Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Первоклашки 2013-2014 (том 3)
Отгуливаем выпускные и покупаем все для школы :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 107, 108, 109  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Вот и начался период сборов денег... 5 июня собрание: замеры на жилетки, 1000р жилет, 2000р раб. тетради, 1000р ремонт. Знаю одну маму из ак.городковского горностая, так они в рез-те слияния 2 школ, платят только за ремонт школы 13000р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 18:01     Ответить с цитатой

В Горностае сумма за ремонт сильно разнится между классами. В каком состоянии кабинет достался, есть ли у учителя что перевезти с собой и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Вчера состоялось и у нас собрание в школе. Попали в 1Г класс (к тому учителю, к которому и хотели :give_heart: ). 2 учебника нам выдадут из библиотеки, а рабочие тетради будем сами покупать. Про школьную форму - будем сдавать по 750р. на жилеты с эмблемой, остальное (белый верх, черный низ) каждый покупает сам.
Уже сейчас определяемся с праздником - 2 сентября. Поступило предложение пригласить в класс веселую науку (т.к. пока не понятно какая будет погода в этот день, то решили детям сделать такой подарок). Может еще есть какие-то варианты празднования дня поступления в 1 класс?

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Девочка, как плохо, что в этом году 1 сентября выпадает на воскресенье :-(
Первый раз в первый класс и 2-го сентября. Мне вот было бы обидно на месте ребенка, спрошу у дочи как-нибудь. как она отреагирует :-)
⮝ наверх ⮝

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 15:17     Ответить с цитатой

ТаВиДи
мне кажется, что если вы не будете на этом акцентировать внимание, то никакого расстройства по этому поводу не будет ;)
Норинга
Поздравляю! А почему только 2 учебника? а с остальными что делать будете? Вы по какой программе учиться будете?

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 15:37     Ответить с цитатой

Ну 1 сентября - это же такая условность... :aga-aga:
Какое-то особенное отмечание (кроме линейки и поздравительного "классного часа") мне тоже кажется лишним. Слишком много искусственных праздников у наших детей - одни только "выпускные" после каждого класса чего стоят :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Привет всем, а вот скажите мне пожалуйста где можно частным образом пройти офтальмолога и лора для медкарты в школу и сколько это будет стоить. Нам садик "удружил"... я думала там все врачи будут, а они в конце мая сказали, что никто уже не придет и давайте идите всех проходите сами. :eek:
К лору записи нетинебудет - живая очередь после отпуска врача - :moderator:
К офтальмологу - приходите на запись в 7:30 утра на 19-ое июня.
Жесть какая-то. А я думала у нас относительно хорошая поликлиника
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Аня писал(а):

Какое-то особенное отмечание (кроме линейки и поздравительного "классного часа") мне тоже кажется лишним.

я вот примерно так же думаю - зачем детям аниматора приглашать на 1 сентября? :eek:
НО! с другой стороны, воот пришла линейка, классный час и что? идти домой? как то скучно получается?
Кто что думает на этот день детям "устроить" праздничного? ;)
⮝ наверх ⮝

TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Аня
Я вот с Вами согласна. Но свое самое первое первое сентября помню. После линейки нас рассадили по партам, показали, где что в школе и мы поехали все в парк с качелями-каруселями. А я так хотела учиться и очень сильно расстроилась.
Так что всегда детям что-то делали интересное.

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 16:48     Ответить с цитатой

HeiLiz писал(а):
пройти лора для медкарты в школу

если вам для галочки, то я бы пошла в ДокторЛор. (не нравится мне эта сеть клиник в плане приема врача, для серьезного обследования я бы сюда не пошла :aga-aga: )
Код:
http://www.lor-nsk.ru/

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

HeiLiz писал(а):
пройти офтальмолога для медкарты в школу

а вот к этому врачу я бы сходила в Микрохирургию глаза -
Код:
http://www.mntk.nsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=531&Itemid=75

Все таки не помешает ребенку перед школой пройти серьезное обследование глаз, учитывая сколько времени наши современные дети проводят за телевизором и компьютером :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

TanyaN
в наше время подготовительных курсом не было и первый приход в школу был чем-то особенно интересным :girl: Я тоже помню, что зайдя в класс, быстрее побежала садиться на первую парту среднего ряда - мне казалось что это самое клёвое место :haha:
А вот что мы делали после классного часа - не помню :oops:
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1267
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 17:08     Ответить с цитатой

HeiLiz писал(а):

а ваша поликлиника к электронной регистратуре (сайт здрав.нск) разве не подключена :eek: , даже в нашем городе-спутнике Бердске эта система уже работает :-) , я думала в Новосибирске и подавно.

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 17:14     Ответить с цитатой

A_LL_A
к таким востребованным специалистам, как лор, окулист ,невролог через эл.регистратуру не записаться. Сама несколько раз пыталась - бесполезно!
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 17:16     Ответить с цитатой

A_LL_A писал(а):
HeiLiz писал(а):

а ваша поликлиника к электронной регистратуре (сайт здрав.нск) разве не подключена :eek: , даже в нашем городе-спутнике Бердске эта система уже работает :-) , я думала в Новосибирске и подавно.

Мы подключены, но я сегодня имела возможность полюбоваться на отсутствие записи на ближайшие две недели, что к лору, что к офтальмологу. В регистратуре только на 2 недели вперед запись. Говорю же :) предлагают записаться на 19-ое июня, а это уже через три недели. Если все разбирают вперед, то регистратура кажет только нолики... и... все для людей :)

Добавлено спустя 38 секунд:

ТаВиДи, спасибо!
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1267
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 17:17     Ответить с цитатой

ТаВиДи
ну странно, я в мае к окулисту записывала дочь, он у нас вообще-то тоже востребованный специалист, да еще и 2 недели в отпуске был, тем не менее я спокойно записалась.

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 17:20     Ответить с цитатой

A_LL_A
повезло ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 2 из 109 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 107, 108, 109  След.

Перейти: