Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Нежность в воспитании мальчика
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 0:33     Ответить с цитатой

Podgornaja писал(а):
Цитата:
И во-вторых, сама идея бредовая - достойна любви просто потому что есть, за саму природу

Бредова идея, что любовь самых близких людей надо заслуживать. А то "испачкаешь новое платье - не буду тебя любить".
Любви достоен каждый человек. И уж тем более каждый ребенок.

Полностью согласен. Я видимо не так выразился. Дети, и мальчики и девочки, достойны любви просто потому что они есть. А по поводу похвалы, воспитания определенных качеств - у девочек свои, у мальчиков свои. Любить надо просто так, а подчеркивать, хвалить, прививать, воспитывать те качества которые нужны.
Вариант -" А то "испачкаешь новое платье - не буду тебя любить" - это действительно бред. Это даже бред это какая то манипуляция.....
Podgornaja, спасибо что поправили.
Lavsan, согласен с вами. Может, конечно, не все так мрачно, но в целом да - у ребенка происходит смещение приоритетов в НЕ НУЖНУЮ сторону.
"куртка - крутая!", "футболка как у спортсмена", "джинсы удобные, что б лазить по деревьям", "Какой красииивый! - отвечаю: главное, что умный!" - всё в точку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KattyVet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Ваша мама отчасти права! Говорить комплименты ребенку можно, но только без перебора. У ребенка тогда сильно вырастит не просто самооценка, а полноценная гордость, которая добра не принесет.
⮝ наверх ⮝

*C.S*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 22:35     Ответить с цитатой

у меня хорошенькие детки, без преувеличения, но проблема в том, что у младшего есть лишний вес, борюсь как могу, можно ли говорить для мотивации, что-то типа: "вот был бы ты похудее- был бы красивый"?

tortilla21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Ой, а вдруг похудеть - не в его силах? бывают же всякие эндокринные расстройства, от человека тогда мало что зависит. Можно так серьезный комплекс заработать...
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 23:04     Ответить с цитатой

evkash А зачем вообще мама сыну советует "быть красивым??? , не спортивным и подтянутым. А КРАСИВЫМ?;)

*C.S*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 23:12     Ответить с цитатой

tortilla21
да в силах, больно любит покушать просто :)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Lavsan
думаете, переформулировать и попробовать так? :-) меня это заботит даже не сколько из эстетической точки зрения, сколько из соображений здоровья)

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Мальчику надо говорить - ты у меня умный и сильный. Девочке - красивая и добрая. Это одно из правил, чтоб потом личность сложилась правильно, у девочки по женскому типу у мальчика по мужскому.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 12:18     Ответить с цитатой

evkash
может просто стоит ребенка в спорт отдать ( в секцию)? при этом можно много кушать. энергии то много тратится, а съеденное пойдет в рост мышц и в рост в высоту.
если есть у ребенка те, кто ему нравится (папа))), актеры, спортсмены), можно спросить хочет ли быть таким же сильным и мужественным. ну, а тут уж сказать, что для этого надо заниматься, кушать более здоровую пищу. упор, думаю, делать на силе и мужестве, а не на красоте и привлечении девочек.
вообще детям куда сложнее ограничивать себя в еде... может стоит питание ребенка немного пересмотреть. когда ребенок получает все необходимое, то организм не так тянет на вредное))) да и стоит вкусности поискать в чем-то менее калорийном (сухофрукты и батончики для спортсменов из злаков и фруктов), постоянно покупать фрукты, которые ребенок любит.
мой малыш не склонен к полноте, но папа у нас крупный))) кто знает, как еще у нас фигура поменяется!

галина847
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 17:01     Ответить с цитатой

В.В.В.
Т.е. вы считаете,что мальчику вообще не надо говорить про внешность?
Избегать характеристик внешности?

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 22:38     Ответить с цитатой

галина847
Да, мальчику не обязательно быть красивым. Но обязательно умным и сильным :-) Можно конечно иногда когда он красиво парадно одет или фотка суперская сказать "Ты у меня красавец!" но очень редко, без фанатизма )))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*C.S*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 22:34     Ответить с цитатой

kiss me
ох, нам в этом вопросе сложно.. куда только не ходили - бросает, не нравится.. а силой я заставить не могу и уговорами тоже, характер у мальчика упрямый тот ещё :)
по поводу еды- привереда мама дорогая! или возмущение- "ты же знаешь что я это не ем, а подсовываешь эту гадость" или "ты мне не даёшь покушать- ты плохая мама и жадная" ))) типичный манипулятор :) и ведь теряюсь, не знаю что в ответ сказать :haha:
единственное- приходится ограничивать мучное и сладкое, но с тааакими боями))) и с папой в футбол играть прогонять)))
в общем, понятно, говорить о красоте не стОит :) будем упирать на мужественность))

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 17:37     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):
галина847
Да, мальчику не обязательно быть красивым. Но обязательно умным и сильным :-) Можно конечно иногда когда он красиво парадно одет или фотка суперская сказать "Ты у меня красавец!" но очень редко, без фанатизма )))
Прям обязательно? :cool: Ничего, что ум и сила тоже закладываются генетически, как и красота. На умственные способности еще влияет как прошли роды, протекала беременность. Силу еще можно развить потом. А ум не может быть обязательным в силу разных причин.

Мама сама должна знать козыри своего ребенка и хвалить сильные стороны. А детская красота понятие относительное, куда потом что девается.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Вт Июн 04, 2013 19:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 18:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, мальчику не обязательно быть красивым. Но обязательно умным и сильным

Ужасные шаблоны :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Simfonia
Чеширская Кошка
Мальчику это нужно для собственной адекватной самооценки. Что значит не может быть умным? Не знаешь чего-либо - посмотри в интернете или энциклопедии. Это выражение толкает мальчика к развитию умственных способностей. А уж до каких звезд он их будет развивать - дело каждого.

Добавлено спустя 33 секунды:

А в принципе можете и ничего не говорить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 17:38     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):

А в принципе можете и ничего не говорить.
спасибо, что позволили. :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Цитата:
Мальчику это нужно для собственной адекватной самооценки. Что значит не может быть умным? Не знаешь чего-либо - посмотри в интернете или энциклопедии.
:058: :058: :058: . Умный - это не натасканный на поиск в интернете, где к тому же много много всякой чуши.
Одно дело говорить - ты умный, другое - быть им, а не казаться.

Если бы все было так на самом деле, не было бы ПТУ и рабочего класса в целом. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: