9:19     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Oksana_N (Пт Май 08, 2020 12:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Timea
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 14:56     Ответить с цитатой

О, у меня та же проблема была, даже думала, что суши в домашних условиях не получаются из за незнания какого то секрета... :) Спасибо за совет, тоже попробую края водорослей смочить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Touch-me-not
Студент
Студент

На сайте с 13.05.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 17:32     Ответить с цитатой

если не ошибаюсь, то водоросли не смачивать нужно, а слегка промазывать майонезом. тоненько-тоненько. у меня есть диск от магазина Море и Суши, там как-раз такой способ указан
⮝ наверх ⮝

Oksana_N
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 18:18     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Oksana_N (Пт Май 08, 2020 12:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 88 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: