Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Чт Май 30, 2013 22:37
Н.В. писал(а):
valsha писал(а):
я думаю каждая мать знает своего ребенка лучше вас. И каждая знает на что её ребенок может быть способен, когда останется один.
Ха-ха три раза. Не знаем мы всё, на что способны дети. Мы всего лишь на основании прошлого опыта оцениваем вероятность неожиданного опасного поведения ребёнка, но каким это поведение окажется и к каким последствиям приведёт мы не знаем.
теоретически так и есть, но практика намного шире теории. Согласно вашим выкладкам дитя нельзя отпускать от подола до 25 лет. Что мы и наблюдаем в последние десятилетия - страшную инфантилизацию молодежи и зрелых людей.
Цитата:
да только выбора у крестьян не было - кто-то должен рубить, а кто-то должен отвозить, иначе зимой все замёрзнут. Рубить шестилетка не может, значит отвозит.
выбор был и есть всегда. Мужиков в деревне много - можно было собраться и нарубить-навозить дров. или отцу семейства поработать чуть дольше на заготовке дров.
Народ однако был мудрее нынешних "умниц" - ребенка сызмальства приучали к труду в жизни
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Май 30, 2013 22:49
valsha, отпускайте от подола, когда захотите. Только не обманывайте ни себя, ни других, что риска при этом НЕТ. Просто выбор одних - идти на риск, выбор других - не идти.
Добавлено спустя 46 секунд:
Лилия Лия писал(а):
Н.В. А вы до скольки лет предлагаете не отходить от ребенка?
Слишком общий вопрос. Конкретизируйте.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
valsha писал(а):
Мужиков в деревне много - можно было собраться и нарубить-навозить дров.
Вот прямо таки разбежались эти мужики другим дрова возить, когда своей работы полно, а ещё и барщину отработать надо.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
valsha писал(а):
Народ однако был мудрее нынешних "умниц" - ребенка сызмальства приучали к труду в жизни
Народ был мудрый. Если что с ребёнком случилось - "Бог дал, Бог взял". Если ребёнок успешно вырос и здоров - в семье работник. Если помер, то ртом меньше.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Май 30, 2013 23:00
Шумилка писал(а):
Я и не придумываю. Я говорю, что ребенка дошкольного возраста оставлять одного нельзя. И если есть потребность работать, то нужно придумывать, КАК именно это сделать без ущерба для ребенка.
Я отнюдь не утверждаю, что вы что-то придумываете. И вовсе не пытаюсь переделать ваш способ воспитания ребенка. Но и переделывать мой - не надо. Не получится. У меня просто другое мнение на данный вопрос и оно не измениться от ваших постов (как и ваше - от моих).
Цитата:
Чой-то? Либо она сама себе юрист и отбирает клиентов, либо она наемный сотрудник и контора ей обеспечивает доставку док-тов на дом курьером. Либо она приезжает в офис тогда, когда муж может остаться с ребенком (например, в субботу утром).
Не надо мне рассказывать как надо сортировать клиентов. У меня есть опыт работы на фрилансе, и я достаточно сведуща в данных вопросах. И уж точно не надо отстаивать право работника квалифицировать клиентов как "недалеких ретроградов". Не нужно. Есть клиенты, чьи условия не приемлемы для работника и им отказывают. Но критерии приемлемости каждый работник выставляет сам, и отнюдь не обязан согласовывать их с вами.
Цитата:
Ну невозможно уважать юриста, который из-за 300 руб оставляет без присмотра ребенка и мчится куда-то по первому свистку клиента, который в последний момент вспомнил про декларацию.
Тут, во-первых, вы сами что-то придумали про первый свисток и про последний момент. И, во-вторых, можете не уважать - имеете полное право. От этого ни данному юристу, ни его кошельку, ни его ребенку, ни его клиентам ни жарко ни холодно. А все остальные ваши критерии неуважения опять же, не должны использовать.
Цитата:
Это примерно как гинеколог, который все бросает и бежит к клиенту на дом, так как у того "в писе щиплет".
А как, простите, гинеколог узнал про сей тревожный симптом? Врачи тщательно блюдут свои контакты, абы кому их не дают. Если уж дал - значит, это такой больной, который или не будет звонить по пустякам, или платит такие деньги за посещение, что грех не скататься.
Цитата:
Учу, записывайте. "Иван Иваныч, я как раз в это время буду гулять с ребенком во дворе, вам и подниматься не придется. Приезжайте, жду!"
Вообще-то, именно вы ратовали за "доставку документов клиентом на дом". Я написала, почему это не подходит, а не спрашивала у вас как быть и что делать. Так что запишите сами, уж будьте добры, и в следующий раз так активно не пропагандируйте "клиент должен принести документы домой", если сами не считаете это приемлемым.
Цитата:
Речь шла о декларациях...
Вы написали "Юристу и не нужен сканер", а не "Юристу, занимающемуся только декларациями, и не нужен сканер". Я вам написала, что юристу сканер нужен - и это истинная правда. Формулируйте свои мысли четче, пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Лилу111 (Чт Май 30, 2013 23:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Чт Май 30, 2013 23:46
я лично оставалась одна дома в 5 лет, на полный рабочий мамин день, т.к. в садик идти для меня это было как на расстрел, я умоляла маму на коленях чтоб она меня не отводила в садик, и она мне тоже говорила о рисках, я ей клятвенно обещала что если она мне скажет сидеть на диване и не вставать, я не встану, буду сидеть до ее прихода, ничего включать не буду, дверь открывать никому не буду, и я знаю точно что если я пообещала я бы это выполнила, в 10 лет я сидела с братиком, мама работала, я забирала младшую сестру из детского сада и отводила ее в садик, когда мне было 10 лет,сестре 5 лет мы одни летали к бабушке в Белоруссию,нас только садили в самолет, а в Минске бабушка встречала
я чувствовала себя оооочень взрослой и прекрасно осозновала свою ответственность, моя дочка тоже росла самостоятельной, я прекрасно понимала что я могу ей доверить, но и понимала что всегда есть риск, а когда нет этих рисков? и дело не в том что ребенка оградили, а основная задача научить ребенка понимать эти риски, он должен понимать почему это лучше не делать, чем это ему грозит
но и соглашусь с любым мнением, т.к. все дети разные, так же как и родители, каждая мама чувствует своего ребенка, ей лучше знать как она должна поступать, хотя иногда хочется вмешаться, иногда такое вмешательство оправданно, каждый случай индивидуален , нельзя всех под одну гребенку
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Чт Май 30, 2013 23:53
Н.В. писал(а):
valsha, отпускайте от подола, когда захотите. Только не обманывайте ни себя, ни других, что риска при этом НЕТ. Просто выбор одних - идти на риск, выбор других - не идти.
никто никого не обманывает. Жизнь вообще сплошной риск. И дома может люстра на голову упасть, или у соседа газ взорвётся.
Но гибкость мышления и поведения ещё никому в жизни не помешала.
Вот как я поняла - ваш выбор: не рисковать. То есть опишите как и до скольки лет вы ребенка "пасёте"? Когда ему доверите остаться одному дома, сходить одному в магазин, перейти одному дорогу или съездить на общественном транспорте куда-нибудь?
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Май 31, 2013 0:13
valsha писал(а):
и взрослого сына, дочь может подстерегать опасность в большом городе. Как в этом случае соломки подстелить?
На все случаи соломки не подстелишь. Но там где ее можно подстелить, нужно обязательно это делать. Устраивать тесты на выживание - глупо.
valsha писал(а):
А ещё помните - мужичок с ноготок: Отец, слышишь рубит, а я отвожу... Почему отец не боялся ребенку 6 лет доверить одному идти, лошадь вести? Ведь лошади-то лягаются...Звезданула бы в лоб мальца копытом.
Строго говоря, лошадь ведут под уздцы. То есть идут перед лошадью, а не за ней. Нас в деревне учили к лошади сзади не подходить, равно как и к корове
Идти в деревне одному - не проблема вообще. Все знакомы, все свои. И транспорта нет.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Лилия Лия писал(а):
До скольки лет планируете тотальный контроль?
До конца началки. В 10 лет сын уже оставался дома один, сейчас в 12 гуляет с ребятами - на великах по всему Академу ездят.
Лилия Лия писал(а):
А детей купать до скольки лет будете? В ванной тоже можно утонуть.
Дверь в ванну мы детям оставляем открытой, но дети задергивают шторку. Я занимаюсь домашними делами, постоянно прохожу мимо, захожу в ванну за водой.
Когда купается младшая, старшая дочь купается с ней. Тут можно и на диване полежать, прислушиваясь к их болтовне.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
valsha писал(а):
да и на улице манияки ходят...
это страшная проблема, не понимаю вашей иронии.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
valsha писал(а):
Согласно вашим выкладкам дитя нельзя отпускать от подола до 25 лет. Что мы и наблюдаем в последние десятилетия - страшную инфантилизацию молодежи и зрелых людей.
Во-первых, про 25 лет - очередное нелепое утрирование.
Во-вторых, мне поразительно, что вы инфантильность считаете следствием присмотра. Инфантильность - это неспособность отвечать за свои поступки, брать на себя ответственность за близких людей. Те орды алиментщиков-уклонистов, которых мы имеем на сегодняшний день, родились 30-40 лет назад, когда все бегали по улице "с ключом на шее"
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1494 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Май 31, 2013 0:41
Я тоже не понимаю, при чем тут 18-ти и 25-тилетние "дети" и со скольки лет пользоваться транспортом. Речь шла об оставлении дома 3-5-летних детей. Причем у многих это было на регулярной основе.
Никаких связей между не оставлением дома в 5 лет и последующей инфантильностью я не вижу. Меня не оставляли, выросла вполне самостоятельной и ответственной. Знаю людей, которые гордятся тем, что в 5 лет в магазин одни ходили - и ни заработать толком не могут, и от алиментов уклоняются, и их жизнь удавшейся не назовешь.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Май 31, 2013 0:53
Лилу111 писал(а):
Я отнюдь не утверждаю, что вы что-то придумываете. И вовсе не пытаюсь переделать ваш способ воспитания ребенка. Но и переделывать мой - не надо.
Я так-то о воспитании сейчас речи не веду. Я говорю о банальном присмотре
А вы своими уходами пытаетесь дошкольника воспитывать??
Цитата:
Есть клиенты, чьи условия не приемлемы для работника и им отказывают. Но критерии приемлемости каждый работник выставляет сам, и отнюдь не обязан согласовывать их с вами.
О том и речь. Необходимость оставить ребенка без присмотра - абсолютное показание для отказа. Что тут непонятного?
Цитата:
Тут, во-первых, вы сами что-то придумали про первый свисток и про последний момент.
Если момент не последний - ну так логично будет подъехать к клиенту вечером или в выходной, когда муж способен посидеть с ребенком
Цитата:
А как, простите, гинеколог узнал про сей тревожный симптом? Врачи тщательно блюдут свои контакты, абы кому их не дают. Если уж дал - значит, это такой больной, который или не будет звонить по пустякам, или платит такие деньги за посещение, что грех не скататься.
Я щас прям в ауте... Гинеколог поедет на дом? Прям с креслом гинекологическим что ли? И настольной лампой будет в писю светить?
Прям какой-то новый мир передо мной открывается...
Цитата:
Цитата:
Учу, записывайте. "Иван Иваныч, я как раз в это время буду гулять с ребенком во дворе, вам и подниматься не придется. Приезжайте, жду!"
Вообще-то, именно вы ратовали за "доставку документов клиентом на дом". Я написала, почему это не подходит, а не спрашивала у вас как быть и что делать. Так что запишите сами, уж будьте добры, и в следующий раз так активно не пропагандируйте "клиент должен принести документы домой", если сами не считаете это приемлемым.
Разумеется, приезд уже знакомого клиента на дом - это нормально. Нового можно и нужно встретить во дворе. Почему такие очевидные вещи нужно вам разжевывать?
Цитата:
Цитата:
Речь шла о декларациях...
Вы написали "Юристу и не нужен сканер", а не "Юристу, занимающемуся только декларациями, и не нужен сканер". Я вам написала, что юристу сканер нужен - и это истинная правда. Формулируйте свои мысли четче, пожалуйста.
Давайте вы попробуете еще разок вчитаться в мою фразу. По-моему, только тупица не поймет, что речь идет конкретно о подготовке декларации:
Юристу и не нужен сканер - декларация все равно в электронном виде заполняется (и отсылается клиенту по электронной почте).
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ирис@ка бесконечная писал(а):
Маш , вылазь из этого "цветника". Одна просто троллит - не важно кого...другие просто не хотят понимать сказанное...Че время тратишь???
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Пт Май 31, 2013 7:36
Шумилка писал(а):
Я так-то о воспитании сейчас речи не веду. Я говорю о банальном присмотре
А вы своими уходами пытаетесь дошкольника воспитывать??
Я не разделяю эти два понятия. Пока ты с ребенком - ты за ним и присматриваешь, и он обязательно даст повод повоспитывать. Сказать "сейчас я за тобой только присматриваю, правила вот такие, а через час начну воспитывать и правила будут другие..." - ну не реально же. А раз понятия не разделимы - не вижу необходимости создавать два свода правил "для воспитания" и "для присмотра".
Цитата:
Необходимость оставить ребенка без присмотра - абсолютное показание для отказа. Что тут непонятного?
И правда, что тут не понятного - остальные не видят в 15 отлучки от 6-летки ни показания к отказу, ни тем более его абсолютности. И с вами согласовывать это тоже не считают нужным.
Цитата:
Если момент не последний - ну так логично будет подъехать к клиенту вечером или в выходной, когда муж способен посидеть с ребенком
Нет, не логично. Если мама не видит трагедии в "ушла от 6-летки на 15 минут", то логично как раз забрать на остановке документы, времени на это затратится меньше.
Цитата:
Разумеется, приезд уже знакомого клиента на дом - это нормально. Нового можно и нужно встретить во дворе. Почему такие очевидные вещи нужно вам разжевывать?
А знакомый - это тот, которого 2 раза в прошлом году видели и 1 раз в этом? Юристы вообще редко с клиентами знакомятся на столько, что бы домой звать. Если же человек просто ХОРОШО знакомый, и просит оказать ему юридическую услугу, то это настолько малый процент клиентов, что постоянно именно из-за них писать " пусть клиент приедет на дом, пусть клиент приедет на дом, пусть клиент приедет на дом,..." ну перебор же. И не надо меня учить, где встречать клиентов. Я свой фриланс благополучно отработала, дом цел, ребенок тоже. У меня есть опыт, и я прекрасно справилась без ваших советов. Просто прекратите уже агитировать за "доставку документов на дом, это безопасно".
Цитата:
Давайте вы попробуете еще разок вчитаться в мою фразу. По-моему, только тупица не поймет, что речь идет конкретно о подготовке декларации:
По-моему, только тупица не поняла бы, что я приводила пример юриста, не умеющего пользоваться сканером, как пример того, что человек может быть вполне успешным и в "бумажной профессии", и в жизни вообще, и не уметь пользоваться сканером, и начала бы писать вах какие умные вещи вроде "юристу не нужен сканер".
а давайте и правда перечитаем вашу фразу:
Юристу и не нужен сканер - декларация все равно в электронном виде заполняется (и отсылается клиенту по электронной почте).
Она говорит о том, что: "Юристу не нужен сканер, т.к. при выполнении одного конкретного вида работ он не нужен, откуда следует, про и при проведении всех остальных тоже не нужен" - это ж вопреки всем законам логики. И да, вам надо было писать "юристу при заполнении налоговой декларации сканер не нужен" или "юристу, занимающемуся только налоговыми декларациями, сканер не нужен". Т.к. еще пойди найди именно юриста, который на вопрос "вы мне так быстро сделали декларацию - а за исковое сколько берете?" скажет "нет, я только декларациями занимаюсь". Юрист обычно занимается много чем, работа его зачастую связанна с бумагами. Сканер может облегчить работу с бумагами, на этом основании он юристу бы не помешал. Не необходим, конечно, но может быть нужен.
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах