|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Во сколько месяцев первый раз сели? |
до 6 |
|
13% |
[ 26 ] |
в 6 |
|
30% |
[ 57 ] |
в 7 |
|
26% |
[ 50 ] |
в 8 |
|
18% |
[ 35 ] |
в 9 |
|
7% |
[ 14 ] |
в 10 |
|
1% |
[ 3 ] |
позже |
|
1% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 188 |
|
Автор |
Сообщение |
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2009 11:30 |
|
|
никогда не присаживала, вообще. На пальчиках моих подтягивалась доча, но этопросто как упражнения для пресса, никогда ни в какие подушки не садила, никуда.
Дочка очень медленно все делала, поползла в 7,5, а в 8 мес ровно поняла как попу развернуть и сесть, но зато когда она это поняла - она стала тут же сидеть ровно, без заваливаний. с ровной спинкой.
Очень хотелось.чтобы ребенок побыстрее сел, но я себе пояснила, что 2-3 мес. ожидания - это ничто по сравнению с тем, какие потом проблемы могут вылезти с органами малого таза и позвоночником у ребенка, и тем временем и силами, которые мы потратим для их решения (еще хорошо, если рез-ты будут успешными). И решила не рисковать.
Кстати на счет того,ч то реб. должен сесть в 6 мес. - у меня дочь в это время только разве что тянулась за моими руками, подтягивалась на них, и однозначно ее спинка была к сидению в это время не готова. Так что 6 мес. - это ооочень усредненный срок. дети сядут тогда, когда будут к этому готовы._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91787 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2009 17:52 |
|
|
wish-and-be писал(а): | Так что 6 мес. - это ооочень усредненный срок. дети сядут тогда, когда будут к этому готовы. |
Мне то же самое сказала хирург, когда я испугалась, что сын в 4,5 месяца сел. У каждого свой график развития. Мы сидим давно, а ползать - не позаем... Хотя, воде как и должны бы. Опять же, хирург сказала, что если ему будет надо - поползет. Главное, чтоб врачи диагностировали, что все в порядке с косточками и т.п. А уж как быстро деть начнет ими пользоваться - он сам решит._________________
Бог с нами! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ash
молодой папа

На сайте с 27.12.07 Сообщения: 219 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2009 20:55 |
|
|
Я тоже все за первую дочку переживал - все уже сидели, а она как-то бочком месяцев в 6 присаживалась. Потом все нормально - и поползла и ходить начала.. Теперь вот вторая - совсем кроха еще и все думаю - куда мы все торопимся с детьми?? Такими беззащитными ласковыми крохами они бывают так недолго Потом - самостоятельность и становление характера  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nimfa84
Подготовишка

На сайте с 31.08.08 Сообщения: 405 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 12:10 Заголовок сообщения: Во сколько месяцев ваш ребенок сел? |
|
|
Девочки, мамочки! Расскажите пожалуйста когда ваши детки сели, когда попытки первые делали?
А то моя уже вовсю пытается сесть, щас пока из положения полулежа садится, теперь пытается из лежачего сесть..кряхтит, пыхтит,психует, что не может или мы ей не даем...
Говорят, что пока в 4,5 мес рано для позвоночника, а особенно для девочек. Что делать не знаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 12:13 |
|
|
5,5 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evga
Студент

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2054 В дневниках: 164 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 12:59 |
|
|
Моя села аж в 8 месяцев и то только после массажа, но начала пытаться также, как Ваша месяцев в 5,5-6. Врачи говорили не садить, пока не сядет сама, но я присаживала, начиная с 6 месяцев  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милариса
Подготовишка

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 267 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nimfa84
Подготовишка

На сайте с 31.08.08 Сообщения: 405 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 13:58 |
|
|
вот и я про тоже...говорят держи, не давай садиться...это дохлый номер |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 15:29 |
|
|
Nimfa84, вы, главное, сами её не усаживайте. Если сядет сама - значит, готова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91787 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 17:49 |
|
|
Мы с 3,5 месяцев начали "качать пресс". В 4,5 месяца подтянулся и сел сам. Но сидел недолго. С 6 месяцев и 3 дней стал подолгу сидеть играть с игрушками в своей кроватке без поддержки.
Читала, что для девочек ранние присаживания чреваты изгибом матки. Но, честно говоря, не понимаю, как не давать малышу сесть Если он сел, что ж, его класть, что ли? Я пыталась не давать сесть - бесполезно.
Кстати, мы сели раньше, чем перевернулись с живота на спину._________________
Бог с нами! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 19:07 |
|
|
Цитата: | Читала, что для девочек ранние присаживания чреваты изгибом матки. |
Вик, ИМХО, миф это. Специально у врачей не единожды спрашивала, откуда загиб берется. И каждый раз мне отвечали, что это просто индивидуальная особенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 19:13 |
|
|
Виктория, ну чему там изгибаться-то?? Матка полугодовалой девочки вряд ли больше ореха...
Позвоночник главное чтоб не изогнулся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 19:59 |
|
|
Мы пытаемся из положения лежа на животе сесть, ноги подгибает и опирается на руку, получается пока полусидя и с опорой А пресс качаем с 2 месяцев голову с туловищем отрывал на 45 градусов, а так и не сел . Ну я не переживаю по этому поводу и советую никому этого не делать! То что делает ребенок САМ, встает, ползет, сидит, то он уже значит может делать, и запрещать ему не разумно и торопить тоже.
Цитата: | Кстати, мы сели раньше, чем перевернулись с живота на спину. |
А наш уже переворачивается, ползает на четвереньках (правда скорее прыгает ), встает держась за опору на колени и пытается на ножки уже, но не сидит...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|