Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Во сколько месяцев ваш ребенок сел?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько месяцев первый раз сели?
до 6
13%
 13%  [ 26 ]
в 6
30%
 30%  [ 57 ]
в 7
26%
 26%  [ 50 ]
в 8
18%
 18%  [ 35 ]
в 9
7%
 7%  [ 14 ]
в 10
1%
 1%  [ 3 ]
позже
1%
 1%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 188

Автор Сообщение
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 11:30     Ответить с цитатой

никогда не присаживала, вообще. На пальчиках моих подтягивалась доча, но этопросто как упражнения для пресса, никогда ни в какие подушки не садила, никуда.
Дочка очень медленно все делала, поползла в 7,5, а в 8 мес ровно поняла как попу развернуть и сесть, но зато когда она это поняла - она стала тут же сидеть ровно, без заваливаний. с ровной спинкой.
Очень хотелось.чтобы ребенок побыстрее сел, но я себе пояснила, что 2-3 мес. ожидания - это ничто по сравнению с тем, какие потом проблемы могут вылезти с органами малого таза и позвоночником у ребенка, и тем временем и силами, которые мы потратим для их решения (еще хорошо, если рез-ты будут успешными). И решила не рисковать.
Кстати на счет того,ч то реб. должен сесть в 6 мес. - у меня дочь в это время только разве что тянулась за моими руками, подтягивалась на них, и однозначно ее спинка была к сидению в это время не готова. Так что 6 мес. - это ооочень усредненный срок. дети сядут тогда, когда будут к этому готовы.

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 17:52     Ответить с цитатой

wish-and-be писал(а):
Так что 6 мес. - это ооочень усредненный срок. дети сядут тогда, когда будут к этому готовы.

Мне то же самое сказала хирург, когда я испугалась, что сын в 4,5 месяца сел. У каждого свой график развития. Мы сидим давно, а ползать - не позаем... Хотя, воде как и должны бы. Опять же, хирург сказала, что если ему будет надо - поползет. Главное, чтоб врачи диагностировали, что все в порядке с косточками и т.п. А уж как быстро деть начнет ими пользоваться - он сам решит.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ash
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 20:55     Ответить с цитатой

Я тоже все за первую дочку переживал - все уже сидели, а она как-то бочком месяцев в 6 присаживалась. Потом все нормально - и поползла и ходить начала.. Теперь вот вторая - совсем кроха еще и все думаю - куда мы все торопимся с детьми?? Такими беззащитными ласковыми крохами они бывают так недолго :-) Потом - самостоятельность и становление характера ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 12:10    Заголовок сообщения: Во сколько месяцев ваш ребенок сел? Ответить с цитатой

Девочки, мамочки! Расскажите пожалуйста когда ваши детки сели, когда попытки первые делали?
А то моя уже вовсю пытается сесть, щас пока из положения полулежа садится, теперь пытается из лежачего сесть..кряхтит, пыхтит,психует, что не может или мы ей не даем...
Говорят, что пока в 4,5 мес рано для позвоночника, а особенно для девочек. Что делать не знаю
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 12:13     Ответить с цитатой

5,5
⮝ наверх ⮝

Evga
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Моя села аж в 8 месяцев и то только после массажа, но начала пытаться также, как Ваша месяцев в 5,5-6. Врачи говорили не садить, пока не сядет сама, но я присаживала, начиная с 6 месяцев :oops:
⮝ наверх ⮝

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 13:19     Ответить с цитатой

6,5 после массажа. тогда же встала и поползла. До этого месяц делала попытки сесть, сама сидела опираясь на руки
А как ребенка удержишь, если он садится?

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 13:58     Ответить с цитатой

вот и я про тоже...говорят держи, не давай садиться...это дохлый номер
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 15:29     Ответить с цитатой

Nimfa84, вы, главное, сами её не усаживайте. Если сядет сама - значит, готова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Мы с 3,5 месяцев начали "качать пресс". В 4,5 месяца подтянулся и сел сам. Но сидел недолго. С 6 месяцев и 3 дней стал подолгу сидеть играть с игрушками в своей кроватке без поддержки.
Читала, что для девочек ранние присаживания чреваты изгибом матки. Но, честно говоря, не понимаю, как не давать малышу сесть :eek: Если он сел, что ж, его класть, что ли? :cranky: Я пыталась не давать сесть - бесполезно.
Кстати, мы сели раньше, чем перевернулись с живота на спину.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 19:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Читала, что для девочек ранние присаживания чреваты изгибом матки.

Вик, ИМХО, миф это. Специально у врачей не единожды спрашивала, откуда загиб берется. И каждый раз мне отвечали, что это просто индивидуальная особенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 19:13     Ответить с цитатой

Виктория, ну чему там изгибаться-то?? Матка полугодовалой девочки вряд ли больше ореха...

Позвоночник главное чтоб не изогнулся.
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Пытались сесть месяцев с 3, а самостоятельно и основательно :-) доча села когда ей было 5 месяцев и неделя.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 19:49     Ответить с цитатой

Села сама в 6,5.

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Мы пытаемся из положения лежа на животе сесть, ноги подгибает и опирается на руку, получается пока полусидя и с опорой А пресс качаем с 2 месяцев голову с туловищем отрывал на 45 градусов, а так и не сел :aga-aga:. Ну я не переживаю по этому поводу и советую никому этого не делать! То что делает ребенок САМ, встает, ползет, сидит, то он уже значит может делать, и запрещать ему не разумно и торопить тоже.

Цитата:
Кстати, мы сели раньше, чем перевернулись с живота на спину.

А наш уже переворачивается, ползает на четвереньках (правда скорее прыгает :-) ), встает держась за опору на колени и пытается на ножки уже, но не сидит....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 58, 59, 60  След.

Перейти: