Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2758 В дневниках: 61 Откуда: академ Карта № 009048
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 15:10
kholodnaya писал(а):
Скажите, такая собака требует много ухода!? Я имею введу особенности ухода за данной породой?
Уход не сложный, но постоянный.
Длительные прогулки (в среднем суммарно в день 2 часа, иногда больше, иногда меньше), нагрузка (начиная с 6 месяцев можно начинать задумываться о спортивном будущем), правильная кормежка (тут важно не перекормить собу, но при этом дать все нужные элементы для правильного развития) - минимальный набор.
В летний период - обработка от клещей (раз в месяц) и осмотр собы после каждой прогулки.
Линька 1-2 раза в год, тут как повезет. Если шерсть правильная - то линька проходит быстро и безболезненно. Если шерсть с особенностями, то тут возможно потребуется больше времени и усилий, чтобы вычасать всю отмершую шерсть.
Самая большая особенность - это природная хитрожопость. Хаски очень умные и смышленые. Очень быстро понимают, как сесть на шею хозяину. Еще убегучие, не охраняют, жруть все подряд (по началу пылесосят все подряд). В общем, нервы могут трепать очень и очень сильно.
Если ударитесь в спорт, то будет проще со стороны послушки, но со стороны "тренировка в 8 утра каждые выходные". Не все выдерживают ритм, не все вливаются.
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 17:16
kimgata
На собах сфотаю, покажу)))
Нашила... видимо, вариант тренеровочный, беговой, но безо всяких припусков. То есть мелкой эта шлейка буквально на пару месяцев, Туману (как не столь стремительно растущему организму) - на 3-4. А потом все равно нужно будет шить - и на вырост, и чтобы груз за собой таскать (шлейку, которая под хвост выходит; сейчас я сшила ту, что над хвостом, на спинке выходит). Поэтому, думаю что товарный вид мои шлейки потерять просто не успеют)))) А потом по наследству, глядшь, еще какому малышу пригодятся. Луна за Туманом кое-что доносит... Все, как у человеческих детенышей
Материал... я посмотрела, из чего их "по-настоящему" шьют. Конечно, это практичней, и в моем ближайшем магазине в продаже была... но я взяла очень плотную широкую тесьму, сложила вдвое - получилось оооочень крепко. По подложке пока думаю - как будто бы надо ее делать, иначе шоркать будет, но решила пока посмотреть.... И маленько полюбоваться красотой неописуемой Хотя для подложки у меня мякосенькая х/б тряпочка отложена.
Пойду фотик заряжу...
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2758 В дневниках: 61 Откуда: академ Карта № 009048
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 18:42
ксавьера, не очень поняла как на груди прошито, не разойдется при эксплуатации?
И не очень поняла из чего веревочка? Пластик?
Для приучения к шлейке пойдет, а вот полноценно работать в ней незя.
ксавьера писал(а):
Если верить этой фото, то карабин по попе будет прилетать.
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 18:51
kimgata
На груди вот как: вот с лицевой стороны стык двух полосок, а с изанки - широкая полоса-накладка. Вдоль стыка все прострачивается на несколько рядов с интервалом в сантиметр. Не разойдется стопудово!
Про карабин и попу... фих знает, не бегали еще, я тут поболела маленько после перелетов, да с поясами мудрю. Но вообще, когда соба тянет вперед, то кольцо и карабин получаются внатяг назад и чуть вверх... правда, повторюсь, при беге еще не видела.
Веревочка (та, что между карабином и резинкой) - тоже тесьма, и тоже в два слоя, только более узкая.
А почему работать в такой нельзя? Совсем неграмотно сделала?
Я 23го на хаско-встречу планирую приехать, покажу, чего и как, да как оно наошшупь
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 19:27
ксавьера, а резинка-то зачем? Веревочку надо с хорошим морским узлом, лучше двойную. Резинка лопнет и лови потом собу =)
Бегать нельзя, так как тесьма будет натирать шею и подмышки. Подложка нужна мягонькая.
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 19:33
kimgata
Про резинку я много читала - суть в том, что соба бежит не равномерно, а с рывками. И чтобы от этих рывков нагрузки на позвоночник не было - делается резинка. Лопнуть не должна, крепила хорошо... Если ф че - у меня в закромах не резинка, а РЕЗИНИЩА есть, наипрочнейшая!)))))
То есть если я мягкую х/б подложку на эти места делаю - то нормально, можно бегать?
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 19:49
ксавьера, мы, по-моему, о разных вещах говорим. Я говорю о том, что между шлейкой и карабином должна быть веревочка. Не резиночка, а веревочка. Так как резинка при длительной эксплуатации лопнет и соба будет в свободном полете, лови ее потом непонятно где, если она в кураж беговой войдет...
Для снятия "рывков" используют потяг с амортизатором. Амортизатор подбирается исходя из количество собак. То есть не надо на 1 собаку "резинищу". Толку от нее будет ноль.
Амортизатор на потяг делается так, чтобы в случае разрыва "резинки", не было разрыва тяговой линии. То есть резинку страхуют на случай разрыва. Если это монолит, то его "накручивают" (например вот такой на очень много соб: http://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=3447&cid=&pid= ). Хотя мне трудно это объяснить =)
В основном, резинку встраивают в яхтенный трос. Если резинка лопнет (например, замерзнет и треснет), то собы все равно останутся с вами, так как с тросом ничего не произойдет.
Как-то так...
Добавлено спустя 3 минуты:
Да, еще момент. Собу никогда не пристегивают за шлейку на стейкауте, только за ошейник. За шлейку только в работу.
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 19:57
kimgata
Короче, "на пальцах" объяснять - только время тратить Я уже тоже запуталась Я сейчас попробую найти те чертежи и картинки, которые в инете нашла, и по которым делала... А еще лучше - при встрече все посмотреть, правда?
Я пока не замахиваюсь на профессиональный инвентарь, поэтому самодельничаю... Решаю проблемы по мере их поступления, таксказать
Про последний момент поняла
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 11:02
kimgata
Я поняла, о чем речь... Между шлейкой и карабином круглое черное - это не резиночка и не веревочка, это пластиковое кольцо. У Тумана - металическое. Никакой смысловой нагрузки у них нет - просто были под рукой, вот я их и присобачила
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 11:41
ксавьера писал(а):
kimgata
Я поняла, о чем речь... Между шлейкой и карабином круглое черное - это не резиночка и не веревочка, это пластиковое кольцо. У Тумана - металическое. Никакой смысловой нагрузки у них нет - просто были под рукой, вот я их и присобачила
Нагрузка смысловая там есть. Пластик точно не подойдет, лопнет. Метал тоже не самое удачное решение, поскольку если по хвосту будет прилетать - не неприятно. Зимой еще метал замерзает и прилипает к рукам.
Никаких не приятных и особенно болевых ощущений от работы в шлейке не должно быть. Все ЕС держится на позитиве, похвале и на особых "вкусняхах", ну и еще куче особенностей
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 20:52
kimgata
Понятно. Я имела в виду, что на тех шлейках, что я видела и брала за образец, карабин цеплялся за шлейку без посредников, а я кольцо таки присобачила... Ну - отсобачить нафих его нетрудно По хвосту буду наблюдать Печенки наварила
23-го приедем показываться