Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dear_Marie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 2:06     Ответить с цитатой

Виничка, хочется поддержать. Это же такой дар! Тетя моей подруги родила дочку в 42, сейчас девочка уже ВУЗ заканчивает. Жизнь еще такая длинная, будет родной человечек, это же так чудесно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 1:25     Ответить с цитатой

Виничка писал(а):
так горько и страшно,плачу и не сплю неделю.Просто захотелось кому то пожаловаться..

Да ты чего (я думаю на ты можно? у нас возраст рядышком :oops: )
Это же счастье какое, чудо, а ты плачешь.
Ну и что что когда ей будет 11 тебе будет 55, зато представь какой у тебя будет стимул выглядеть молодо и красиво!!! Так что другие еще и позавидуют!!!

Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Я родила в 27 лет, но думаю что в 25 оптимальнее, хотя...

Elenka1305
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 0:01     Ответить с цитатой

А мне кажется в наше время оптимальный возраст как раз ближе к 30, есть уже работа , жилье, машинешка какая не какая, может не про всех но у большенство моих друзей и знакомых именно так.

⮝ наверх ⮝

Mila_ja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:22     Ответить с цитатой

Я всегда думала,что рожать буду после 25. Всё-таки хотелось первоначально заняться карьерой, собственным саморазвитием, попутешествовать вдоволь. Сейчас мне 23 (забеременела в 22). Сначала был шок,т.к.эмоциональной готовности к тому чтобы стать мамой я вообще не чувствовала.Для меня дети- как существа с другой планеты. Ни как их держать, ни как за ними ухаживать или даже просто общаться- вообще ничего не знала. К счастью, мой муж был безумно рад беременности и это меня как-то успокоило. А со спокойствием сразу же пришла и безмерная любовь к ребёнку, и понимание, что обязательно всему научусь.
Все мои подруги старше меня (от 25 до 30 лет). Ни у кого детей пока что нет. Но многие уже хотят, пытаются, но , увы, забеременить не получается. Они очень жалеют,что не завели ребёночка раньше,считая ,что вина в возрасте.
Лично я думаю, что возраст не причина. Просто, если откладываешь беременнось на более позднее время, нужно на протяжении всех лет тщательно заботиться о своём здоровье.

Rijii Ya
Студент
Студент

На сайте с 30.06.10
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 19:59     Ответить с цитатой

Сколько людей, столько и мнений)) лично для меня важнейшим критерием к рождению ребенка всегда была стабильность, твердая почва под ногами и желательно ( очень) любящий и любимый мужчина с сильным плечом и опорой :mir: а во сколько это произошло бы (в 23 или в 30) - это уже воля судьбы! рожать, потому что пора (мне бабушка моя уже в 23 говорила, что я опоздала) я не собиралась. В это время я сама училась, потом ставила свою карьеру для того, чтобы появилось свое жилье и была материальная стабильность - этот же весь путь практически и был проложен для будущего крохи ))) в тот момент и с нынешнем мужем меня судьба познакомила :give_heart: так же и вместе мы сделали не мало шагов.... и сейчас у нас общая цель и мечта - это наша будущая кроха :kulek_girl: или :kulek_boy: и к этому мы подошли подготовлены со всех сторон в наши 28 и 31 год !!! мы считаем, что мы правы, где речь конечно не о возрасте (сугубо ИМХО)
И мы не живем по какому то плану, просто надежда только на самих себя!!!
P.S. Все таки считаю, что каждый создает новую жизнь именно тогда, когда этой жизни суждено появиться :mapa_boy: . Всем удачи в рождении самых любимых и дорогих малышей!!!!

ПРИСТРОЙ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ 50-86, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=998961
⮝ наверх ⮝

Елена Снег
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 0:57     Ответить с цитатой

Мне кажется в любом возрасте можно родить и быть от этого счастливыми. От психологической неготовности никто не застрахован. Я вот очень хотела ребенка и, только родив, поняла, что еще сама ребенок. Хочется побольше свободы, поработать хоть немного и попутешествовать... Мне сейчас 23..Но я все равно очень-очень рада, что у меня есть мой сынок! yahoo
⮝ наверх ⮝

kiska110711
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 0:41     Ответить с цитатой

Мама меня родила в 39 лет,я дочу в 18!
Мамино мнение,что лучше раньше,чем позже,постоянно лежать на сохранение в таком возрасте,да и 40 лет за лялькой особо не побегаешь..НО!Рожать и в 45 однозначно нужно,раз Бог даёт такую возможность!

UliU
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 11:47     Ответить с цитатой

Дети - это такое неописуемое счастье, в каком бы возрасте беременность ни случилась - я считаю нужно рожать без сомнений! Ничего не происходит просто так,если человеку послан свыше малыш - значит тому самое время, несмотря на все страхи и неуверенность...Я родила в 27,начали думать о детях в 25,около 9 месяцев старались - не получилось,очень благодарна судьбе что в итоге все случилось и у нас подрастает замечательный малыш! Среди друзей очень много пар,которые мечтают о детях - не получается!!!Не получается забеременеть 2 а то и 3 года! Отсюда вывод - оставляйте себе запас времени,лучше начать активно 'делать' ребенка немного раньше,чем планируете по своему жизненному плану,если попытки забеременеть не увенчаются успехом будет время обследоваться, выявить причину и подлечиться...

OlesyaANN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Первого ребенка родила в 24, сейчас беременна, рожу в 30 второго))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

delovaya kolbasa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 15:28     Ответить с цитатой

maruska писал(а):
У меня старшей дочери скоро 15. Так вот я ей систематически твержу: Рожать нужно ВОВРЕМЯ!!!!!! Т.е. до 25!!!!! А лучше лет в 20! Красота! Я вот ее в 20 родила, отлетала просто беременность :-) . Вторую родила в 30. Ходила намного тяжелее, да и рожала тоже. После первой полежала 2 часа и полетела сама как на крыльях и в палату и из палаты. И девченок до туалета тащила. А в 30, лежала после родов 5 часов и передвигалась с осторожностью. Как сейчас все произойдет, я не знаю! Но в 20 лет все было намного легче!

у меня сестру мама родила в 21 год - роды были тяжелые, сестра щипцовая.. тьфу*3, что все обошлось..
а меня она родила в 30 лет легко и задорно =)

сестра первую дочь родила в 33 года - родила сама, не порвалась, через 15 минут встала и побрела по коридору размяться :) вторую в 34 года родила - точно так же. И вообще о второй беременности узнала на 5 месяце, т.к. кормила грудью и считала, М нет именно поэтому. При этом продолжала кормить первого ребенка грудью, плевала она на тонус :)) Токсикоза не было оба раза. Ела все подряд, носила тяжести, делала уборки полов в колено-локтевой позе)))
⮝ наверх ⮝

More3720
Студент
Студент

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 5
Карта № 365077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 18:02     Ответить с цитатой

Я в 28 родила доченьку. Я считаю для организма конечно лучше пораньше, быстрее восстановление проходит. Но и про зрелость ума не надо забывать. Если честно давно созрела, мужа долго хорошего искала. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lider54.ru
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 22:44     Ответить с цитатой

Раньше было устойчивое мнение - что 25-26 оптимальный вариант, но сибмама переубедила! Кто-то рожает в 19, а кто-то в 30 и счастлив! :love_sibmama:
Очень красиво, смотрите тему! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41975154#41975154
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 21:39     Ответить с цитатой

индивидуально, я хотела с 25, родила в 30.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alina120986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 12:27     Ответить с цитатой

считаю, что высшее получить надо или хотябы точно не бросить забеременев

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: