Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок просит ролики. А я боюсь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:25     Ответить с цитатой

valsha
Цитата:
В 11 лет координация движения уже не та. Максимум надо года в 4 ставить на ролики.

:eek: Вы так шутите, надеюсь?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:38     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Какие 11 лет для роликов! :o Это же уже поздно! Общалась с женщиной, у которой дочка 2-х летняя катается на роликах. Вот это зрелище! Мы так на своих двоих не ходим ,как девочка в 2 года рассекает на роликах. В 11 лет координация движения уже не та. Максимум надо года в 4 ставить на ролики.

:haha: Вы как всегда слишком категоричны.. Я в 32 встала на ролики.. и ниче...катаюсь.. и даже некоторые элементы фигурного катания на роликах уже получаются, в том числе и на равновесие... и своего ребеночка поставила на ролики в 11.. тоже катается... падает, конечно, и устает пока с непривычки... но он на роликах стоял то от силы 4 раза...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Леся:)) писал(а):

:eek: Вы так шутите, надеюсь?

Нет, судя по обсуждениям, в которых участвует этот УФ, она вполне серьезно))))

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)

Последний раз редактировалось: Оксаsha (Ср Май 22, 2013 22:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:39     Ответить с цитатой

valsha
Цитата:
В 11 лет координация движения уже не та.

:shock: :shock: Как это не та??? Самый самый возраст! А вот в два как раз нет той маневренности, страха, осторожности и т.п
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Оксаsha
+1
Начала кататься в 30 лет, сразу получилось - за два года упала раза три, и то защитка спасла - всегда катаюсь в коленках и ручках, неприлично взрослой женщине с ободраными конечностями ходить :haha: Налокотники ИМХО - бесполезная вещь. И шлема у меня нет.
Сын катается с 5 или 6 лет, тоже особо не падал :eek: Пока здесь не прочитала - даже и не думала что роликов можно бояться :eek: Действительно, на ровном месте случаются куда более серьёзные травмы - то с гамака на ветки упал, то просто запнулся...

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 8:45     Ответить с цитатой

ШараШ писал(а):

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО и СЕБЕ куплю ролики - будем кататься вместе, пока она сама уверенно не поедет и не научится падать. :haha:

Наверное, тоже придется купить себе, только если я загремлю :haha: Хотя на коньках же катаюсь, даже почти не падаю :)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

sweetti писал(а):
valsha
Цитата:
В 11 лет координация движения уже не та.

:shock: :shock: Как это не та??? Самый самый возраст! А вот в два как раз нет той маневренности, страха, осторожности и т.п

А вот с этим согласна, и даже больше скажу, у нас и в 5 лет нет вот этой самой маневренности, как и осторожности особой.
Получается в 5 ЕЩЕ НЕТ, а в 11 УЖЕ НЕТ :aga-aga: Вобщем в этот промежуток и надо успевать на роликах покататься :yes:

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 9:12     Ответить с цитатой

Это наверное в 70 лет поздно вставать на ролики, вот у кого координация уже не та. А в 11 лет поздно? Как можно ребенку в 11 лет сказать, что ему уже поздно на роликах учиться? Представляю его реакцию

Представляю, как я ему скажу: сынок, это не мама боится, что ты расшибешься, это просто ты для роликов староват
:lol:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 9:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Я в 32 встала на ролики

И я. До этого была попытка в 22, не вышло ничего. поом долго не пробовала, а в 32 встала и все получилось.

Цитата:
Это наверное в 70 лет поздно вставать на ролики

В Европе пенсионеры только так рассекают на роликах и великах ;)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 9:17     Ответить с цитатой

Avesia
Цитата:
Это наверное в 70 лет поздно вставать на ролики

Как-то видела репортаж по телевизору про пожилых людей, которые учились кататься на роликах. Они такие довольные и счастливые были! Так что роликам все возрасты покорны! ;)
Не бойтесь поставить своего мальчика на ролики! Это же так классно, он будет очень доволен!
Тем более, что сейчас купить их можно очень недорого и не на один сезон, они все практически раздвижные на несколько размеров.
Успехов парню в освоении! :give_heart:

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 9:46     Ответить с цитатой

Avesia
Только покупайте сразу нормальные ролики, а то плохими все желание кататься можно отбить. Имхо, лучше хорошие б/у чем новые из Ашана.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 19:22     Ответить с цитатой

valsha
ну это еденичный случай, возможно и не от большого ума. Дети вокруг катаются в основном в возрасте плюс-минус 10 лет. А в 2 года ребенка на ролики ставить :eek: На фигурное катание, на коньки правильно ставить только с 4-х лет, тренера сами не берут потому что позвоночник очень нестабилен. А в 2 года, это надо догадаться... И где-ж они ролики-то такого размера нашли? Таких и не бывает по-моему маленьких.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 23:31    Заголовок сообщения: Re: Ребенок просит ролики. А я боюсь Ответить с цитатой

Моя встала на ролики в 4 года. Сразу поехала.
Естественно, волнительно было. Поэтому первые пару лет в полной защите (шлем + щитки ) каталась. сейчас (7л) только в щитках

Щитки обязательны, тк 1 попытка их не одеть привела к трещине в запястье при падении.

Так что вопрос о защите не поднимается. Она просто обязательна.

Я и себе купила ролики :oops: Но получается фигово - ужасно трушу, страшно падать. Так что и хочется научиться.. и не знаю как.. Еду медленно, неуверенно и нараскорячку :)

Мб найдется компания таких же чокнутых теток, кто в 30+ в первый раз на ролики встает :) было б классно вместе

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 1:35     Ответить с цитатой

Защита нужна полная в любом возрасте и шлем , странная логика защита для рук и ног обязательна . А для головы ?

Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 2:03     Ответить с цитатой

Наталья Лео
я знаю одного дяденьку, он проф тренер, к нему родители водят именно таких малипусек, на вид лет 2, не больше. Они пешком запинаются, а на роликах ничего, катаются. Дети плачут, родители платят. Тренер отрабатывает деньги. Схема обычная. А до 4-х лет ставить не желательно, дети не умеют правильно координировать движения и группироваться при падении, после 4-х лет эти навыки приобретаются. И конечно, очень травмоопасно, особенно когда ребенок научился держаться на роликах и хочет освоить "высший пилотаж", а не тупо кататься взад-вперед. Очень много моих приятельниц, профессиональных спортсменок, получали страшные травмы именно на роликах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 7:53     Ответить с цитатой

Мы уже купили ролики, защиту тоже. Катаемся уже, я бегаю рядом, делая вид, что просто так гуляю. Падает конечно, на как то аккуратно. Вот еще смотрю на его попу и понимаю, что защиты копчика нет. Была бы, я бы ему и эту одела, и вообще в скафандр :haha:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 10:03     Ответить с цитатой

Avesia
купите и себе ролики :-)
Это необыкновенно приятное занятие :-) И не придется бегать, будете вместе кататься.
Мы, бывает, всей семьей по Набережной гоняем наперегонки :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: