Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mau_mama
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 11262 В дневниках: 13357 Откуда: Оазис
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 17:30 Заголовок сообщения: В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка? |
|
|
Начало темы здесь

Последний раз редактировалось: Mau_mama (Ср Май 25, 2016 0:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 3598 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 20:20 |
|
|

Последний раз редактировалось: Фея (Ср Сен 18, 2013 15:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitel
Студент

На сайте с 18.12.09 Сообщения: 2306 В дневниках: 178 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2010 20:30 |
|
|
Я проголосовала за "до 25". Наверное, потому что сама уже хочу-не могу. Мне 22 и у нас первый месяц активного планирования Заранее не верится, что с первого раза получится, но надеюсь в ближайшее время увидеть 2 полосочки и с запасом уложиться в этот промежуток. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olen*ka
Ясельки

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 62
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 15:37 |
|
|
а я в 24 родила думаю, что это отличный возраст для первого ребеночка
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bonna
Подготовишка

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 445 Откуда: Барнаул - Кемерово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maruska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09 Сообщения: 3444 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск-Словения Карта № 000461
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хabibi
Профессор

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 7674 В дневниках: 907
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 9:19 |
|
|
Ответила до 25  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaR08
Профессор

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 6707 В дневниках: 1218 Откуда: пл. Станиславского
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 17:23 |
|
|
Лучше до 25, я правда родила в 29-ать беременную постоянно тюкали, да и вообще больше уставать стала , чем пять лет назад, да и второго хочется, опять же для второго буду " старой", ну ничего не поделаешь, Бог дал в это время, значит так нужно! _________________ Много книг для дошкольника в состоянии новых!
Сказки, стихи, энциклопедии . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victory2010
Ясельки

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 21:14 |
|
|
Недавно исполнилось 28 лет. Живу в Европе.
Сейчас занимаюсь укреплением своего состояния, как материального, так и морального. Решила для себя, что к появлению ребёнка в своей жизни нужно тщательно подготовиться.
У многих подруг были проблемы именно с неподготовленностью к рождению ребёнка - с материальной точки зрения, например. Стрессы, расстройства, проблемы - как следствие.
Мама уже бьёт в колокола, что , типа, опаздываешь уже. КС будут делать, и всякое такое. Я, конечно, волнуюсь, но считаю что нужно ещё подождать. Чувствую, что сейчас идёт процесс, который нельзя останавливать. Набираюсь ума, обрастаю друзьями, связями, деньги зарабатываю.
Бросить всё это сейчас - это преступление. Мне кажется, что накопив это всё, мне будет гораздо легче начать жизнь другого человечка.
А как вы думаете? Каков мой поступок?
P.S. Не курила никогда, не пью, питаюсь только здоровой пищей. Никаких чипсов, кол, и так далее. Но есть страх перед "тридцатником" . Не знаю как быть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataSik
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20024 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:57 |
|
|
Книжки умные пишут, что до 25 лет. Первенец у меня как раз в 23 родился. Не знаю рано или нет это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tigrana
Подготовишка

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 357 Откуда: Барнаул, Попова-Павл.тракт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аэлита88
Ясельки

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск,Кировский р-н
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:34 |
|
|
Ответила до 25, сейчас мне 22, первая Бть, очень хотела ребенка... единственный возможный "минус", так это то, что до беременности очень насыщенная жизнь, работа, учеба, переезд в другой город, свадьба, дом и все такое.... а потом многое исчезло из жизни, т.к. не в родном городе не хватает друзей и общения, которых раньше заменяла работа и учеба, для меня лично этот момент тяжеловатый, т. к. я очень общительный человек и без общения начинаю "хандрить", короче депрессия накатывает. НО, ребенок для меня желанный и я считаю что все это можно пережить, тем более все эти трудности встречают женщины и девушки и в более старшем возрасте, так что все это отходит на задний план. Возраст не особо важен, главное готовность и желание иметь ребенка  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anchous87
Студент

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 2369 В дневниках: 268 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 22:05 |
|
|
Victory2010 писал(а): | Недавно исполнилось 28 лет. Живу в Европе.
Сейчас занимаюсь укреплением своего состояния, как материального, так и морального. Решила для себя, что к появлению ребёнка в своей жизни нужно тщательно подготовиться.
У многих подруг были проблемы именно с неподготовленностью к рождению ребёнка - с материальной точки зрения, например. Стрессы, расстройства, проблемы - как следствие.
Мама уже бьёт в колокола, что , типа, опаздываешь уже. КС будут делать, и всякое такое. Я, конечно, волнуюсь, но считаю что нужно ещё подождать. Чувствую, что сейчас идёт процесс, который нельзя останавливать. Набираюсь ума, обрастаю друзьями, связями, деньги зарабатываю.
Бросить всё это сейчас - это преступление. Мне кажется, что накопив это всё, мне будет гораздо легче начать жизнь другого человечка.
А как вы думаете? Каков мой поступок?
P.S. Не курила никогда, не пью, питаюсь только здоровой пищей. Никаких чипсов, кол, и так далее. Но есть страх перед "тридцатником" . Не знаю как быть... |
Думаю, у вас все получится, тогда когда настанет ваш день , я до какого-то момента очень много отдавалась работе, много ездила по миру со всякими проектами и думать не могла ни о муже, ни о детях. Думала, лет до 28 точно ни ни. А потом встретила человека и в одночасье поняла - это папа моих детей и через 4 дня мы решили пожениться, в день свадьбы зачали малыша ))
Конечно, сейчас я не могу столько работать и даже не из-за положения, а потому что в голову больше ничего кроме рождения ребёнка не идет , но я ни о чем не жалею, просто наступил момент, когда я почувствовала - да! сейчас!
Мама, конечно, в шоке, что я должна работать и не останавливаться, но я почему-то уверена, ребёнок не будет помехой, а только стимулом - ведь теперь действительно будет для кого работать  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маришка))
Ясельки

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 73 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 9:57 |
|
|
Ответила до 25, мне 24,5  |