|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Навсегда
молодой папа

На сайте с 20.06.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 0:33 |
|
|
| Podgornaja писал(а): | | Цитата: | | И во-вторых, сама идея бредовая - достойна любви просто потому что есть, за саму природу |
Бредова идея, что любовь самых близких людей надо заслуживать. А то "испачкаешь новое платье - не буду тебя любить".
Любви достоен каждый человек. И уж тем более каждый ребенок. |
Полностью согласен. Я видимо не так выразился. Дети, и мальчики и девочки, достойны любви просто потому что они есть. А по поводу похвалы, воспитания определенных качеств - у девочек свои, у мальчиков свои. Любить надо просто так, а подчеркивать, хвалить, прививать, воспитывать те качества которые нужны.
Вариант -" А то "испачкаешь новое платье - не буду тебя любить" - это действительно бред. Это даже бред это какая то манипуляция.....
Podgornaja, спасибо что поправили.
Lavsan, согласен с вами. Может, конечно, не все так мрачно, но в целом да - у ребенка происходит смещение приоритетов в НЕ НУЖНУЮ сторону.
"куртка - крутая!", "футболка как у спортсмена", "джинсы удобные, что б лазить по деревьям", "Какой красииивый! - отвечаю: главное, что умный!" - всё в точку._________________ — Да, мы тебя избаловали... Наверное, придётся наказывать!
— Как это: ВЫ избаловали, а МЕНЯ наказывать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KattyVet
Ясельки

На сайте с 10.05.13 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 14:34 |
|
|
|
Ваша мама отчасти права! Говорить комплименты ребенку можно, но только без перебора. У ребенка тогда сильно вырастит не просто самооценка, а полноценная гордость, которая добра не принесет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*C.S*
Школьные годы

На сайте с 10.07.10 Сообщения: 1045
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tortilla21
Ясельки

На сайте с 22.08.12 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 22:54 |
|
|
|
Ой, а вдруг похудеть - не в его силах? бывают же всякие эндокринные расстройства, от человека тогда мало что зависит. Можно так серьезный комплекс заработать... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
*C.S*
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 21:51 |
|
|
|
Мальчику надо говорить - ты у меня умный и сильный. Девочке - красивая и добрая. Это одно из правил, чтоб потом личность сложилась правильно, у девочки по женскому типу у мальчика по мужскому. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Июн 02, 2013 12:18 |
|
|
evkash
может просто стоит ребенка в спорт отдать ( в секцию)? при этом можно много кушать. энергии то много тратится, а съеденное пойдет в рост мышц и в рост в высоту.
если есть у ребенка те, кто ему нравится (папа))), актеры, спортсмены), можно спросить хочет ли быть таким же сильным и мужественным. ну, а тут уж сказать, что для этого надо заниматься, кушать более здоровую пищу. упор, думаю, делать на силе и мужестве, а не на красоте и привлечении девочек.
вообще детям куда сложнее ограничивать себя в еде... может стоит питание ребенка немного пересмотреть. когда ребенок получает все необходимое, то организм не так тянет на вредное))) да и стоит вкусности поискать в чем-то менее калорийном (сухофрукты и батончики для спортсменов из злаков и фруктов), постоянно покупать фрукты, которые ребенок любит.
мой малыш не склонен к полноте, но папа у нас крупный))) кто знает, как еще у нас фигура поменяется!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
галина847
Школьные годы

На сайте с 26.12.10 Сообщения: 1102 Откуда: Новосибирск, ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

|
 Добавлено: Вс Июн 02, 2013 22:38 |
|
|
галина847
Да, мальчику не обязательно быть красивым. Но обязательно умным и сильным Можно конечно иногда когда он красиво парадно одет или фотка суперская сказать "Ты у меня красавец!" но очень редко, без фанатизма ))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
*C.S*
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 22:34 |
|
|
kiss me
ох, нам в этом вопросе сложно.. куда только не ходили - бросает, не нравится.. а силой я заставить не могу и уговорами тоже, характер у мальчика упрямый тот ещё
по поводу еды- привереда мама дорогая! или возмущение- "ты же знаешь что я это не ем, а подсовываешь эту гадость" или "ты мне не даёшь покушать- ты плохая мама и жадная" ))) типичный манипулятор и ведь теряюсь, не знаю что в ответ сказать
единственное- приходится ограничивать мучное и сладкое, но с тааакими боями))) и с папой в футбол играть прогонять)))
в общем, понятно, говорить о красоте не стОит будем упирать на мужественность))_________________ Ти пе cede malls, sed contra audehtior |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 04, 2013 18:01 |
|
|
| Цитата: | | Да, мальчику не обязательно быть красивым. Но обязательно умным и сильным |
Ужасные шаблоны  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 04, 2013 21:42 |
|
|
Simfonia
Чеширская Кошка
Мальчику это нужно для собственной адекватной самооценки. Что значит не может быть умным? Не знаешь чего-либо - посмотри в интернете или энциклопедии. Это выражение толкает мальчика к развитию умственных способностей. А уж до каких звезд он их будет развивать - дело каждого.
Добавлено спустя 33 секунды:
А в принципе можете и ничего не говорить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|