Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 0:49
Elena54
ой, все забываю вас поблагодарить, варила я рис в пароварке для роллов, получилось самое то, что надо и следить не надо а то у меня з прогитовления роллов самое муторное было сварить нужный рис, т.к. плита газовая - сложно точно каждый раз выставить нужную силу огня и у меня каждый раз непредсказуемый результат - то вода выкипела, а рис еще сыроват, то рис уже сварился, а вода еще имеется а тут - песня просто - промыл, залил, включил, выключил
спасибо
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 11:42 Заголовок сообщения: Первый раз готовлю суши
Я еще ни разу сама роллы дома не делала. Доча (14 лет) просит. Мне самой, если честно, не очень хочется . Но сейчас каникулы и я вот думаю: может дочурку с подружками позвать и пусть поучаться. Как думаете, справятся?
Но главное, я не знаю с чего начать? Какой минимум купить? С каких суши-роллов нам начать, что бы девчоночки на разочаровались.
Если можно, распишите, пожалуйста, по пунктам, что нужно купить и какой фирмы (желательно). Мы бы со списком пошли в магазин и все купили.
Очень надеюсь на Ваши советы для нас, новичков.
_________________ Индивидуальные занятия по математике.
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 12:01
Ольг@007
мне кажется, все-таки девочки сами не справятся. А по поводу продуктов, необоходимый минимум рис, нори, соевый соус, васаби, имбриь, уксус рисовый и какая-нибудь начинка, хотя бы одна (рыба или овощи (авокадо/огурец, например). Рис я беру обычный круглозерный, не специальный для суши. Нори - сильно не экономьте, самы дешевы е не берите, т.к. могут быть с дырками. Васаби и имбирь я покупаю развесные, у нас в крупных супермаркетах есть.
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 12:51
я покупаю малосоленую семгу или форель. Можно угорь, его замороженным продают, но некоторым, особенно поначалу, его вкус не нравится. Соевый соус очень вкусный Киккоман, но он и один их самых дорогих, т.к. приготвлен из натуральных ингридиенттов. если вы не любители соевого соуса (я простло его вообще много куда использую), то разово поесть роллы можно и с каким-нибуль попроще, Сенсой, например.
Estelle
Можно еще вопросик? А машинка для закручивания роллов не нужна? Их в ручную крутят?
Я сейчас картинки в Яндексе смотрела, там их машинкой заворачивают. Или это так, для понтов?
И еще один. Угорь в готовых (кафешных) роллах нам нравится. А его продают замороженым уже готовым, или перед этим его как-то готовят?
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:13
Ольг@007
да обойдетесь и без машинки, уверена Купите еще циновку для заворачивания роллов, это такой бамбуковый корвик размером примерно 20*25, оберните его пищевой пленкой и накатаете кучу ролов без проблем. ДОльше будете подготавливать начинку и варить рис Угорь продается замороженным. но при этом он уже промаринован, пожарен или что там сним надо сделать. т.е. его просто порезать и все. Способ варки риса очень удачный описан в теме, парой страниц выше, Елена54. исала.
Estelle
Спасибо за советы. Обрадую девчонок: сегодня поедем в супермаркет - прикупим компонентики.
Завтра попробуем приготовить. Расскажу, что получилось.
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 14:29
Ольг@007
удачи))
еще вспомнила, соевый соус очень вкусный киккоман, но он и дорогой, у него натуральный состав, если вы не планируете особенно его использовать кроме как с ролами, разово покушать роллы можно и с соусом попроще.
На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4244 В дневниках: 90 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 08, 2013 21:55
Девочки, уже два раза с мужем пытаемся сделать суши. Рис варю по рецепту, спец. рисовым уксусом заливаю. Ну вот не могу плотно закрутить, рис вместе с начинкой через края водоросли "вылазит" Что мы делаем не так, роллы не плотные получаются, разваливаются
На сайте с 01.06.13 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 14:56
О, у меня та же проблема была, даже думала, что суши в домашних условиях не получаются из за незнания какого то секрета... Спасибо за совет, тоже попробую края водорослей смочить
На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1554 В дневниках: 15
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 17:32
если не ошибаюсь, то водоросли не смачивать нужно, а слегка промазывать майонезом. тоненько-тоненько. у меня есть диск от магазина Море и Суши, там как-раз такой способ указан