Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Хаски
все что связано с породой собак хаски!!! Питание, уход, воспитание хасок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kholodnaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Скажите, такая собака требует много ухода!? Я имею введу особенности ухода за данной породой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 61
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 15:10     Ответить с цитатой

kholodnaya писал(а):
Скажите, такая собака требует много ухода!? Я имею введу особенности ухода за данной породой?

Уход не сложный, но постоянный.
Длительные прогулки (в среднем суммарно в день 2 часа, иногда больше, иногда меньше), нагрузка (начиная с 6 месяцев можно начинать задумываться о спортивном будущем), правильная кормежка (тут важно не перекормить собу, но при этом дать все нужные элементы для правильного развития) - минимальный набор.
В летний период - обработка от клещей (раз в месяц) и осмотр собы после каждой прогулки.
Линька 1-2 раза в год, тут как повезет. Если шерсть правильная - то линька проходит быстро и безболезненно. Если шерсть с особенностями, то тут возможно потребуется больше времени и усилий, чтобы вычасать всю отмершую шерсть.

Самая большая особенность - это природная хитрожопость. Хаски очень умные и смышленые. Очень быстро понимают, как сесть на шею хозяину. Еще убегучие, не охраняют, жруть все подряд (по началу пылесосят все подряд). В общем, нервы могут трепать очень и очень сильно.
Если ударитесь в спорт, то будет проще со стороны послушки, но со стороны "тренировка в 8 утра каждые выходные". Не все выдерживают ритм, не все вливаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 17:16     Ответить с цитатой

kimgata
На собах сфотаю, покажу)))
Нашила... видимо, вариант тренеровочный, беговой, но безо всяких припусков. То есть мелкой эта шлейка буквально на пару месяцев, Туману (как не столь стремительно растущему организму) - на 3-4. А потом все равно нужно будет шить - и на вырост, и чтобы груз за собой таскать (шлейку, которая под хвост выходит; сейчас я сшила ту, что над хвостом, на спинке выходит). Поэтому, думаю что товарный вид мои шлейки потерять просто не успеют)))) А потом по наследству, глядшь, еще какому малышу пригодятся. Луна за Туманом кое-что доносит... Все, как у человеческих детенышей :haha:
Материал... я посмотрела, из чего их "по-настоящему" шьют. Конечно, это практичней, и в моем ближайшем магазине в продаже была... но я взяла очень плотную широкую тесьму, сложила вдвое - получилось оооочень крепко. По подложке пока думаю - как будто бы надо ее делать, иначе шоркать будет, но решила пока посмотреть.... И маленько полюбоваться красотой неописуемой :haha: Хотя для подложки у меня мякосенькая х/б тряпочка отложена.
Пойду фотик заряжу...

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 17:50     Ответить с цитатой

ксавьера, показывайте, пока очень трудно понять, чаго получилось =)
Подложка обязательно на шею должна быть, и под грудь тож желательно.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

А почему не стропу взяли? Стропу сейчас достать проще, да и дешевле тесьмы получается )
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 18:26     Ответить с цитатой

kimgata
Красоты захотелось :haha: Я как ту тесьму увидела - просто обомлела! Там еще к зиме со снежинками есть, с блестками :haha:
Пошла фотать :cool:

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 18:42     Ответить с цитатой

ксавьера, не очень поняла как на груди прошито, не разойдется при эксплуатации?
И не очень поняла из чего веревочка? Пластик?
Для приучения к шлейке пойдет, а вот полноценно работать в ней незя.

ксавьера писал(а):

Если верить этой фото, то карабин по попе будет прилетать.
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 18:51     Ответить с цитатой

kimgata
На груди вот как: вот с лицевой стороны стык двух полосок, а с изанки - широкая полоса-накладка. Вдоль стыка все прострачивается на несколько рядов с интервалом в сантиметр. Не разойдется стопудово!
Про карабин и попу... фих знает, не бегали еще, я тут поболела маленько после перелетов, да с поясами мудрю. Но вообще, когда соба тянет вперед, то кольцо и карабин получаются внатяг назад и чуть вверх... правда, повторюсь, при беге еще не видела.
Веревочка (та, что между карабином и резинкой) - тоже тесьма, и тоже в два слоя, только более узкая.
А почему работать в такой нельзя? Совсем неграмотно сделала? :oops:
Я 23го на хаско-встречу планирую приехать, покажу, чего и как, да как оно наошшупь :oops:

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 19:27     Ответить с цитатой

ксавьера, а резинка-то зачем? Веревочку надо с хорошим морским узлом, лучше двойную. Резинка лопнет и лови потом собу =)
Бегать нельзя, так как тесьма будет натирать шею и подмышки. Подложка нужна мягонькая.
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 19:33     Ответить с цитатой

kimgata
Про резинку я много читала - суть в том, что соба бежит не равномерно, а с рывками. И чтобы от этих рывков нагрузки на позвоночник не было - делается резинка. Лопнуть не должна, крепила хорошо... Если ф че - у меня в закромах не резинка, а РЕЗИНИЩА есть, наипрочнейшая!)))))
То есть если я мягкую х/б подложку на эти места делаю - то нормально, можно бегать?

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 19:49     Ответить с цитатой

ксавьера, мы, по-моему, о разных вещах говорим. Я говорю о том, что между шлейкой и карабином должна быть веревочка. Не резиночка, а веревочка. Так как резинка при длительной эксплуатации лопнет и соба будет в свободном полете, лови ее потом непонятно где, если она в кураж беговой войдет...
Для снятия "рывков" используют потяг с амортизатором. Амортизатор подбирается исходя из количество собак. То есть не надо на 1 собаку "резинищу". Толку от нее будет ноль.
Амортизатор на потяг делается так, чтобы в случае разрыва "резинки", не было разрыва тяговой линии. То есть резинку страхуют на случай разрыва. Если это монолит, то его "накручивают" (например вот такой на очень много соб: http://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=3447&cid=&pid= ). Хотя мне трудно это объяснить =)
В основном, резинку встраивают в яхтенный трос. Если резинка лопнет (например, замерзнет и треснет), то собы все равно останутся с вами, так как с тросом ничего не произойдет.
Как-то так...

Добавлено спустя 3 минуты:

Да, еще момент. Собу никогда не пристегивают за шлейку на стейкауте, только за ошейник. За шлейку только в работу. :oops:
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 19:57     Ответить с цитатой

kimgata
Короче, "на пальцах" объяснять - только время тратить :haha: Я уже тоже запуталась :oops: Я сейчас попробую найти те чертежи и картинки, которые в инете нашла, и по которым делала... А еще лучше - при встрече все посмотреть, правда?
Я пока не замахиваюсь на профессиональный инвентарь, поэтому самодельничаю... Решаю проблемы по мере их поступления, таксказать :oops:
Про последний момент поняла :-)

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 10:44     Ответить с цитатой

ксавьера, конечно все покажу расскажу :aga-aga:
Чертежи были бы интересны.
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 11:02     Ответить с цитатой

kimgata
Я поняла, о чем речь... Между шлейкой и карабином круглое черное - это не резиночка и не веревочка, это пластиковое кольцо. У Тумана - металическое. Никакой смысловой нагрузки у них нет - просто были под рукой, вот я их и присобачила :oops:

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 11:41     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
kimgata
Я поняла, о чем речь... Между шлейкой и карабином круглое черное - это не резиночка и не веревочка, это пластиковое кольцо. У Тумана - металическое. Никакой смысловой нагрузки у них нет - просто были под рукой, вот я их и присобачила :oops:

Нагрузка смысловая там есть. Пластик точно не подойдет, лопнет. Метал тоже не самое удачное решение, поскольку если по хвосту будет прилетать - не неприятно. Зимой еще метал замерзает и прилипает к рукам.
Никаких не приятных и особенно болевых ощущений от работы в шлейке не должно быть. Все ЕС держится на позитиве, похвале и на особых "вкусняхах", ну и еще куче особенностей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 20:52     Ответить с цитатой

kimgata
Понятно. Я имела в виду, что на тех шлейках, что я видела и брала за образец, карабин цеплялся за шлейку без посредников, а я кольцо таки присобачила... Ну - отсобачить нафих его нетрудно :-) По хвосту буду наблюдать :-) Печенки наварила :haha:
23-го приедем показываться :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 38 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: