Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 0:49
Elena54
ой, все забываю вас поблагодарить, варила я рис в пароварке для роллов, получилось самое то, что надо и следить не надо а то у меня з прогитовления роллов самое муторное было сварить нужный рис, т.к. плита газовая - сложно точно каждый раз выставить нужную силу огня и у меня каждый раз непредсказуемый результат - то вода выкипела, а рис еще сыроват, то рис уже сварился, а вода еще имеется а тут - песня просто - промыл, залил, включил, выключил
спасибо
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 11:42 Заголовок сообщения: Первый раз готовлю суши
Я еще ни разу сама роллы дома не делала. Доча (14 лет) просит. Мне самой, если честно, не очень хочется . Но сейчас каникулы и я вот думаю: может дочурку с подружками позвать и пусть поучаться. Как думаете, справятся?
Но главное, я не знаю с чего начать? Какой минимум купить? С каких суши-роллов нам начать, что бы девчоночки на разочаровались.
Если можно, распишите, пожалуйста, по пунктам, что нужно купить и какой фирмы (желательно). Мы бы со списком пошли в магазин и все купили.
Очень надеюсь на Ваши советы для нас, новичков.
_________________ Индивидуальные занятия по математике.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 12:01
Ольг@007
мне кажется, все-таки девочки сами не справятся. А по поводу продуктов, необоходимый минимум рис, нори, соевый соус, васаби, имбриь, уксус рисовый и какая-нибудь начинка, хотя бы одна (рыба или овощи (авокадо/огурец, например). Рис я беру обычный круглозерный, не специальный для суши. Нори - сильно не экономьте, самы дешевы е не берите, т.к. могут быть с дырками. Васаби и имбирь я покупаю развесные, у нас в крупных супермаркетах есть.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 12:51
я покупаю малосоленую семгу или форель. Можно угорь, его замороженным продают, но некоторым, особенно поначалу, его вкус не нравится. Соевый соус очень вкусный Киккоман, но он и один их самых дорогих, т.к. приготвлен из натуральных ингридиенттов. если вы не любители соевого соуса (я простло его вообще много куда использую), то разово поесть роллы можно и с каким-нибуль попроще, Сенсой, например.
Estelle
Можно еще вопросик? А машинка для закручивания роллов не нужна? Их в ручную крутят?
Я сейчас картинки в Яндексе смотрела, там их машинкой заворачивают. Или это так, для понтов?
И еще один. Угорь в готовых (кафешных) роллах нам нравится. А его продают замороженым уже готовым, или перед этим его как-то готовят?
_________________ Индивидуальные занятия по математике.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:13
Ольг@007
да обойдетесь и без машинки, уверена Купите еще циновку для заворачивания роллов, это такой бамбуковый корвик размером примерно 20*25, оберните его пищевой пленкой и накатаете кучу ролов без проблем. ДОльше будете подготавливать начинку и варить рис Угорь продается замороженным. но при этом он уже промаринован, пожарен или что там сним надо сделать. т.е. его просто порезать и все. Способ варки риса очень удачный описан в теме, парой страниц выше, Елена54. исала.
Estelle
Спасибо за советы. Обрадую девчонок: сегодня поедем в супермаркет - прикупим компонентики.
Завтра попробуем приготовить. Расскажу, что получилось.
_________________ Индивидуальные занятия по математике.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 14:29
Ольг@007
удачи))
еще вспомнила, соевый соус очень вкусный киккоман, но он и дорогой, у него натуральный состав, если вы не планируете особенно его использовать кроме как с ролами, разово покушать роллы можно и с соусом попроще.
На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4244 В дневниках: 90 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 08, 2013 21:55
Девочки, уже два раза с мужем пытаемся сделать суши. Рис варю по рецепту, спец. рисовым уксусом заливаю. Ну вот не могу плотно закрутить, рис вместе с начинкой через края водоросли "вылазит" Что мы делаем не так, роллы не плотные получаются, разваливаются
На сайте с 01.06.13 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 14:56
О, у меня та же проблема была, даже думала, что суши в домашних условиях не получаются из за незнания какого то секрета... Спасибо за совет, тоже попробую края водорослей смочить
На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1554 В дневниках: 15
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 17:32
если не ошибаюсь, то водоросли не смачивать нужно, а слегка промазывать майонезом. тоненько-тоненько. у меня есть диск от магазина Море и Суши, там как-раз такой способ указан
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах